Определены первые соперники Шахтёра на Copa del Sol - 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шахтер, Спартак и Анжи примут участие в ежегодном товарищеском турнире Copa del Sol, который пройдет с 27 января по 8 февраля в Испании.

Планируется, что в Copa del Sol - 2012 сыграют сразу 16 команд. Схема еще не определена и точный состав участников тоже, но уже известно, что игры пройдут в два этапа и в двух городах: в Ла Манге/Картахене и Бенидорме.

В традиционном турнире, который в зимнее межсезонье собирает в Испании клубы из Скандинавии и экс-СССР, подтвердили свое участие норвежские клубы Русенборг и Мельде, шведские Кальмар и Гетеборг, датский Копенгаген, румынский ЧФР, чешская Виктория из Пльзени, донецкий Шахтер, московский Спартак и махачкалинский Анжи.

В числе участников также указан бухарестский Рапид, но приезд румын пока еще под вопросом. Претенденты на оставшиеся пять мест уже определены, но официально не объявлены, разве что сообщается о переговорах с норвежской и венгерской командами.

Предполагается, что на первом этапе скандинавские команды сыграют с восточно-европейскими и по итогам противостояния будут сформированы два турнирных сетки: победителей и проигравших, в каждой из которых будет по восемь команд, разбитых на две группы, которые дальше сыграют по традиционной схеме до самого финала.

Финал пройдет в Ла-Манге. В прошлом году в финале встретились две украинские команды: львовские Карпаты и донецкий Шахтер. Со счетом 1:0 победили львовяне.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Металлист" дал предварительное согласие на участие в ежегодном турнире Copa del Sol, который пройдет в Испании с 27 января по 8 февраля 2012 года

Среди других участников турнира: российские "Анжи" и "Спартак" (Москва), донецкий "Шахтер", норвежские "Русенборг" и "Мельде", шведские "Кальмар", и "Гетеборг", румынские "ЧФР Клуж" и "Рапид", а также чешская "Виктория".

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Лучшие команды из Украины, России, Норвегии и Дании вновь встретятся в рамках турнира Кубка Солнца - Копа дель Соль, который пройдет в испанских курортных городах - Ла-Манге и Бенидорме. В этом году в турнире примут участие 12 команд из семи стран и впервые команда из Китая.

Донецкий "Шахтер" свои матчи будет проводить в Ла Манге. Соперниками украинцев по группе стали: российский "Анжи" с Самуэлем Это'О, чемпион Дании - ФК "Копенгаген", обладатель Кубка Норвегии - "Олесунн", серебряный призер норвежского чемпионата - "Тромсе" и восьмая команда чемпионата Швеции - "Кальмар".

В Бенидорме группу составили: московский "Спартак" (4 место в России), чемпион Норвегии - "Мольде", бронзовый призер норвежского чемпионата - "Русенборг", седьмая команда Швеции - "Гетеборг", словенская "Олимпия" (3-е место) и победитель второго китайского дивизиона - "Далянь Аербин").

В этом году турнир пройдет с 28 января по 7 февраля. По регламенту каждая команда проведет три матча с соперниками из своей группы. Свой первый матч на Копа дель Соль дончане проведут 30 января против норвежского "Олесунна", затем 2 февраля с "Тромсе" и 5 февраля - с "Копенгагеном". Победитель группы в Ла-Манге 7 февраля встретится с победителем группы Бенидорма, а лучшая команда Copa del Sol – 2012 получит 40 000 евро.

Напомним, в прошлом году в финале встретились львовские "Карпаты" и донецкий "Шахтер" и победу одержали "зелено-белые", а в 2010 году первое место поделили "Шахтер" и московский ЦСКА из-за отмененного финала в связи с непогодой.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк