...племя младое, непохожее...

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

То, что я ниже напишу, в советское время назвали бы «вульгарным биологизаторством». А сейчас вполне могут квалифицировать как «фашистские воззрения». Но я твёрдо уверен, что должен это написать…

Так уж распорядилась судьба (вернее, сначала я сам ею распорядился, а теперь она мне мстит)))), что в последние годы я редко выезжал за пределы микрорайончика, в котором живу. А последние 16 месяцев и вовсе не выходил из дому… Друзья решили меня развлечь и, практически под руки, вынесли из квартиры, усадили в машину и покатали по городу…

Для чего я это пишу? Глаза, «незамыленные» ежедневным привыканием к одному и тому же зрелищу, острее замечают особенности, появившиеся за определёный период. И в этот раз я уже твёрдо убедился в правильности мыслей, впервые посетивших меня лет восемь назад, и к которым я возвращался в каждый редкий выход на люди…

Самые красивые в мире девушки, т.е. донецкие… я даже не собираюсь ни с кем об этом спорить, потому что это – неоспоримый, практически научный факт... Продолжаю – … эти девушки остаются по-прежнему эффектными, неотразимыми, сногсшибательными, но…

Есть одно жёсткое «но». Да, они стали, по сравнению с предыдущими временами, более, как говорится, ухоженными, холёными, расфуфыренными… Но с течением времени становятся все менее и менее биологически, естественно красивыми... Sic!

Некрасивыми, конечно, воспроизводятся все – и инь, и янь. Но я-то обращаю внимание на барышень… И на основе именно их делаю свои умозаключения. Даже не делаю… Умозаключения сами упрямо и настойчиво лезут в голову…

…Когда 22 года назад мы, практически добровольно, сменили общественный строй в стране, мы даже не задумывались о том, что меняем, тем самым, даже ход биологической эволюции. Если коротко, то так: та смена экономической модели, которая в то время произошла, поставила самые широкие круги населения перед крайне неприятным выбором – либо материальные, либо этические ценности. А имеющиеся у нас теперь ценности эстетические, как вторичные по отношению к этим двум, уже являются следствием или результатом сделанного выбора.

Ну, а если говорить попроще, житейски, тогда имеем ситуацию вот такого характера… Вот что толку, что я умный, красивый, талантливый, благородный?.. А зубы мне выбили много лет назад в одной дикой принципиальной драке. И все эти годы ситуация в стоматологии всё больше и больше становилась похожей на ювелирный аукцион. Но я-то ладно, возраст уже позволяет спокойно относиться к этому. А вот те двое, которым выбил зубы я, были лет на 12-15 моложе – самое время размножаться… И в стоматологиях за прошедшие годы им так и не сделали скидки на мою бескомпромисность.

Вот и выходит – хорошенькие барышни все эти годы не шли пить капуччино и далее по списку, вплоть до рождения детей, сразу с тремя принципиальными, удалыми бойцами, а крутили романы с пройдошливыми менеджерами, сияющими улыбками во всяких сервисных конторах...

Я привел, может быть, самый глупый случай из ныне встречающихся. Но есть ведь тысячи, десятки, сотни тысяч более серьёзных случаев нарушения природной, естественной целесообразности, на которые сознательно идут наши соотечественники и соотечественницы - ради надёжной кормушки для себя и будущих детей, каковыми бы те, в результате, ни были. А законы генетики, ведь, неумолимы…

Тогда, в начале 90-х, мы (повторяю – добровольно и с ликованием) отбросили эволюцию аж на стадию первобытно-общинного строя, на стадию борьбы за выживание. Как будто и не было многих веков уже зрелого, культурного развития человека, сосредоточенного как раз на созиданиии и умножении эстетических ценностей. А не на проблеме «как побыстрее убежать и чего пожрать». Или – ещё жестче – отбросили эволюцию на стадию формирования внешнего облика и первичных психологических реакций своего биологического вида.

Уже ряд лет у нас предаётся забвению фактор осознанного выбора, которым человечество руководствовалось последнее тысячелетие. И идёт процесс даже не формирования «новой психологии» или нравственности, сколько бы об этом не говорили, а заново происходит процесс совершенствования рефлексов выживания любой ценой. Как, в самом деле, на первобытной стадии формирования человеческого существа и его сущности…

Уверен, каждый из вас много раз слышал (а я так слышал не один десяток раз) разговоры уже не самих молоденьких барышень о том, что она давно бы вышла замуж и нарожала кучу детей, если бы только была уверена в том, что сможет поставить их на ноги, если бы нашла человека, который сможет надолго обеспечить будущее и т.д., т.д., т.д. Что вкратце сводится к формуле : чего плодить нищету?..

По чести говоря, оглянувшись вокруг, много ли вы видите таких, да ещё и гармоничных, людей или предпосылок к их появлению в нашем обществе?

Вот в этом-то и дело... А если, всё же, хоть изредка обращать сегодня взор и на представителей «ян», то становится даже жутковато…

И, думается, вскоре здесь, в недавнем краю умных, красивых и благородных людей, будут сновать немногочисленные «гоблины» - как называет уже нынешнюю молодежь один мой приятель… Приземистые существа без шеи и с маленькими глазками, умеющие ходить по чужим головам и добывать деньги даже из водопроводного крана… Законы генетики и естественного отбора!
--------------------------------------------------
В индийской средневековой философии существует такой постулат: чем сильнее родители любят друг друга, тем красивее рождаются дети… Так что выше изложенное - не только результат моих субъективных наблюдений и умозаключений.

А теперь можете зубоскалить на темы моего утопизма и того, что, мол, ходить уже самостоятельно не может, а всё на барышень заглядывается…

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк