Почему гопник круче хипстера

Интересная штука, по ходу, простые гопники из глубинного народа намного умнее и эрудированнее продвинутых хипстеров.

Ну вот, что обычно делает хипстер? Скроллит ленту Инстаграмма, листает сториз, может читать и усваивать только короткие тексты фейсбука и телеграмма, да и то предпочитает смотреть короткие видео тех же сториз и тиктока да фотомемасики. Клиповое мышление, память, как у рыбки гуппи.

А гопник средней полосы? Он тренирует свой мозг! Решает в электричке сканворды! Он читает кучу познавательных исторических журналов: Войны 21 века, Тайны истории, Загадки Советского Союза, Вестник уфологии.

Спроси хипстера про политику и географию: он знает, где в Москве находится Яма и кто такая Любовь Соболь, но не назовет столицу Центральноафриканской республики и думает, что Роммель с Паулюсом – ди-джеи из берлинского Бергхайна.

Гопник же за пивом даст расклады удержатся ли Мадуро с Асадом, расскажет, что наши ЧВК делали вчера в столице Судана Хартуме и почему это нам важно.
Он запросто отличит Хо Ши Мина от Ким Ир Сена и среди ночи перечислит все спецоперации генерала Судоплатова. Человек за завтраком смотрит «Военную тайну» с Прокопенко пока хипстеры проходят на Медузе тесты на небинарную трансгендерность.

При этом гопники и в плане утех подкованней, люди годами тайком от жены в туалет ходили со СПИД-Инфо, пока хипстеры листают на толчке Тиндер.
Чем проще человек, тем он продвинутей, тем смекалистей. При этом размах у него глобальнее.

Мечта хипстера – безвизовая поездка в Амстердам, чтобы ухрюкаться на гей-параде или сделать американскую визу через Грузию, чтобы жрать оригинальные бургеры и посидеть в Старбаксе и прокатиться в засранном нью-йоркском метро.

Гопник тоже хочет в Америку. Но он хочет войти туда со вкусом – на атомной подлодке «Николай Второй», с великой целью – вернуть власть в США индейцам сиу и апачам.
Или полететь в Лондон, но не «Британскими авиалиниями», а на реактивном истребителе, чтобы повесить на Биг Бэне российский флаг, а рядом – Борис Джонсона.

Сегодня у него Жигули с наклейками: «Можем повторить!» и «Голоса в голове заставляют меня шнырять по рядам», а завтра он будет в танке ехать по Бельгии.
Потому, что есть у русских традиция – раз в столетие всей страной гулять по Европе, в русской национальной одежде – мундирах и гимнастерках!
Есть размах у народа, есть!

Роман Юрьевич

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк