Первый сезон сериала Винил

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Посмотрел сериал Vinyl, который все-таки Винил. Сказать, что впечатлен, так вроде бы и нет. Сказать, что скушно, так вроде бы и не скучно совсем. Интересно, но вовсе не захватывающе.


Первый трейлер Винила

Невероятная смесь секса и жестокости, которая принесла успех сериалу про Спартака, откровенно утомила. Еще до того, как ее использовали на всю катушку в Игре престолов. Вроде как Дикая Жизнь Уши, но с разными героями. Сегодня, какой сериал не посмотри из числа так называемых "взрослых", обязательно наткнешься на секс, насилие и рок-н-ролл. В случае с Винилом стоит добавить еще и наркотики. Много наркотиков. Очень много разных наркотиков.

Ранние семидесятые, когда еще музыка была музыкой, немного жив Элвис, но уже совсем нет Хендрикса и Джоплин. Барабанные перепонки звенят от рока, рок-н-ролла, фанка, джаза, блюза и даже панка. Где-то в подвалах звучит понемногу диско, а у мусорников - играют грязные гитары первых панков. Есть и первые ростки ди-джейской культуры, которая возникла исключительно благодаря винилу. И все это в Нью-Йорке, конечно.


Второй трейлер Винила

В центре повествования ситуация в некоей звукозаписывающей компании Американское Столетие, где правит дрожащей от кокаина и вискаря рукой как бы положительный главный герой Ричи Финестра.

Походкой танцора диско, которому воткнули шабер в известное место, он врывается в повествование, которое очень легко назвать производственной драмой: внешне успешная компания дышит на ладан, у нее негативный денежный поток и отрицательный баланс, плохая кредитная история и отсутствие единой команды.

Продюсеры сериала знают толк в указанной тематике. Главный по киношной части, ясное дело, Мартин Скорсезе, который не так давно делал документальную картину про Харрисона. Киношный могучего итальянского режиссера, получившего Оскар за заслуги, нет смысла приводить, не хватит места.

Главный по части шоу-бизнеса - Мик Джаггер, который не только стал одним из продюсеров, но и арендовал своего сыночка, исполнившего роль главного панка, молодой крови и восходящей звезды одновременно.

Похож на папку, но не дотягивает. Благодаря участию корифея, сразу видно, кого на самом деле не любит Джаггер на сцене и вне ее. Нравы тусовки и самих музыкантов показаны более чем выпукло. В каждой серии чуть ли не в обязательном порядке появляется одна или две звезды, показанные в несколько необычном свете.

Десять серий первого сезона от HBO пролетели быстро. Сразу продлили и на второй. С большим удовольствием слушал также обязательные блюзовые перебивки, филигранно оттеняющие циничный угар и торжество человеческой натуры.

Главные по сценарной части - Теренс Винтер, который работал с Мартином Скорсезе в Волке с Уолл-стрит, но больше запомнился по легендарным Сопраносам, конечно.

Со стороны Джаггера - музыкальный журналист, писатель и биограф Рич Коган, который работал в немалом количестве глянцевых изданий, что выходят в Большом Яблоке, а также написал успешную книжку про Роллингов.

Чтобы не превращать всю эту звукосаписывающую историю в действительно производственную драму типа адвокатских или медицинских сериалов, женой и матерью двоих детей протагониста внезапно оказалась героиня Оливии Уайльд, а потому с самого начала понятно, что семейная линия будет непростой и отнюдь не пасторальной.

Сплетаясь и расплетаясь эти две линии и дарят какое-то развитие сюжета, в который время от времени втискивают какую-то звезду, типа Элвиса, Купера, Боуи или Планта.

Учитывая, что создатели сериала знают толк в теме, можно не сомневаться в том, что какой-то элемент достоверности присутствует. И сразу видно, кого не любят Роллинги, которых нет в кадре весь первый сезон, но очень много в музыке.

Если в картине есть еврей и итальянец, то обязательно должна быть и история про мафию. Есть она и тут, но не только потому, что состав обязывает, а потому, что вся история звукозаписывающей индустрии Штатов тесно переплетена со становлением сразу нескольких семей.

Если кокаин, то килограммами. Если рок-н-ролл, то мегагерцами. Если алкоголь, то декалитрами. Если секс, то всех, сразу и еще повторить. И все курят. Такой девиз.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк