Обвиняемый в убийстве годовалой внучки с приговором не согласен

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В начале августа текущего года Ильичевский районный суд Мариуполя вынес обвинительный приговор 42-летнему местному жителю, который в апреле 2011 года жестоко расправился со своей годовалой внучкой.

Подсудимый приговорен к 13 годам тюремного заключения, - сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Уголовное дело относится к категории тяжких, поэтому рассматривалось коллегией судей. Первоначально государственное обвинение настаивало на назначении меры наказания обвиняемому в виде 15 лет лишения свободы, учитывая отягчающие обстоятельства по делу. Во-первых, преступление было совершенно в отношении малолетнего ребенка, во-вторых, в тот момент фигурант находился в состоянии алкогольного опьянения.

Что касается кровавых событий, все началось с того, что на попечение двоюродного дедушки и его собутыльника женщины временно оставили малышку. Плач ребенка мешал мужскому застолью, правда, сначала дедушка несколько раз терпеливо укладывал девочку спать.

Когда малышка в очередной раз проснулась, то... решил накормить ее салатом. Девочка поперхнулась едой и стала задыхаться, а «временный опекун» решил по-своему оказать ей помощь. Он ударил дитя по спине, вот только силу не рассчитал.

Пьяный мужчина не мог понять, что происходит с ребенком, и это его очень разозлило. Он схватил внучку и вынес в гараж, где пустил в ход топор, лопату и различные инструменты. После чего опустил тело девочки головой вниз в ведро и пошел отдыхать.

Как рассказал старший следователь следственного отдела Ильичевского райотдела Артем Павлов, тело ребенка было истерзано до неузнаваемости. Первой тревогу забила бабушка, которая нашла окровавленную внучку в гараже. Женщина попыталась спасти пострадавшую. Без промедления она взяла малышку на руки и побежала в больницу. Вот только все усилия оказались тщетными, медики констатировали смерть.

Сложно поверить, что человек, который лишил жизни маленького ребенка, уравновешен и не представляет угрозы для общества. Ему была назначена психиатрическая экспертиза, по заключению которой он признан вменяемым.

В ходе судебного заседания он вел себя достаточно спокойно, однако все время пытался найти аргументы в свое оправдание и вины не признавал. Даже когда услышал вердикт служителей Фемиды, то не согласился с назначенным сроком и подал апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Сторона обвинения также настаивает на пересмотре данного уголовного дела и более жестком наказании.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк