Откровения Литвина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

"Энергозависимость Украины – вина тех, кто наживается на поставках газа", - выдал неожиданное откровение председатель Верховной Рады Украины, кандидат на пост Президента Украины Владимир Литвин на встрече с трудовым коллективом "Запорожстали".

Следующее откровение было еще более суровым. "Сегодня украинская продукция неконкурентоспособна, поскольку на ее единицу тратится в 5 раз больше энергоносителей, чем в других странах, - сказал спикер. - Украине пора освобождаться от газовой зависимости и лучше использовать собственные ресурсы, в частности, уголь. Мы также имеем крупнейший в Европе стратегический запас урана".

Надеюсь, что в зале собрались люди с крепкими нервами и никто не заплакал, никто не забился в истерике и никого не пришлось выводить под руки. Мало ли, эти сталевары такие ранимые...

Касаясь общемирового аспекта этого вопроса, Ливтин выдал третье откровение, заявив, что "экономический туберкулез, который сегодня демонстрирует мир, выступая за эгоистичные позиции, лишает человечество какой-либо перспективы. Мир, при условии понимания проблемы обеспечения энергоносителями, может сделать все, чтобы вдвое лучше жить и вдвое меньше тратить ресурсов".

Во время изучения программы технического переоснащения комбината "Запорожсталь" Ливтин ознакомился с новой технологией, с вдуванием пылеугольного топлива. С помощью этого нового топлива "Запорожсталь" снизит использование газа на 40-45%.

Чтоб было понятно - технологии вдувания угольной пыли вместо газа не меньше сорока лет. Для того, чтобы осознать ее ценность нужно было сначала практически уничтожить угольную промышленность, набрав под это дело кучу кредитов, а потом осознать, что без импортных установок, взамест уничтоженных технологий собственного производства, не обойтись и под них снова нужно брать кредиты за рубежом. Чтоб купить уже готовые технологии, установки и обогатить не своего, а уже импортного производителя. За его же деньги, выданные конечно же в рост. Схема - гениальная!

Говоря об энергоперепрофилировании национальной промышленности, Литвин отметил, что "в Польше из угля производится 98% энергии, в ЮАР – 90%, в Австралии – 84%, в США – 56%, в Германии – 51%".

По словам Литвина в Украине такой энергии только 21%. Он отметил, что мировой опыт развития энергетики свидетельствует, что для минимально необходимого уровня безопасности доля угля в топливно-энергетическом балансе страны не должна быть ниже 28%.

Интересно, вот угольную промышленность уже двадцать лет как доводят до скотского состояния, при любой Раде, при любом президенте, но кто-то это ведь делает? Как будто оно все само происходит. И кредиты под реструктуризацию в конце прошлого века шли, и дотации резались. Литвин и прочие кандидаты, которые вдруг заговорили про уголь на фоне цен на русский газ, они где все это время были?

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк