Вна Украине разыскивают девятнадцать опасных беглецов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Государственной пенитенциарной службой Украины разыскиваются 19 опасных осужденных, которые в разное время сбежали из мест отбывания наказания или не вернулись в них после коротких отпусков, сообщает официальный сайт ГПтСУ.

Сроки осуждения беглецов - от одного года до 14,5. Среди статей - разбои, убийства, изнасилования, вымогательства и тому подобное.

В частности, лишь один год наказания из 13-ти отбыл житель Донецкой области Станислав Петренко. Бывший юрист с двумя высшими образованиями вместе с пособниками и женой осужден за разбойное нападение на предпринимателя. Находился в Донецком СИЗО, во время побега показал охране удостоверение подполковника юстиции, вышел на улицу и скрылся. Работники правоохранительных органов объявили за его поимку награду в 50 тысяч.

Рецидивист Александр Замазий находился под стражей в Харьковском СИЗО по обвинению сразу в нескольких преступлениях, среди которых бандитизм, похищение ребенка с целью получения выкупа, хранение оружия. Воспользовался заточкою, напал на охранника и по газовой трубе перелез через ограждение. Его ищут уже шесть лет.

Сергей Быковский был приговорен за убийство к 14,5 годам лишения свободы. Постановлением Петровского районного суда Кировоградской области часть наказания в 4,5 года была заменена на более мягкую - ограничение свободы. В прошлом августе ему позволили краткосрочный выезд на свободу, откуда он не вернулся.

Бывший заместитель начальника отдела корпоративного бизнеса Ривненского областного филиала акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль» Игорь Левенец приговорен к 8 годам за убийство жены: 26-летнюю Инну нашли с перерезанным горлом. В общей сложности ей было нанесено свыше 10 ножевых ранений. Мужчине присудили восемь лет. В 2011 году Левенца перевели на участок социальной реабилитации Копычинской исправительной колонии №112 в Тернопольской области, оттуда он сумел сбежать.

Кроме этих учреждений, зарегистрировано по два побега осужденных из Ирпиньского исправительного центра №132 на Киевщине, Луганского исправительного центра №134, Дружелюбовского исправительного центра №1 в Запорожской области. Среди учреждений, из которых без препятствий сбежали осужденные - Стрижавская исправительная колония №81 и Крыжопольский исправительный центр №113 в Винницкой области, Новобугский исправительный центр №103 на Николаевщине, Штеровский исправительный центр №137 в Луганской области, Игринский исправительный центр №133 в Днепропетровской области, Мариупольский исправительный центр №138 в Донецкой области, Хроловский исправительный центр №140 на Харьковщине, Долинский исправительный центр №118 в Ивано-Франковской области.

По состоянию на 1 августа 2013 года в 182 учреждениях, принадлежащих к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины, содержались 134 тыс. 957 человек.

Так что не только беглый ректор Мельник, не только.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк