Первый тур после зимы 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Первый футбольный тур после длинного зимнего перерыва вышел ничуть не менее интересным и богатым на неожиданности, чем первый игровой день европейских кубков, в которых украинские клубы в едином порыве прекратили свои дальнейшие трепыхания.


Шахтёр - Волынь - 4:1 (2:0)

Еще в пятницу Шахтёр, пользуясь случаем участия в Лиге чемпионов, открыл новый год на Донбасс Арене поединком с луцкой Волынью, которая обычно пьет немало крови у дончан, но исключительно на своем поле. Вот и на этот раз больших проблем не было.

Уже на десятой минуте Рац, которого подстегнуло появление еще двух левых защитников, прострелил во вратарскую, где рикошет привел к первому голу. Уже через четыре минуты навес Дари Срна с правого фланга замкнул Кучер, которого очень не хватало в первом поединке с Боруссией.

Далее события развивались привычно: Хено угодил в стойку, Коста исполнил штрафной с фирменной закруткой, Луиска снова испортил отличный момент.

Во втором тайме - все тоже самое, обилие моментов и не реализованные возможности хозяев, редкие контры гостей, которые и сократили разницу в счете. Очередной перехват и выпад гостей завершился не навесом в штрафную, но дальним ударом Эрика Бикфалви, который забил очень красивый мяч!

Пропущенный взбодрил дончан и они восстановили комфортное преимущество чуть ли не в первой атаке, когда после очередного велосипедного рейда по левому флангу Раца, мяч снова затрепыхался в сетке ворот лучан - Дуглас Коста добил круглого в прямоугольные после ошибки Литовченко, который заменил получившего травму Старцева в рамке.

В концовке сыграли две замены Мистера: заменивший скрипящего зубами Раца юный Соболь отдал мяч между линиями и набегавший Эдуардо, который сменил Гая, пробил с опережением в ближний - 4:1.

Ближайшие преследователи дончан также добыли очередные победы. Металлист не без труда, но сумел переиграть донецкий Металлург - 3:2.

Откровенно говоря повезло хозяевам, несмотря на три ноль к 70-й минуте. Марлос открыл счет в компенсированное время, воспользовавшись пасом блудного сына по имени Жажа, Морозюк срезал мяч в собственные спустя четверть часа после перерыва, а на 68-й минуте свой первый мяч в первом же поединке после возвращения в Харьков провел второй блудный сын - Девич.

И тут началось. Хозяева успокоились и, имея за плечами ранний старт сезона в европейских кубках, подсели, в то время как дончане окрысились и Мораес за десять минут сделал дубль.

Оба мяча Джуниора были, что называется трудовыми. Мог положить и третий, но на последней минуте бразильцу чуть-чуть не хватило точности. Мог получиться мега-отыгрыш.

Злой после вылета из Лиги Европы Днепр не оставил камня на камне от столичного Арсенала - 3:0. Начал разгром Зозуля, развил успех с точки Матеус, завершил выздоровевший Федецкий.

В воскресенье подопечные Олега Блохина, который патриотично сбежал с поста главного тренера украинской сборной, не смогли переиграть Кривбасс и... потеряли место в тройке лидеров- 1:1.

Форвард киевлян Аруна открыл счет в самом начале второго тайма, на что гости ответили пушечным ударом Приемова, после которого мяч от спины Хачериди закрутился в дальнюю "девятку" ворот СаШо. Бывает.

У Шахтёра - 54 очка. Его ближайший преследователь, если так можно выразиться, - Днепр, у которого 41 очко, у Металлиста - 39, а столичного Динамо - 38.

Играть осталось 11 туров, но вряд ли что-то изменится радикально. Разве что Шахтёр совершит невозможное и пройдет в следующий раунд Лиги чемпионов, что неминуемо повлияет если не на отношение к поединкам внутреннего первенства и Кубка Украины, где в апреле подопечным Луческу играть с Карпатами, то на физические кондиции.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк