Общественные активисты, как самозванцы

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Общественные активисты есть во всем мире. Но спецификой украинских активистов является то что они не являются собственно общественными. Потому что они никого не представляют, кроме самих себя.

Любой активист, по сути, является самозванцем, когда он заявляет что представляет интересы всего общества или какой то его части.

Доказательством того что все украинские активисты никого не представляют и действуют исключительно в своих собственных корыстных интересах является тот любопытный факт что , если активист попадает за решетку или просто на него наезжает власть, то общество никогда не заступается за активистов. Обществу все активисты до фени.

Когда арестовали активиста и "патриота" Корбана никто и пальцем не шевельнул чтобы вступиться за него. Никому нет дела до борца с коррупцией Каська. Если посадят Сакварелидзе или Михо с плакатами никто стоять не будет. Кроме Амнести Интренешнл больше никому нет дела до Кацабы и всех остальных узников совести.

Да что там Коцаба! Когда Юлю посадили кроме про плаченных старух больше никто за нее вступился. А ведь это означает что реально ЮВТ никого не представляла, кроме самой себя! И сейчас не представляет. И когда Югиг Луценко сидел , всем было наплевать на организатора "Марша на Киев".

Власть может спокойно сажать любого журналиста, блогера, волонтера, пламенного борца с коррупцией, патриота, люстратора, депутата и т.д. без всякого опасения. За них никто не вступиться. Посудачат пару дней и забудут. И власть уже расправилась с сотнями активистов.

Кто вступиться, скажем, за активиста Ляшка или Егорку или Мочанова или Монтян или Балашова и т.д.? Никто! Они всем до лапочки. Они никого не представляют. Это самовыдвиженцы. Активист может рассчитывать разве что на защиту Запада, если последний посчитает для себя это делом выгодным, как фактор давления на украинскую власть.

Между так называемыми " общественными активистами" и обществом нет никакой связи по той простой причине что в Украине нет еще этого самого общества. Поэтому "общественные активисты" на Украине это частные люди, никого не представляющие и играющие роль активистов на свой страх и риск. Это все, как правило, авантюрные игроки, искатели быстрой выгоды, связанной с риском, вроде Танечки со справкой. Жил -жил человек и вдруг решил: "Стану как я общественным активистом и буду защищать интересы общества. Всю жизнь мечтал пострадать за народ." - и полез через ограду президентской дачи.

Причем, чем сильнее активисты оторваны от масс, тем они активнее и даже агрессивнее. Пример, это весь грузинский десант " активистов". Инородцы всегда двойне активнее и предприимчивее местных. Примеров уйма. Посмотрите, хоть , на пуштуна.

Еще одним доказательством того что все активисты никого реально не представляют, кроме себя, является Майдан. Все те активисты , которые смогли конвертировать свою личную активность в должности и депутатство мгновенно оставили свое опасное ремесло, забыли про общество, смешались с бодрой армией чиновников или политиков и быстренько занялись улучшением своего материального положения. Большинство очень в этом преуспели. Никакой связи между ними и обществом не было изначально. Никого они не представляли, никто их не выбирал и не уполномочивал. Они сражались за свой интерес.

В Украине нет пока еще общества, а есть совковая обычная общественность, которая отличается от гражданского общества западного типа тем что функционирует только на платной основе. То ли на деньги гос бюджета, то ли на деньги спонсора- местного или западного. А за бесплатно, за свой совместный, общий интерес мы пока еще не готовы. Не доросли еще.

Интересна реакция на оффшорный скандал. Общество промолчало потому что его нет, на площадь никто не вышел, как в Европе. Общественные активисты , конечно, покричали, а общественность ничего не делала. потому что ей не проплатили. Была бы команда с Запада и бабла бы выделили, общественность изобразила бы озабоченность счетами президента в Панаме и постояла бы у Администрации. А задарма дураков нема.

Недаром именно в Украине процветают такие позорные явления как про плаченные митинги общественности и продажа голосов на выборах.

P.S. Сегодня в Одессе арестовали руководителя общественного антикоррупционного бюро при получении взятки. "Активист" поправлял свое материальное положение шантажом, используя полученную информацию.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк