Отец, торговавший собственным сыном, прикидывается... мошенником

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Жизнь своего трёхлетнего сына двадцатидевятилетний мужчина из города Доброполье оценил в двадцать тысяч гривен. Он нашёл покупателя, но был арестован во время передачи денег оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Донецкой области.

Ещё в прошлом году оперативные сотрудники получили информацию, что папаша хочет пристроить сына в новую семью за нескромное вознаграждение. Информация была проверена и была подтверждена фактами, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Поиски покупателя владельцем мастерской по ремонту мото- и велотранспорта длились не меньше, чем полтора месяца. Мужчина убеждал претендентов, что мать очень не против данного предприятия. Милиционеры не нашли этому подтверждения, и допускают, что как раз согласия супруги муж добивался физическими и психологическими угрозами.

Мужчина придумал надёжный, по его мнению, план. Ребёнка он поместил в социально-психологический реабилитационный центр. Вроде, как с глаз подальше, а окружающие привыкли, что ребёнка нет дома. Из центра он хотел забрать мальчика незаметно, например в выходной или праздничный день, а уже позже заявить в милицию о якобы пропаже сына.

Раскрытие преступного замысла состоялось благодаря успешно примененным по инициативе прокуратуры негласным следственным действиям. С целью доказания вины преступника, сделка о продаже 3-х летнего ребенка происходила под контролем органов.

Корыстный отец открыл банковый счёт на чужое имя, предназначенный для перечисления денег, вырученных от продажи малыша. Полученные средства должны были помочь папашке расширить его бизнес.

Внезапно у него появилась потенциальная покупательница из Красноармейска, но когда женщина все-таки разобралась в сути вопроса, то сама заявила в правоохранительные органы.

Дальше "покупка" шла уже под контролем милиционеров. Часть денег перечислили злоумышленнику на счёт, а во время передачи второй части денег, тот был задержан. Дабы не оказывать психическое воздействие на мальчика, руководство главка решило не доводить преступное представление отца до конца.

В этой семье проживают ещё четверо детей. Их судьбой сейчас занимаются социальные службы. Скорее всего, молодые родители будут лишены родительских прав.

Сегодня мальчик, который чуть было не был продан своим же отцом, живёт всё в том же Центре. Он вполне здоров. Против горе-отца начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.3 ст.149 УК Украины (покушение на торговлю людьми). Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследование. Мужчине грозит заключение на срок от 5 до 12 лет.

Мужчина в свою очередь пытается доказать, что не хотел продавать сына за 20 000 гривен, а просто... придумал такую хитрую мошенническую схему, чья цель - получение денег. И никто ребенка отдавать не собирался, но факты, полученные во время следствия, доказывают обратное.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк