ОБСЕ нашла захоронения в Нижней Крынке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном в среду, 24 сентября, говорится, что некоторые жертвы массовой резни под Донецком были убиты 27 августа.

«Военная полиция» Донецкой народной республики (ДНР) рассказала международным наблюдателям о трех неопознанных могилах, в которых, предположительно, было захоронено несколько человек.

Когда сотрудники международной миссии прибыли на указанное место, они обнаружили четыре трупа в угольной шахте №22 «Коммунарская» около деревни Нижняя Крынка и придорожную могилу. Примерно в пяти метрах от тел эксперты нашли восемь гильз от патронов для пистолета Макарова, а на табличке у могилы было указано, что в ней захоронены пять человек, погибших 27 августа.

Также в этой деревне наблюдатели увидели остатки моста, который по заявлениям местных жителей, был взорван отступавшими украинскими военными примерно 18 сентября.

23 сентября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории шахты №22 «Коммунарская», которую несколько дней назад покинули украинские военные. Также, по словам ополченцев, там есть и другие захоронения.

Украинские военные заявили о своей непричастности к массовому убийству мирных жителей под Донецком. В свою очередь российские правозащитники потребовали немедленного международного расследования обстоятельств произошедшего.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Журналист Джульетто Кьеза — о том, почему Европа, скорее всего, проигнорирует информацию о захоронениях расстрелянных мирных жителей в Донбассе

Сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик следует говорить об этом во всеуслышание.

Подобно трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года эти факты имеют не только узко украинский, но и международный характер. Надо сделать так, чтобы о факте расстрела мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ.

На самом деле мы очень мало знаем, что происходило в эти месяцы в Донбассе и, в частности, какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик. Слухи об этом ходят самые чудовищные. Жертвы среди мирного населения, судя по всему, были гигантские.

И заявление главы российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, если факты, приведенные в нем подтвердятся, — серьезный повод для того, чтобы начать расследование, причем международного характера. Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному и потому будет стараться замести следы, — это должно быть именно международное разбирательство.

Украина же показала после трагедии в Одессе, что она не хочет никакого объективного разбирательства.

Однако на самом деле надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придет к какому-то объективному итогу, немного. Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса.

Этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе. Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, кто пришел на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе. Степень умолчания в европейских СМИ огромная. Это как цензура, которая не пропускает ненужных и нежелательных новостей.

Люди, например, даже не задаются вопросом, где итоги расследования гибели пассажиров малайзийского «Боинга». «Черные ящики» были переданы Великобритании, и мы до сих пор не имеем никаких надежных сведений о том, кто сбил этот «Боинг» и что на самом деле показывают нам «черные ящики». О «Боинге» все вдруг разом замолчали. Так что у меня есть определенный пессимизм и по поводу освещения данной трагедии в европейских СМИ. Увы, существует система ограничения доступа массовой аудитории к объективной информации.

В Европе есть на самом деле честные правозащитники, которые, возможно, будут готовы взяться за самостоятельное расследование и этого дела, но в отрыве от основных СМИ они находятся в определенной мере в изоляции. Правительства же будут или молчать, или, несмотря ни на что, поддерживать Киев, «Правый сектор», президента Порошенко.

Можно и нужно попытаться обратиться заинтересованным сторонам в Международный уголовный суд, однако и здесь на удачу не стоит надеяться. Иными словами, предпринимать надо все возможные усилия для установления причины насильственной смерти людей, но не стоит обманываться ложными ожиданиями.

Европа, скорее всего, будет молчать.

http://izvestia.ru/news/577142#ixzz3EM7ahAjb

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Установлена личность одного из четырех человек, найденных в массовом захоронении на территории шахты № 82 "Коммунар" недалеко от населенного пункта Нижняя Крынка (60 км от Донецка).
Об этом сообщил в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления внутренних дел города Макеевка Павел Стриков.
"Это местный житель, он работал на шахте. Кроме четырех тел, обнаруженных на территории шахты, пока других не найдено", - рассказал он.
Стриков отметил, что сейчас по данному факту проводится следствие.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В моргах Донецка лежат около 400 неопознанных тел, обнаруженных в местах массового захоронения под городом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на латвийского правозащитника, эксперта ОБСЕ Эйнарса Граудиньша.

По его словам, часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести на освобожденной от украинской армии территории пока неизвестно. «Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит», — отметил эксперт.

Граудиньш признался, что был шокирован свидетельствами женщин из села Нижняя Крынка о преступных действиях добровольцев украинских батальонов «Азов» и «Донбасс». По их рассказам, военные подвергали женщин групповым изнасилованиям, в том числе несовершеннолетних и пожилых.

Помимо этого, ему сообщили, что бойцы АТО переправляли по почте награбленные в деревне ценности.

Власти ДНР 28 сентября заявили об обнаружении очередных массовых захоронений недалеко от поселка Нижняя Крынка, в котором ранее базировался батальон Нацгвардии Украины. Ранее, 23 сентября ополченцы нашли братскую могилу близ шахты «Коммунар».

Украинские силовики свою причастность к массовым убийствам под Донецком отрицают.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк