Почему нужно поселить авторов минских соглашений в прифронтовой зоне

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Мне сказали третьего дня, что нужно забыть о политике. Грязное дело и все такое. Что писать следует исключительно о том, как прекрасен Донецк весной, летом, осенью и зимой. Зачем ты, дескать, лезешь в это? без тебя разберутся.

Наш район, как известно, этой ночью снова обстреляли. Как обычно, досталось Трудовским. Кто бывал там, знает, что поселок, несмотря на регулярные обстрелы, все еще жив. Не секрет также, что с первого июня действует очередной режим прекращения огня.

В этот раз, мина, которую обещали не выпускать, убила молодую женщину и ранила ее маленького сына. Фото ребенка, лежащего на больничной койке, видели, надеюсь, уже все. Он придет в себя и узнает, что остался сиротой.
А война идет уже четвертый год. Одно перемирие, другое, третье и так до бесконечности. Не проходит и трех дней, чтобы в Донецке и других населенных пунктах, на которые нацелены орудия правительственных войск, кто-нибудь не погиб в результате обстрела. Будь то артиллерия, огонь снайперов или что-то другое.

Три года здесь безнаказанно убивают людей. Все это под гогот самых либеральных журналистов в мире, циничную ложь про кондиционеры и самообстрелы, видеоролики, на которых украинские силовики рассказывают, как сильно "любят" донецких, а также многое другое, на что мне предлагают не обращать внимания.

Заметил? Отказался проигнорировать? Рассказал? Да ты враг Украины! Клевещешь на "героев". Пусть так, если вам угодно. Вы же, дорогие коллеги и прочие, кто "лучше не пиши о политике", покрываете убийц. У мины, убившей женщину и ранившей мальчишку, есть имя, фамилия и отчество. Причем, не одно.

Кто-то отдал преступный приказ, а другие исполнили его. Не знаю, какие порядки нынче царят в ВСУ, но если все так, как раньше, то информация об этом обстреле задокументирована. С числом и подписью командира подразделения.

Если вам неинтересно знать, кто ответственен за убийства мирных граждан, то говно вы и пропагандисты. Нельзя вам День журналиста отмечать.

Рано или поздно, чем бы эта мудацкая война ни закончилась, каждый военный преступник, каждый чиновник, давший отмашку и каждый подстрекатель получат то, что заслужили. Так или иначе.

За три года, эти "героические" парни, воющие о том, как защищают Родину от вторжения извне, так и не предоставили внятных доказательств этого вторжения. А мертвых и раненых гражданских мы видим каждый чертов день. Выводы, если еще способны, делайте сами.

А вот обвинения - дело такое. В 2014-м году, кто-то расстрелял донецких милиционеров. Украинские СМИ взвыли. Ну, понятно же, что сепаратисты убили честных ментов, которые наверняка были за Украину. И только парой лет позже, один персонаж выдал, что ментов этих его дружбан пострелял.

Оба - "герои-защитники". Могу вспомнить десятки подобных случаев. Вы действительно еще верите этим уродам с язвительными ухмылками на лживых мордах?

За все эти месяцы, я слышал миллионы теорий о том, почему не работают Минские соглашения. И чего только всякие-разные журналисты, политологи и лидеры мнений про это не думают. В такую конспирологию порой ударяются, что даже мне совестно.

А они не работают потому, что не должны работать. Еще на этапе подписания, те, кто находился в Донецке продолжительное время, не могли понять, как все это реализовывать.

Какая неожиданность! Режимы прекращения огня систематически нарушаются, а украинская сторона, уже после подписания соглашений, продолжает выдвигать новые условия.

Вы, солнышки мои, чего ждали от людей, которые сначала пошли на мировую с Януковичем, а потом снова пошли, но уже на штурм Администрации президента? Гаранты? Так и в феврале 2014-го года тоже гаранты имелись. Не абы-кто, а лидеры уважаемых европейских государств. Солидные парни и девчонки в строгих костюмах.

Помогло это Януковичу? Едва ли. Вспоминают гаранты о том, что кинули проигравшего через известный половой орган? Нет, не вспоминают. Победил тот, кто им нравился.

Очень и очень надежные партнеры. "А вешать их будем потом", да. Костерок должен гореть. Вот они регулярно хворост и подбрасывают.

Перво-наперво, если уж Минские соглашения и дружба-жвачка, должны были синхронно заткнуться все пропагандисты. Все представители левых военных формирований должны были покинуть линию соприкосновения. Чтобы провокаций избежать, да.

Но я вот украинские СМИ почитываю и там регулярно это "нас тут быть не должно" мелькает. Или никто этого не замечает? Или все ослепли? Да бросьте вы!

P.S. Я, кстати, очень хочу, чтобы все подписанты Минских соглашений и представители стран-гарантов исполнения оных поселились в прифронтовой зоне. Одни по эту сторону линии соприкосновения, а другие - по ту. Трудяга, Спартак, Авдеевка, Пески. Так много прекрасных населенных пунктов. Места хватит всем.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк