По поводу подачи информации о школах

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Родители и ученики школы №111 с украинским языком обучения протестовали против намерения властей закрыть школу с 1 сентября 2011 года.


Репортаж 5 канала

Умело передергивая и манипулируя, местные и столичные журналисты создали проблему там, где ее нет, накаляя и без того не самую спокойную обстановку. Эти вот телевизионщики не показали вообще ни одного плаката крупным планом, потому как были среди них и на русском. И это еще не самые беспринципные журики.

В интернете полно левых снимков, с левыми плакатами, с других пикетов, но с украинскими текстами на них. Ну, и пустили в эфир только отрепетированный вариант скандирования. Смешно, даже завуч запинается.

Понятно, что детям неудобно переходить в другую школу, не говоря про родителей и учителей, которые потеряют работу, но они согласны соврать, чтобы не вносить в свою жизнь неудобств. Такова ментальность, выработанная за двадцать лет. Потому эта страна заслуживает того, что она имеет сегодня.

Создан нервический момент, буквально переломный! Одни пишут, что "В Донецке закрывают украинскую школу" и усиленно переживают по поводу произвола властей. Другие сообщают про то, что "В Донецке из трех школ закрывают украинскую", но про то, что там действительно три школы рядом и две из них украинские, можно найти только в объективных, не моно-украинских источниках.

Школа эта заполнена на 50% и если закроют одну из двух школ, то в районе останутся две школы с разными языками обучения, обеспечивая равный доступ к образованию всем жителям окрестных районов. Журналисты прямо не говорят, но подталкивают к тому, что закрывать нужно единственную русскую. При этом ни позиция второй украинской школы, ни позиция единственной русской не озвучена. Если и будет, то только протестная, обратите внимание, потому как конфликты на эту тему только начинаются.

В этом году в области"в связи с оптимизацией числа учебных заведений" будут закрыты не меньше 24 школ и никто не говорит с каким именно языком обучения. Дело в том, что в области украинских школ 70%, а значит вероятность закрытия украинских школ много выше. Что означает, что свободные во всех отношениях и независимые от всего журналисты будут всячески накалять по поводу закрытия школ с украинским языком, поддерживая таким образом закрытие как раз менее многочисленных школ с русским языком обучения.

Получается, что проблема с закрытием школ существует, но она отличная от закрытия именно украинской школы. В результате нескольких умелых движений редактора, журналиста и оператора, ее обсуждение переходит в иную, мало связанную с предметом плоскость. Обратите внимание, так происходит с любым сколько-нибудь важным социальным вопросом.

Что-то не слышно репортажей по поводу закрытия украинских школ в других регионах страны. Или на крайний случай школ с русским языком обучения, которые должны быть в местах проживания русскоговорящего населения страны. А, ну да, их же почти не осталось. И заказа такого нет. После того, как стал смотреть канал СТБ после ухода/неухода Мустафина, то стал понимать, что людям нужно в школе уже преподавать предметы, которые бы позволяли отделять зерна от плевел. Один только аццкий отжиг по визиту позволил понять, что лучше бы украинские каналы и вовсе пропускали новости, чем освещали в таком ключе.

Люди, которые готовы жертвовать своей свободой ради безопасности/удобств, не заслуживают ни свободы, ни удобств с безопасностью. Не первый раз перевираю.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк