Письмецо, журналисточки, паника, морковь и довольно!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Трактор на перекрестке Садового и Первой линии
Трактор на перекрестке Садового и Первой линии. Фото Александра Стринадко

Привет, меня зовут Лена. Я из Нежина, но живу в Киеве, мне 26 лет. Я закончила Институт международных отношений при НАУ, но работаю контент менеджером в рекламном агенстве. Заплата не очень большая, но нам с Сашей хватает на съемную однушку на Оболони и на жизнь. Саша - из Днепропетровской области (город Новомосковск) и при этом он ярый патриот Украины и сторонник ее европейской интеграции! Саша работает курьером в онлайн магазине бытовой техники и гаджетов rozetka.ua, он закончил "КПИ".
Мы любим путешествовать: были в Кракове, Варшаве, Праге - вот где настоящая Европа! Кроме того, мы увлекаемся сноубордом и были на горнолыжном словацком курорте "Высокие Татры". После работы любим посмотреть кино (интеллектуальное): Вуди Аллен, Джим Джармуш, Даррен Аранофски и т.д., но любимый режиссер - конечно же, Квентин Тарантино, а актер - Джонни Депп. Мы с Сашей - как говорилось уже выше - ярые сторонники Евромайдана. Прошлой зимой мы каждый вечер после работы собирались на Майдане, общались с единомышленниками, приносили им еду... иногда даже оставались ночевать. До сих пор мы вспоминаем ту эйфорию, то чувство единения... Мы не хотели войны, насилия, ненависти, мы стояли за другое! То, что происходит теперь, нам непонятно... Почему Путин не оставит нас в покое?! Зачем отнял Крым?! Вторгся в Донбасс?! Те люди, которые за Россию, - это несчастные люди, зомбированный российской пропагандой!.. они не видели Европы, не видели, как нормальные люди живут!
Что та рашка?.. бандиты, менты, тоталитаризм путинский... Нет, мы против насилия, агрессии, но эту вату... эту вату надо истреблять! Они ведь не понимают по-хорошему, эта биомасса; этот рабский менталитет - он у них уже в крови... Нет, пора с этим прекращать!
Нужно разбомбить Донецк ракетами - раз и навсегда!

Эрнст Горностаев зашел издалека

В январе мне нужно было снова попасть в Донецк, но из-за пропускного режима поездка откладывается на неопределенный срок.
У подруги из Адлера все шансы приехать и порешать бытовые дела, но не у киевских, днепропетровских и прочих украинских донецких.
Товарищ едет машиной через Россию, выезжая в Харьковской области, объезжая Луганскую, и собирается заехать с юга, от Седово.
Приятельница летит из Киева в Москву, оттуда в Ростов, чтобы перекладными добраться до Донецка.
Крестьяне из окрестных сел, пенсионеры и жители пригородов такой путь проделать не в состоянии.

Александр Тимошенко о дороге домой

Вчера, на фейкометном украинском телеканале "Еспрессо, ТВ", в прямом эфире журналист "Новой газеты" Ольга Мусафирова заявила: "Мне известно, что в Украине 600 тыс. офицеров запаса, которым предписано по их профессии убивать и быть убитыми... Для чего же сегодня власти призывать кого попало?"
Не уважаемая мною г-жа Мусафирова! Отвечу вам, как офицер запаса, капитан 1 ранга.
Настоящий профессионал-военнослужащий никогда не сядет в кабину самолета, чтобы ударить НУРСами по мирному городу своей родной страны. Офицер никогда не разрушит жилище, детский сад, школу, больницу тяжелой артиллерией и системами залпового огня лишь потому, что подобные преступные приказы отдали бездарные политики-торгаши, захватившие власть в стране, обрекшие страну на самоуничтожение, лишь потому, что в этих городах граждане страны не хотят говорить на украинском.
Профессия офицера подразумевает , прежде всего, защиту своего Отечества - Родину защищать..., но не нападать на нее.
Да, видимо, с совестью, пониманием и воспитанием вашим это не связано. Впрочем, как и профессией журналиста, где вы лишь безжалостный Тролль и услужливый лакей нацистов в Киеве..
Армии и флота в Украине на сегодня нет. Есть охранные батальоны по типу СА и СС.

Письмецо Юрия Дудкина

Большинство молодых журналистов и журналисточек из Луганска, вчерашних студентов, проходивших у меня в газете практику и приходивших на мои мастер-классы, сегодня с необычайной легкостью поустраивались в киевские СМИ и со страшной скоростью мимикрируют под среднего киевского патриотичного мещанина.
В каком то смысле это воля Провидения. Некая высшая справедливость и закон вселенской компенсации. Ведь этих людей вырастила и сформировала Украина, вдолбив в их юные головы идеи из брошюрок фонда Сороса и вмонтировав в мозги представление о культурном превосходстве и эталонности всего львовского. Так что вполне справедливо то, что она, в итоге, забрала их себе.
Годами пределом их мечтаний было вырваться из провинциального Луганска с его тоской и обреченностью, на столичное оперативное пространство. И вот теперь, их мечта сбылась, пусть и при таких специфических обстоятельствах. Прошлым летом-осенью с полсотни этих ребят пополнили ряды кыян.
Но у этой медали, как я уже говорил, есть и обратная сторона.Согласно все тому же закону вселенской компенсации если где-то чего-то прибавилось, в другом месте ровно настолько же убавилось. А значит, освободилась экологическая ниша.
Кто ее заполнит? Думаю, те, кто прошлой осенью пошел в луганские школы и вузы.

Алексей Блюминов о ротации кадров не только в журналистике

На рынке продавец:
- Девушка! Берите морковь! Вам срочно нужна морковь!
Я в раздумье, грусти, надо же - незнакомые люди уже намекают, мол, нездоровый вид у вас, барышня, погрызите морковь, набейтесь клетчаткой и каротином...
- Вы так считаете? - упавшим голосом интеллигента-декадента интересуюсь у продавца. Вон какие щеки румяные, небось, каждый день морковь трескает.
- Да! Я просто уверен в этом! Купите немедленно морковь, потому что мы ее больше не сможем привозить. Нас же теперь не пропускают.
Я молчу, пытаясь соединить в единый логический ряд "немедленно купить" и "не пропускают".
- Может, пропуска надо оформить? - вяло спрашиваю я, созерцая морковь, выложенную причудливой горкой с торчащей морковкой-верхушечкой.
- Зачем? - искренне интересуется продавец.
- Эээээ.... Нуууу.... Два килограмма, пожалуйста!
И действительно, зачем?..

Яна Ткаченко о последствиях введения пропускного режима

Столько событий происходит вокруг, что не успеваешь реагировать. Я, как и все нормальные люди, шокирован сегодняшними событиями на улице Куприна. Это еще предстоит обдумать и вылить всё, что гложет изнутри.
Но об одну вещь мой глаз споткнулся. Я говорю о театральной постановке с привозом пленного «киборга» на место трагедии, где камеры российских журналистов засняли очень неприятные сцены с оскорблениями и попытками самосуда. Поведение «народных мстителей» в целом понятно и предсказуемо - на таких эмоциях можно что угодно сказать и сделать. Плюс это особая категория людей. Но сейчас не об этом.
Вы помните, когда нам показывали подобное в прошлый раз? А я напомню – сцены с Ириной Довгань, привязанной к столбу и парад пленных по центральной улице Донецка. С таким же коридором ненависти и порицания.
А помните, что происходило параллельно на фронте в те дни? Ну пока все были заняты обсуждением морального облика накрученных постоянными обстрелами дончан? Напомню – происходило серьёзное изменение линии фронта. Причём в очень неожиданных местах.
У меня нет никакой информации, которая может как-то подтвердить мои догадки. Просто такая ассоциация возникла.
Впереди, видимо, очень напряженные дни.

Энрике Менендес о причинах постановки сцен народного гнева

Вот что я поняла. меня не трогает показательное выступление с привозом пленного на место трагедии. меня не трогают заявления ДНР о поимке таинственных преступников, которые катаются по всему городу и массово расстреливают народ. меня не трогают заявления и призывы президента Украины, президента России, ОБСЕ, истерики патриотов и фейсбучных воинов меня не трогают тоже.
потому что я знаю точно: все это способ манипуляции. те, кто управляют этой жестокой и кровавой игрой, хотят чтобы я забыла обо всем - о разорванных снарядами телах в Горловке, о воронках на родных улицах Киевского проспекта, о расстрелянном автобусе, о погибших под Илловайском, о ежедневно погибающих в Донецке - чтобы я забыла поскорее обо всех этих мертвых людях и побежала ненавидеть и проклинать живых. эта война никогда не закончится, потому что нам не дают ни горевать, ни осознавать. массовые трагедии стали почти данностью: их прикрывают плотным слоем слухов, лжи, громких выступлений, мерзких постановок.
хватит уже. хватит.

Анна Гетьман о том, что ей довольно!

Паника - это так смешно.
Один молодой человек получал сегодня в ЦентроБанке деньги. Денег было не так чтобы много, но насыпали мелкими купюрами и поэтому получилось два тяжеленных конкретных мешка, для одного совершенно неподъемных....
Вот пересчитал их молодой человек и ждет сослуживцев и вооруженную охрану, дабы бабло это перевезти куда следует...
И тут вдруг кипишь какой-то, все забегали, стулья похватали и съебнули куда-то, параллельно вопя по мобилкам что-то неразборчивое...
Как оказалось - в подвал. Пушо "прям щас в 14 часов Донецк будут страшно бомбить!"
Молодой человек начинает несколько ахуевать, потому как охрана его тоже задерживается и он стоит посреди банка с двумя мешками денег, как дурак Смайлик «smile»
А вокруг носятся остатки людей в поисках укрытия и их охрана банка периодически направляет в подвал...
Короче, пережил молодой человек где-то 15-20 удивительных минут, после чего к нему приехали все, кто нужен, и история в принципе закончилась...
Потом были истерики, что "прям щас в 16 часов Донецк будут страшно бомбить!"...
А конец истории был уже в 19 часов, когда товарищ молодого человека, приехал на Южный автовокзал с целью убыть в Южную Пальмиру и был несколько удивлен, что вокзал эвакуирован и хрен вообще поймешь, получится ли уехать...
Как-то так...

Роман Лесниченко о панике

На примере травли Руслана Коцабы особенно ясно видна та гниль, которая пропитала украинское общество. Оказалось, что слово "рабы", которым так любили щеголять некоторые, оно свое, родное, неотъемлемое. Со стукачами, которые сами сидят у теплой сиси и в грязный окоп не спешат; с аналогом "енкаведе" и "врагами народа"; с затыканием ртов; с агитационно-пропагандистской прессой; с использованием народа в качестве подтирки для огромной политической жопы и расходника под выполнение идеологических задач. Хорошо хоть Сибири у нас нет, а то бы уже придумали ссылки. Мой любимый писатель Васыль Шкляр когда-то придумал хорошее слово "дайоши", которым якобы называли "камісаров". Но на то он и любимый, что дал идеальный портрет своих современников. Даже то, что Руслану, который первым из украинских журналистов решил следовать стандартам профессии и дать слово другой стороне, пытаются впаять "государственную измену" - проявление привычной подлости. Причем никто даже не потрудился узнать, а приносил ли вообще кто-либо повестку 48-летнему мужчине с плохим зрением. А самое обидное для подлецов и стукачей в этой ситуации то, что видя их поведение по отношению к смелому и благородному человеку огромное количество тех, кто еще колебался, теперь точно откажутся мобилизоваться. Идти на смерть ради такого дерьма однозначно не стоит. А Ruslan Kotsaba респект и уважуха от всех нормальных пацанов. Жму руку и готов поддержать

Бачо Киро о травле Руслана Коцабы

Европа, которую мы потеряли.
Эта история о том, как хорошее закончилось плохо, а плохое – хорошо.
Жену знакомого из Киева отымели в посольстве Франции по полной программе. Визу в конце-концов дали. Но трахали мозги так, как никогда прежде. Это при том, что она ездит во Францию в гости каждый год вот уже лет 20, а семья французов – к ней. Расспрашивали и проверяли, как в первый раз. Хотя украинцы не похожи на исламских террористов и ту же Францию могли бы просто спасти от террора, если пускать нас туда без лишних проволочек.
Ни хрена. А чем Вы докажете, что Вас во Франции ждут, поселят у себя и будут кормить?
Аналогичный случай был в посольстве Польши. Мужик десять лет ездит в Польшу каждый год. На этот раз ему визу не дали. В охреневшем состоянии он устроил в посольстве дебош. И его вывели оттуда. Правда, потом извинились и визу дали. Всего на 10 дней. Вот тебе и "Курица - не птица, Польша - не заграница".
Кто штампует визы, не глядя – посольство США. 15 минут приятнейшего и веселого разговора ни о чем – В1 и В2 – туристическая и бизнес-визы. На десять лет, чтоб не мелочиться.
Для Европы невоспринимаемый Янукович с миром в Украине оказался лучше, чем европейские Яценюк, Порошенко, Кличко с войной. А для Штатов все наоборот.

Михаил Мищишин о Европе, которую кто-то потерял

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк