Обзор статусов Фейсбук в начале мая 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Друзья знают о моем давнем увлечении энтомологией. И вот, начиная с апреля, я провел тихой сапой эксперимент - спросил у нескольких моих образованных либеральных друзей, что они слышали о происхождении Leptinotarsa decemlineata? Никто из них не знал, что эти листоеды происходят из мексиканского севера, где жили в дикой природе, не причиняя существенного вреда - и стали вредителями только тогда, когда фермеры из отнятых у Мексики (привет Крыму!) штатов Колорадо, Аризона, Нью-Мексико и Техас, стали выпускать их на посадки пасленовых у своих конкурентов - около 1859 года. А затем этот ни в чем не повинный жук стал элементом биологической войны, которую проводили дедушки нынешних спонсоров нового украинского режима. Причем, это касается не только США, о чем знают даже на вики:

"Известно, что нацистская Германия на протяжении войны изучала возможности ведения энтомологической войны. Главной целью германских программ было массовое производство и распространение на территории противника колорадского жука (Lepinotarsa decemlineata), направленное на уничтожение источников питания противника".

Вас обманули. Колорадские жуки - это скорее к тем, кто любит нацистов и их неолиберальных сюзеренов. Учтите это, если вы уж не в силах отказаться от не нужного никому языка ненависти, и не можете не сравнивать людей с насекомыми.

Андрей Манчук о полезном увлечении энтомологией

"Вы можете прийти на какие-то там выборы, за кого-то проголосовать, но если он нам не понравится, то мы его выгоним, так и знайте".

Конституция Украины. Статья первая. Она же и последняя. Проэкт.

У народа совсем мозги наизнанку. Их не то раздражает, что граница один город пополам разделила, а то, что нет там забора, высотой до неба, с автоматчиками.

В общем, когда я сейчас читаю фейсбук, я начинаю верить в то, что когда-то, похожие на сегодняшних, люди могли есть людей.
Раньше не верил.


Рамиль Замдыханов про новую украинскую Конституцию

У сталінські часи був такий анекдот. Вирішив Берія перевірити якість підготовки кадрів у Вищій школі НКВС. Взяв два десятки кращих курсантів і вивіз їх у Африку з завданням знайти мурахоїда. Курсанти розбрелися по джунглях, а Берія сів на галявині і чекає. Раптом з джунглів вибігає стадо слонів - у одного вухо відірване, у іншого - хобот вузлом зав'язаний...
- Ви хто? - перелякано запитує Берія.
- Ми хочемо зізнатися, що ми - офігенні мурахоїди! І до того ж - троцькісти, - відповідають слони...
Чомусь цей анекдот згадався, коли прочитав новину про знятих з поїзда у Миколаєві 36 диверсантів із Росії.
Цікаво: їх потім повезли здавати у Дніпропетровськ чи у Женеву? До речі, а де зараз географічно міститься Дніпропетровська обладміністрація?

Кость Бондаренко вспоминает золотые денечки

Третий этап АТО тоже закончился поражением, это уже очевидно. Но он и не мог закончиться иначе, потому что зачистка военным путем бессмысленна, если население не поддерживает власть.

Стоит армии отступить, и восстанавливается власть протестующих. Проблема в том, что центральная власть не хочет признать, что в стране уже началась гражданская война, она все еще пытается уверять себя и всех остальных, что на востоке и юге действуют российские диверсанты, закрывая глаза на реальность. А тем временем ситуация все время ухудшается.

Если до 2 мая страну еще могли спасти переговоры и децентрализация, то после массовых жертв в Одессе и на Донбассе озлобление населения зашкалило, и оно только усиливается из-за потока лжи, который выплескивают проправительственные СМИ.

Радикализация дошла такой степени, что теперь федерализация может быть самой дешевой ценой, которую придется заплатить за спасение Украины. Во всех остальных случаях ее ждет распад.

Василий Москалев интерпретирует предыдущего оратора

Дети и взрослые с наслаждением сосали вкусных зеленых петушков бессонницы, превосходных розовых рыбок бессонницы, сладчайших желтых лошадок бессонницы, и когда в понедельник встала заря, не спал уже весь город. © Г.Г.Маркес

Обобщаю прочитанное за утро. Все версии, которые были озвучены вчера - манипулятивны. Все, без исключения, потому что фактов вчера толком не было, но мнение имели все. И в зависимости от стороны окраска освещения события менялась. Это видно невооруженным глазом.

Кто-нибудь знает сколько одесситов убиты из огнестрельного оружия вчера и сколько раненых с огнестрелом госпитализированы?

Не знает, но мнение имеет. И сразу стало понятно, чего стоят все сказки о некоей цивилизованности украинцев. Красноречива их реакция на произошедшее сначала в Славянске, а потом в Одессе красноречивая.

Версия о том, что так называемые колорады поливали свинцом с крыши Дома профсоюзов все, что движется, с самого начала была несостоятельна и придумана исключительно для того, чтобы оправдать это преступление, задуманное властью с одной единственной целью - отвлечь внимание общественности от другого преступления, которое совершается в Краматорске и Славянске обученными и вооруженными людьми, приносившими присягу на верность украинскому народу.

Действия вскормленных олигархами ультрас, чьи хозяева давно уже пользуются футболом, как площадкой для пропаганды идей, которые с футболом имеют мало общего, говорят о том, что в принципе никакие моральные и этические барьеры этих отморозков не сдерживают. И снова показывают насколько беззащитны простые горожане перед организованной группой, готовой вести за собой и убивать, играя. Из подросткового озорства и любопытства.

Действия протестующих на Севере области говорили и говорят о том, что они - ничуть не меньшие беспредельщики, чем европейские интеграторы и даже демократы. Только старше и воюют на своей земле.

Никакие за ними серьезные силы не стоят, как того боятся бесстрашные бандеровцы. И их тоже не сдерживают никакие моральные и этические нормы, а управляют скорее страх, чем желание добиться цели.

Никому украинский Донбасс по большому счету не нужен. Разменная монета, расплющенная между молотом и наковальней к радости жителей Киева и либеральных истеричек.

Для России произошедшее и происходящее на Украине - отличный урок и демонстрация на пальцах того, что будет со страной, когда закончится отмеренный Путину срок.

Поведение же культурных европейцев прекрасно иллюстрирует их настоящее отношение к жалким дикарям с Востока, которые хорошо моют полы, убирают и чинят всякое, но не больше.

Двойные стандарты во всей красе. Горе побежденным.

Ринат Кириллов о леденцах бессонницы

Почти со всем согласна кроме двух пунктов:
- за "восстанием" на востоке все-таки кто-то стоит. Вспомните как начался захват админзданий - очень уж организованно все выглядело со стороны. Я предполагаю, что это попередники с благословления ВВП. Вспомните первую пресс-конференцию Витюнюшки в изгнании и его пророчества о восстаниях и референдумах на юго-востоке. Цель: дестабилизация ситуации; срыв выборов 25 мая, тем самым ввержение Украину в пучину хаоса. Как это прекратить с такой поддержкой местного населения, верующего, что придет Россия и у них все будет опять как в СССР вплоть до возвращения в молодые годы, я не знаю;
- я думаю, что огнестрел вчера был. В сети есть фотографии людей с повязками и оружием, также мелкают сообщения о 2-3 застреленных во время митинга. Аргументы конечно не ахти какие, но для меня достаточные. А вот то, что было потом не подается моему пониманию. Да так сложилось, что законы физики действуют лучше, чем библейские заповеди и ответ на насилие со стороны проросийсских активистов (например, из 5 проукраинских митингов в Донецке, только на одном не было избиений) вылился тоже в форме насилия. Но нахуя было жечь людей? Нахуя? Это просто трусость и малодушие. У вас было численное преимущество, вы окружили дом профсоюзов и вместо того, чтобы идти внутрь, биться и выводить ненавистных "колорадов", вы с расстояния 5-10 метров закидали здание коктейлями Молотова. Здесь охуенная разница между событиями 18-20 февраля на Майдане и вчерашними в Одессе. На Майдане люди шли под пули и верили, что умирают за Украину. Бог им судья. В Одессе была просто казнь. И все рассказы: "колорады сами себя подожгли", "мы им кидали веревки, а они в нас стреляли" рассчитаны на идиотов. Вы, бля, готовили коктейли Молотова, вы бросали коктейли Молотова, вы прекрасно себе отдаете отчет, что это приводит к возгоранию, не так ли? А все кто сегодня пишут комментарии в духе "Los Colorados kaput", "молодцы одесситы сожгли нелюдей и правильно сделали", "им не место было среди людей" - вы мудаки. И даже если у вас такие мысли промелькнули, но вслух вы их не высказали - вы мудаки. А если порадовавшись смерти "колорадов" вы следом помолились за Украину, то скажите вашей маме, что ее главная женская миссия в этой жизни провалилась и только десятки лет бескорыстной помощи обездоленным, смогут частично компенсировать, то что она воспитала двуличного беспринципного ублюдка

Виктория Лактионова дополняет Рината Кириллова

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк