Почему править миром будут именно эти чертовы коммунисты

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Однажды к суровым советским военным пришел инженер (тоже советский) и сказал: я тут придумал одну штуковину - спутники сбивать может. С пути истинного. В общественной жизни царила эпоха глухого застоя, человеку было скучно, и вот на досуге он изобрел станцию, испускающую электромагнитный импульс. Тем более, как сообщают очевидцы, с того момента, как СССР был запущен первый искусственный спутник Земли, научная мысль работала и над тем, как его оттуда вернуть. Это правильно, если вдуматься: насорил - убери.

Военные отнеслись к яйцеголовому умнику недоверчиво. Они вообще по своей природе не склонны к новшествам, тем более, когда под рукой есть стратегические ядерные силы, решающие большинство проблем. Согласитесь, если стереть с поверхности планеты центры управления полетами, кому будут нужны те спутники? С другой стороны, профессия военного связана с разрушением, а потому новый способ что-нибудь поломать не мог не вызвать интереса. Поэтому решили так: иди собирай свой агрегат, по чему-нить вдарим.

Агрегат собрали в городе Владимире. Получилась интересная штуковина, после разворачивания которой личному составу рекомендовалось разбегаться в радиусе минимум 300 метров и укрываться в складках местности. Оператор сидел в полностью экранированном помещении, с помощью кнопок и матерных слов наводился на точку в небе и после этого испускал магический луч.

Испытания прошли успешно и даже обернулись международным скандалом. Поскольку с земли таблички с данными производителя видно плохо, первым же опрыскиванием звёздного неба был сожжен французский саттелит, причем довольно мирный. Ну, тут уже, как говорится, судьба. Формула "на кого Бог пошлет" французам была неизвестна, но вот по случаю и познакомились.

Инженеру официально получился строгий выговор за космические безобразия, а неофициально - орден и кресло из кожи в министерском Главке. Станции решили поставить в серию и где-то в 80-е на территории Украинской ССР была развернута одна из воинских частей, вооруженных сбивателями спутников.

С обретением независимости часть была переведена от греха подальше под Киев. Станции потихоньку осыпались в боксах, как на них работать все давно забыли и потихоньку разбирали на полезные запчасти. В общем, когда их приехали покупать китайцы, пришлось срочно искать даже резину на КаМАЗы и кое-где подкрашивать.

Теперь, надо полагать, мудрая желтая нация, скопировав идею, обновила ее современными компьютерами и тоже готова не только отправлять космические аппараты, но и кое-кого спускать на грешную землю. К чему это я? Да к тому, что с 90-х годов начиная эти ловкие ребята скупили практически все, чем была богата украинская оборонка (от тоталитарных, естественно, времен).

А имея 1420 километров общей границы с Северной Кореей, китайцы могли что-то случайно и обронить. Например, ракетный двигатель с "Южмаша", которым будут пугать Вашингтон злобные корейцы. Великий Китай с одной стороны, как бы не при делах, а с другой - только он и может усмирить разбушевавшегося Ким Чен Ына. Так что пожалуйте к нам договариваться.

И в итоге править миром будут именно эти чертовы коммунисты. Вот увидите, если доживете.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк