Почему Розенко прав

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Любой человек, если он стал министром социального обеспечения, обречен стать личным врагом многих украинцев через максимум 6-8 месяцев после назначения. Процесс этот неизбежен и не зависит от личных качества министра. Пламенный демократ и номенклатурщик, вор и бессребреник, ретроград и реформатор -все они лично, независимо от их усилий, будут обвинены в низких пенсиях и других социальных пособиях, поставленных на должность исключительно с целью ускорить уход пенсионеров в мир лучший чтобы не висели тяжким бременем на бюджете.

Избежать этого ни один министр не сможет. Такова ментальность украинцев, для базовой культуры которых характерны: ожидание халявы от государства, склонность к патернализму, безответственность за свои действия и поиск мессии, который решит все проблемы за человека, отношение к бюджету страны как к царской казне, которая, как известно из народного эпоса, является бездонной.

Не избежал этой участи и розовощекий "пятачок" г-н Розенко. Являясь типичным потомком советской номенклатуры (его предок, как известно, был заместителем Председателя Совета Министров УССР) Павел Валерьевич рано выказал желание служить новому отечеству и уже с 1994г. поступил на гос службу, с которой его уже не могла вытянуть ни одна сила. Сказались наследственные гены, но больше, конечно, наследственные связи.

Успешно продвигаясь по служебным ступеням, Розенко уже в возрасте 35 лет стал заместителем министра социальной политики, после чего с "социалки" уже не слезал, занимаясь ею то в партийных рядах, то в комитете ВР, пока не дорос до министра в правительстве Яценюка.

После того как кабинет Яценюка принял абсурдное решение о налогообложении пенсий, а Павел Валерьевич не подал в отставку в знак протеста, народная любовь от него отвернулась окончательно и бесповоротно. Он стал изгоем, ставленником Запада, целью которого, как известно, является уменьшение численности людей на планете во имя "золотого миллиарда."

Объективности ради надо признать что сам по себе Розенко не глуп, в меру прогрессивен и многие его идеи вполне разумные. Однако, в силу описанной выше ментальности, он был назначен главным виновником провала всей социальной сферы и все чтобы он не говорил, чтобы не презентовал, отныне воспринимается в штыки. Даже если он высказывает и дельные мысли.

Например, пару дней назад Павел Валерьевич неосторожно высказал вполне здравую мысль о том что "селянам стоит подумать о том чтобы отказаться от газа и переходить на альтернативное топливо". В блогосфере не преминули воспользоваться случаем, подняли невероятный шум и обвинили несчастного "пятачка" в полном неуважении к маленькому украинцу, которого принуждают переходить на солому и возвращаться в средневековье. Народ изголялся над министром как мог, обзывали противником прогресса, всерьез звучали требования его отставки, и т.д.

Павел Валерьевич, как всякий потомственный номенклатурщик, изрядно наложил в штаны и стал немедленно оправдываться. Мол, не так поняли, хотел как лучше, думал только о нем, о маленьком украинце, и все такое.

А между Розенко абсолютно прав. Даже не то что прав - министр высказал банальные мысли.

В Украине уже пару лет идет массовый переход в отоплении с газа на твердое топливо и, в первую очередь, именно в сельско -деревенской среде, где это сделать проще всего в силу отсутствия централизованного отопления. После того как все осознали что поднятие тарифов на газ неизбежно, стали считать. Анализ показал что соотношение цены газа и его теплотворность в 2-3 раза хуже аналогичных показателей для твердого топлива. Особенно для дров, цена которых сейчас сильно упала в связи с запретом на 10 лет экспорта древесины.

Селяне прекрасно умеют считать деньги в рекомендациях министра не нуждаются.
Владельцы индивидуальных домов массово переделывают свои котлы с газа на твердое топливо: дрова, пелетты, уголь. Наиболее дальновидные ставят гибридные котлы, работающие на газе и "альтернативе".

Рынок альтернативного топлива переживает бум, многие заводы завалены заказами. Более того, отказ от газа начался и в бюджетных организациях. Аэропорт Борисполь полностью перешел на твердое топливо, поставив котельню на пелеттах на 5 МВт.

И это общеевропейская тенденция. Например, 90% домов в Вене уже отказались от газа. Похожая ситуация в Словакии, Чехии, Прибалтике и т.д. Розенко напрасно затравили безграмотные блогеры, которые понятия не имеют откуда и по чем у них тепло в батареях.

Но такая уж судьба у каждого министра социального обеспечения. Это люди, как говорят французы, которые добровольно сели внутрь унитаза и любой проходящий мимо может нажать ручку сливного бачка.

Правда, почему то в Украине очень много желающих посидеть в таком унитазе . Может быть мы просто не понимаем некоторых положительных сторон этой должности? Того же Павла Валерьевича уже так просто из кресла не выкорчевать.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк