Почему я никогда не хожу на выборы

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Всякие выборы в Украине бессмысленны потому что для выборов у нас нет самого главного их элемента - политических партий. Без наличия общеукраинских классовых партий выборы - это все простая имитация и бутафория.

Политические партии - феномен, который появился в Европе во второй половине XIX века и их появление окончательно закрепило переход общества от сословного устройства к классовому. Классовые партии сформировали парламент, к которому перешла вся полнота власти.

Для появления классовых партий необходим независимый суд и равенство всех перед законом. Независимый суд и отмена всех сословных привилегий приводят к появлению свободного рынка.

На свободном рынке появляются успешные и неуспешные люди. Первые становятся богатыми, вторые - бедными. Те и другие формируют свои классовые политические партии. которые в парламенте согласовывают свои интересы. В таком обществе выборы главный механизм формирования власти и проведения политики.

Сословное общество совсем другое. Оно состоит из различных общественных групп, которые имеют различные права, обязанности и привилегии. Они , как правило, передаются по наследству , гарантированны силой государства и закреплены в законах. обычаях и традициях.

В сословном обществе нет и не может быть политических партий потому что нет равенства людей и рынка и поэтому всякие выборы бессмысленны. В сословном обществе действуют сословные суды и сословные представительские институты.

СССР был тотально сословным обществом с номенклатурой во главе и Украина после его распада сохранила сословный уклад, правда сословная структура изменилась.
80% населения Украины так или иначе зависит от бюджета и от своего положения в сословной иерархии.

У нас 17 млн пенсионеров полностью зависят от государства и их доход зависит от того в каком сословие ранее был пенсионер. Хорошо если пенсионер был в сословии прокуроров или судей! Может жить почти безбедно. Если женщина была простой бюджетницей, то на ее сословную пенсию можно только попытаться выживать.

Затем у нас около 1 миллиона силовиков всех мастей, а также членов их семей Итого: около 4 млн человек полностью зависят от сословной иерархии и бюджета. От тех льгот и привилегий и статуса , которое государство им положит.

Затем около 5 млн бюджетников и государственных служащих с членами их семей. Это два мощных сословия, которые постоянно борются за то чтобы увеличить дотации из бюджета на свое содержание. их уровень жизни также полностью зависит от государства.

Затем у нас есть сословия судей, дипломатов, адвокатов, депутатов и самое высшее сословие - прокуроры.

Весь наш бизнес также полностью сословный. Есть олигархи. У них одни права и обязанности. Они практически неподсудны.

Есть олигархи второй руки, есть местные воротилы , которые полностью завязаны на местные бюджеты. Есть мелкие прилипалы, которые сидят в конце пищевой цепочки.

Людей свободных, никак не зависимых от государства и не связанных с государственными деньгами, в Украине совсем немного - от силы 3-4 %.

Программист, которого не может достать налоговая, проститутка работающая с сутенером, спортсмен и таксист-частник - вот и все примеры реально свободных людей. Их очень мало и они не имеют влияния на характер государства.

Все остальные люди находятся в сословной структуре и их доходы определяются их сословным положением и долей от бюджета

Политические партии в Украине сейчас возникнуть не могут, так как удельный вес свободных людей ничтожно мал, а все остальные люди просто борются за повышение статуса своего сословия.

Государство создает сословия для отражения угроз. Чем выше угроза государству, тем важнее и престижнее сословие, которое эту угрозу отражает.

Сейчас , например, резко возрос статус военнослужащих. Им отдается приоритетное финансирование. Учителя и врачи потерпят - там нет никаких угроз государству, поэтому учителя самое низшие сословия.

Появилось новое сословие - национальная гвардия, потому что появились новые угрозы. Одно время неожиданно появилось экзотическое сословие - добровольческие отряды, но от них вскоре пришлось отказаться, так как они с одной стороны отражали угрозы государству, но с другой - создавали угрозы самому государству. С большим трудом их всех, кроме одного, запихали в сословие Вооруженных Сил.

Традиционно высокий статус имеют судьи и прокуроры - они отражают внутренние угрозы государству. Они государственные любимцы, обласканные льготами и привилегиями. А какие то идиоты все надеются на их люстрацию!

А что же такое наши выборы? По большому счету в таком сословном обществе , как наше никаких выборов проводить не надо. Как никаких выборов не было в Советской Украине.

И лучшим вариантом для нас была наследственная монархия, при которой монарх назначал бы Премьера и правительство.

При такой конструкции власть дается сверху, от Бога и никто на заморачивается по поводу всяких смешных выборов.

Но с монархом у нас не сложилось. Значит легитимность власть может получить только снизу, от народа. Больше не откуда. Должен же быть какой то механизм формирования власти. Иначе вечная резня за власть.

В чем смысл наших выборов? В чем вообще смысл выборов в сословном обществ, в котором нет политических партий?

В таких выборах сословия выбирают те кланы, которые , на их взгляд, придя к власти, повысят статус тех или иных сословий. Бюджетники надеются на добавку, пенсионеры тоже, менты хотят усиления полномочий , прокуроры сохранения нынешних, судьи тоже, военные настаивают на повышении всех льгот и т.д.

Поэтому наша предвыборная борьба это борьба обещаний различных сословных льгот . Обещают все и всем! И тот кто убедительнее обещает, тот и победил. Тот кто больше мелькает на ТВ и кто больше облепил дороги билбордами, тот тоже победит. Кто больше раздал гречки и продпайков, тот тоже победит потому что низших сословий всегда больше и они приведут к власти раздатчиков гречки.

А что же такое тогда наш парламент? Наш парламент это обычный представительский орган высших сословий.

Всякие выборы в Украине сейчас бессмысленны, потому что нет политических партий , а есть временные олигархические проекты , которые раскручиваются под выборы и которые исчезают сразу после проигрыша.

Поэтому на выборы я никогда не хожу. Впрочем обманул. Я всегда хожу на выборы председателя нашего гаражного кооператива. Там это имеет смысл!

Выборами ничего в Украине изменить невозможно. Только когда в стране начнет расти класс свободных людей и они начнут осознавать свои общие интересы и начнут солидаризироваться в политические партии. тогда выборы будут иметь смысл.

Что же Саакашвили? Он ведь смог добиться успеха в сословной грузинском обществе! Без всяких политических партий!

Это не совсем так. Саакашвили совершил так называемую сословную революцию. Перераспределение сословных полномочий. Он понизил статус мелких сословий ментов, налоговиков и таможенников и резко повысил статус высших сословий.

Как следствие коррупция уменьшилась на низовом уровне и резко возросла на высшем уровне. Это и привело Саакашвили к изгнанию.

Сейчас он будет тем же самым заниматься в Одессе. Но не долго.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк