Огней так много золотых

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Тимура Бекмамбетова можно было бы поздравить с грядущей номинацией на важную американскую кинопремию – «Золотую Малину». У спродюсированного им фильма «Фантом» (The Darkest Hour) - все шансы стать безусловным лидером гонки за звание худшего фильма года. Но, боюсь, люди, ответственные за выдвижение номинантов, могут о его существовании и не узнать.

Уж если в Донецке, где Бекмамбетова знают и любят и за «Дозоры», и за «Елки», на премьерном сеансе зрителей в зале было меньше, чем в фильме – выживших в результате инопланетного вторжения, что говорить про Нью-Йорк с Лос-Анджелесом? Если еще учесть, что американского кинозрителя Гоша Куценко заводит примерно так же, как украинского – Эмиль Хирш…


Трейлер фильма Фантом

«Невероятные приключения американцев в России», - должно быть, что-то такое значилось в сценарной заявке на фильм об американских программистах, которые ехали в Москву на презентацию своего стартапа, а застали нашествие инопланетян (в воздухе вдруг повисли совсем нестрашные светлячки, но мегаполис из-за них мигом вымер). Поездочка вышла, прямо скажем, так себе. Фильм – и того хуже.


Вот вам три причины проигнорировать «Фантом»:

1. В режиссерском кресле тут вовсе не Бекмамбетов, которому и не грех симпатизировать после «Дозоров» и «Особо опасен», а Крис Горак – прежде работавший в основном художником, в том числе и на таких приличных фильмах, как «Бойцовский клуб» и «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Что бывший художник неосторожно взялся за кино с чахоточным сценарием и не смог вдохнуть жизнь в картонных персонажей – может, и не удивительно. Удивительно, что и картинка вышла скудная, как фантазия и ум сценаристов.

2. Хотите не обремененный смыслом, но увлекательный, зрелищный и красивый фильм? Да вот вам, только из новинок уходящего года – очень красивые: «Пастырь», «Время», «Война Богов: Бессмертные».

3. Хотите, чтоб фильм непременно назывался «Фантом»? Желание странное. Но удовлетворить легко. Прямо сейчас в прокате – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»: мило, забавно, опять же красиво, да еще и с Томом Крузом вместо Гоши Куценко.



Впрочем, три причины посмотреть «Фантом» все же есть:

1. Гоша Куценко, въезжающий в историю голливудского кино на коне, заботливо обернутом в фольгу.
2. С позволения сказать, «спецэффекты». Гордость берет за новогоднюю иллюминацию на нашей улице Артема – уж она будет покруче светящихся монстров из фильма с бюджетом в 30 миллионов долларов.
3. Признаться, насчет трех я погорячилась. Но, может, покорн?

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Трейлер нич0 так. И герой на ди Каприо похож.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк