Почему распадется Евросоюз?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Майские выборы в Европарламент показали, что евроскептики завоевали уже 25% и всем понятно что тенденция будет только нарастать.

Евросоюз вступил в фазу своего заката. Он уже не жилец. Вопрос лишь в том как , в какой форме и в какие сроки он распадется. И, главное, чтобы более или менее мирно. Без войнушек.

Основанная причина неудачи ЕС - это отсутствие эффективных органов управления на общеевропейском уровне. Другими словами, ЕС погряз в непроходимой бюрократии, которая стала его экономически удушать.

Пытаясь как-то унифицировать процесс управления, европейцы придумали такую смешную вещь как ЕВРОПАРЛАМЕНТ.

В него раз в пять лет избираются депутаты изо всех 28 (!) стран, входящих в Европейский Союз, общим числом 736 человек, которые представляют интересы почти 380 миллионов европейцев, имеющих право голоса.

Получается какая-то солянка людей и партий, которые никаким образом не связаны другом. Царит полная абракадабра идей и мыслей.

Дальше - хуже. Параллельно существует Совет Европейского союза, ещё один законодательный орган, куда входят только министры стран, входящих в Европейский Союз. Рядом - Европейский Совет, осуществляющий церемониальное руководство, потому как там только главы государств и правительств стран, входящих в Европейский Союз. Вы еще не запутались?

Дальше - ещё хуже. Этот смешной Европейский парламент 28 стран избирает правительство всей Европы - так называемую Еврокомиссию, которых раз в пять лет предлагает кандидатуры другой орган - тот самый Совет Европейского союза.

Выходит так, что Европарламент никаким образом не в состоянии контролировать еврокомиссию фактически сразу после ее избрания и тем более он не в состоянии предложить никаких идей, никакой стратегии, потому что... Европарламент это какая-то абракадабра. Цикл замкнулся.

Получается так, что европейское правительство, то бишь Еврокомиссия, не только никоим образом не зависит от своих избирателей, а именно граждан всех стран Европы, но даже не зависит и от Европарламента! Это крайний градус демократии.

В итоге европейцы получили типичный бюрократический орган, ни от кого не зависящий и работающий исключительно на свои имманентные корпоративные интересы.

Еврокомиссия, как и всякий бюрократический орган, действующий в отрыве от действительности, постоянно наращивает свой штат, штампует свои циркуляры и обязательные нормативы, продуцируя другие регуляторы и совершенно не беспокоится о последствиях.

Тем временем бизнес начинает потихоньку задыхаться. Коррупция, разумеется, процветает. А как же без нее?!

Евробюрократия, как и любая другая кратия, отрывается по полной потому что ни от кого не зависит.

Пусть попробует пискнуть какой-нибудь жалкий фермеришка в Финляндии? Будет раздавлен евромашиной.

Ситуация докатилась уже до того что в прошлом году количество регуляторных актов, которые издала евробюрократия, на единицу ВВП, превысило уровень позднего СССР!

И это при частной экономике! СССР все таки был государственной, планируемой экономикой и регуляторы были неизбежны.

Евросоюз погибнет по той же причине что и СССР. Из-за отсутствия разделения властей, системы взаимного контроля и всевластия бюрократии, как следствие.

Первой сбежит Англия, потому как европейские чиновники уже достали островитян! Затем выйдет Германия и на этом и закончится короткая история Европейского Союза.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк