Почему пошел уже четвертый круг войны

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня, как известно, мы заходим уже на четвертый круг войны.

Не испытываю желания вспоминать о том, как все начиналось. Слишком много уже было написано. Да и просто болезненно.

Куда важнее, по моему разумению, говорить сегодня о том, почему эта война продолжается четвертый год и нет ей конца.

Война или нет, а элементарных законов логики никто пока не отменял. Впрочем, не исключаю, что Верховная Рада вскоре запретит и логику, которая "льет воду на мельницу Кремля". Почему бы и нет?

В этот день, каждый украинец, при условии, что он хочет мира, должен ответить себе на ряд простых вопросов.

С кем воюет Украина? Если с Российской Федерацией, то на каких доказательствах базируется сие утверждение?

Куда деваются тела сотен российских десантников, якобы уничтоженных ВСУ? Где украинские власти прячут остовы от сгоревших танков "Армата"? Почему в плен к ВСУ попадают исключительно люди с украинскими паспортами? Где хранятся российские автоматы Калашникова "сотой серии", которые украинские
военнослужащие регулярно захватывают? Что такое автоматы Калашникова "сотой серии"? О какой именно модели идет речь?

Вопросы относительно российского бизнеса президента Украины, которые многие считают второстепенными, на самом деле являются ключевыми. Но их вы знаете сами.

Ответив себе на эти вопросы, вы неминуемо придете к выводу, что с Россией Украина не воюет. С кем же тогда?

Поинтересуйтесь смыслом определения "гражданская война". Без труда выясните, что внешняя поддержка сторон - это едва ли не обязательное условие. Тем более, когда война ассиметричная.

И вот, когда станет понятно, что украинцы воюют с украинцами, предлагаю задуматься о том, ради чего они воюют. Не спешите. Начните с мотивов Киева. Тут нелишним будет заглянуть в собственные холодильник, зарплатную квитанцию и коммунальные платежки. Можно еще на курс доллара внимательно посмотреть. Только очень внимательно.

После этого, идите на сайт электронных деклараций, читайте и делайте выводы.
Чтобы разобраться с мотивами дончан (я сейчас не о политиках), нужно ознакомиться с законодательными инициативами, обещаниями и заявлениями украинских политиков, озвученными и реализованными за последние три с лишним года. Это непросто, но вы же хотите мира. Не ленитесь!

Оказывается, что все это время, украинские власти и разнообразные приближенные делали все, что может и должно вызвать у дончан и жителей восточных регионов Украины неприятие, обеспокоенность, страх и ненависть.

Зачем?

Ведь разумнее, если уж власти Украины хотят мира, решительно снизить градус напряженности, демонстрируя лояльность и готовность идти на компромисс. Не говоря уж о том, что делать это следовало до и вместо демонстративной мобилизации радикалов в батальоны Нацгвардии.

Если украинские власти хотят не мира, то чего же тогда они хотят? Возвращаемся на сайт электронных деклараций. Читаем внимательно. Теперь ясно?

Проблема в том, что обыватель не станет читать и анализировать. Обыватель инертен и безучастен. Он руководствуется не здравым смыслом, но политическими убеждениями, личной выгодой или телевизором.

Отсутствие запроса на мир продиктовано, к сожалению, безразличием, непониманием или персональной выгодой. Пока это не изменится, мы (и вы тоже) будем заходить на очередной круг войны снова и снова, и снова.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк