Почему у нас лишний вес?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Лежишь, бывало, на диване, почесывая круглый бок и заедаешь горечь жизни империалистским "Сникерсом". А пока челюсть занята, голова думает мысли. Ничего полезного, ясное дело, она думать не способна, а потому бьется в припадках самокритики.

"Игорь, почему ты жирный?", - спрашивает хитроумный мозг, посыпая и без того горькую жизнь кайенским перцем. Заставляет, стало быть, шумно выдохнуть, подняться и взять еще одну шоколадку.

Тут, значит, телевизор активизируется, а в нем - интервью.

Девушка-врач, с мраморными скулами и аквамариновыми глазами сообщает, что виноват коварный мозг. Он, дескать, чего-то хитрит с правильными сигналами, а мы вынуждены переедать. Но даже такого продуманного вражину можно объегорить, изловчившись кушать медленно, а не как домохозяйка при виде Малахова.

Сложив два и два, я пришел к выводу, что в моей круглобокости и пухлощекости виновата родная армия. В гражданской жизни, я не знал стрессов, но точно знал причины, по которым человечество выдумало этикет.

Это, значит, чтобы провоцировать благосклонность девочек, со всеми их сопутствующими округлостями и выпуклостями. Девочки любят, чтобы ты кушал медленно и надменно, ловко жонглируя столовыми приборами.

Суета здесь излишня. Я поступал именно так, а потому был строен и любим слабым полом.

А дальше случилась армия, где за слабый пол выступали три радистки из штаба, которых лично я видел дважды, объемистые повара с признаками многодетности и близкой пенсии, а также страшненькая медичка, за которой даже в бане никто подглядывать не хотел. Этикет, стало быть, потерял всякий смысл.

На смену ему пришла оперативность. Офицеры - люди энергичные и резкие, поэтому все нужно делать очень быстро и максимально эффективно. Собрался покурить? Так вот тебе веник! Раз уж травиться собрался, то наведи в курилке красоту. И так, чтобы за три минуты уложился.

К таинству принятия пищи, применялся, в целом, тот же подход. Съесть нужно как можно больше, но в кратчайшие сроки и единообразно. Офицеры из числа эстетов, размещались с фланга и следили за тем, чтобы ложки поднимались синхронно.

Армия давно закончилась, а привычка глотать пищу, не утруждая себя разжевыванием, прилипла, аки репей. Но гражданская жизнь лишена военной остроты и ежеминутных стрессов. И в этом сокрыто ее главное коварство. На службе, к примеру, стрессов было так много, что всего за неделю КМБ, я благополучно излечился от хронического (уахаха!) гастрита и вегетососудистой дистонии. А минута сидения на лавочке, по остроте наслаждения, приравнивалась к двухчасовому секс-марафону с юной прелестницей. Было, как говорится, не до жиру.

А какие стрессы у гражданского? Ходи куда нравится, спи полноценно, питайся калорийно. Но благодать развращает, а тут еще этот молниеносный прием пищи. Вот и думаю, расправляясь с третьим "Сникерсом", что армия сгубила мою атлетичную фигуру.

А вы же двенадцать блюд небось приготовили и уже собираетесь наброситься? Ну так эта...добрая доктор советовала жевать медленно!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк