Письмо лисичанских анархистов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вот как нужно писать письма: слог, накал, ирония и даже сарказм! Many thanks 2 Злой Шубин за подгон!

Открытое благодарственное письмо.

Господин Президент! «Союз Анархистов Украины» г.Лисичанска поздравляет Вас с Рождеством Христовым и желает Вам крепкого здоровья, возможности дальше вести нелегкую работу на благо народа! Это искреннее пожелание.

Обратится к Вам с благодарностью и предложениями нас побудил серьёзный анализ развития ситуации в Украине при продолжении Ваших реформ. Нам кажется, что Вы единственный, кто в этой стране понял, что так дальше жить нельзя. Далее по пунктам:

1. Коррупция проела государственный механизм насквозь, бороться с ней любыми законными методами бесполезно. Здесь в Лисичанске можно купить любое должностное лицо, любого чиновника из милиции или прокуратуры – дело в цене. Мы считаем, что такое положение по всей стране. Только полный слом старого государственного механизма и образование нового может что-то изменить в лучшую сторону. Поскольку наш народ «инертен», то поднять его можно только доведя до белого каления и сделав жизнь невыносимой. Только тогда у нас может повториться 1918 год, и народ вспомнит, что такое Анархия. Все Ваши реформы приближают этот день.
2. Так уж сложилось, что в нашей стране «шаг вперед» возможен только после хорошего «пинка в зад». И первый «пинок» – Налоговый кодекс. Суметь объединить частных (ЧАСТНЫХ!) предпринимателей – это гениально, мы как ни пытались, у нас не получилось... После принятия нового Трудового кодекса через пару месяцев взвоют и возьмутся за молотки рабочие, нечего сидеть без дела и ждать зарплату. И полным шедевром выглядит новый Жилищный кодекс, позволяющий за мнимые долги выбрасывать стариков и детей на улицу! Мы думаем, реакция отцов полностью предсказуема. Честное слово, мы бы на такой шаг в стране, где только зарегистрированных охотничьих ружей - миллион и столько же незарегистрированных, где пистолет ТТ стоит 400$, а АКМ 1000-1200$, не рискнули. А реформа МВД и снятия льгот с работников милиции лишает власть последней защиты. Голодные и озлобленные менты могут и вспомнить, что присягали они все-таки народу!
3. Начало пенсионной реформы, поднятие цен на бензин, за коммунальные услуги и сезонное весеннее подорожание, довершает дело. Позвольте описать Вам ситуацию в Лисичанске, на Вашем родном Донбассе. Правит у нас «Партия Регионов» полностью и безоговорочно. Это факт. Народ в надежде на лучшее, поддержал именно их. Ну и получает теперь это «лучшее» по полной программе... Получив бесконтрольную власть Ваши однопартийцы стали грести в четыре руки и жрать в три горла. Закрыт и режется на металл Лисичанский содовый завод, который пережил 1 и 2 мировую войну и работал по сей день. Открыт в 500 метрах от жилых многоэтажек цех по утилизации резины. Посреди микрорайона работает вышка мобильной связи – а это мощнейшее излучение, высохли все деревья и, кажется, уже есть летальные случаи. После местных выборов перестали платить зарплату работникам коммунальных служб – зачем? Сделали ремонт дорог, по новому, «картами»: неужели местные власти от ПР готовятся к войне и делают дороги непроходимыми для врага? Горсовет официально разрешил «Лисичанскводоканалу» подавать людям техническую воду вместо питьевой: а перерасчета то нет! Оставили без денег библиотеки. Официально был разграблен и закрыт коммунальный рынок в районе с населением 40тысяч человек, нового не открыли, патенты не выдают, налоги требуют, милиция гоняет, народ звереет: в общем, дело продвигается!
4. Жаль, конечно, что имея самую демократическую Конституцию в Европе, хорошие законы, страна настолько погрязла в коррупции, что даже её лидер не видит другого выхода, кроме проверенного 1918 года. Тогда тачанки Батьки Махно доказали и красным, и белым, что Украинский народ чего-то стоит. Было бы прекрасно, если бы власть соблюдала законы, Конституцию, хотя бы те части, где Украина названа социальным государством. А сейчас наша помощь Вам состоит вот в чем: в нашем городе единственной реальной и боеспособной оппозицией власти являемся мы, анархисты. Остальные - не в счет. Сразу после местных выборов Союз Анархистов прекратил ВСЕ акции против власти и в защиту граждан. Всех, кто идет к нам за помощью, мы отправляем к депутатам – регионалам. Вы за них голосовали – вперед. Эффект бесподобный! Скоро бабушки начнут искать вилы в хозтоварах. Арест Луценко привел к нам активистов Самообороны. А если ещё по какой-то причине за решеткой окажется Тимошенко, наша организация, наверное, не сможет вместить всех желающих. Всем союзным организациям отправлено предложение прекратить противодействовать беспределу власти и дать людям почувствовать на «своей шкуре» весь «звериный оскал капитализма». В общем, мы полностью и безгранично поддерживаем Вас. Правда, если вы решите навести порядок и заставить соблюдать Конституцию, Законы Украины не только народ, но и власть, мы Вас тоже поддержим. Ну нравится нам почему-то наша Конституция, что тут поделаешь. А как там дальше, выбор за Вами.

С уважением к Вам:

Председатель САУ г. Лисичанска Коваленко А.М.
Комиссар САУ г. Лисичанска Федак А.В.


Отсюда

Комментарии

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Thames написал:
А реформа МВД и снятия льгот с работников милиции лишает власть последней защиты.

Про это власть тоже подумала. Тигипко вышел и сказал - силовикам все остается! :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк