Подсудимые по делу Максима Иващенко извинились перед его родителями

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Подсудимые, причастные к смерти молодого парня в мае 2010 года в пригороде Донецка, извинились перед родными погибшего, - сообщает ОстроВ.

В ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЭУ Ланос", которым управляла жительница г. Горловки Юлия Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко.

Свидетелями этого события стали сотрудники Киевского РОВД г. Донецка Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. Они ехали по встречной полосе движения. По их словам, они поняли, что пострадавший человек нуждается в срочной медицинской помощи и решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение, но по дороге молодой человек умер.

Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители.

Слушания по этому делу начинались и переносились не раз и по просьбе подсудимых проходили без фото и видеокамер. Дело это длится больше года уже и проходит порою в достаточно накаленной обстановке, но в целом - мирно.

На этот раз первой на суде взяла слово Ю.Измалкова. Она попросила прощения у родителей погибшего Максима Аллы и Владимира Иващенко и просила учесть обстоятельства, из-за которого она совершила ДТП.

"Я понимаю, что я стала участником трагедии, невольно стала участником трагедии. Я прошу прощения у родителей потерпевшего, я сожалею, что все так получилось. Но и вы поймите меня тоже, я его не видела, там было темно", - сказала в последнем слове Ю.Измалкова.

Геннадий Пархомчук просил суд учесть его семейные обстоятельства и не давать тюремный срок. "Я хотел бы извиниться перед потерпевшими за свой поступок. Он был не обоснованный, не обдуманный. Перед судом, я прошу также понять меня, что я еще молодой, опыта было жизненного мало. Также я прошу, что бы суд учел обстоятельства того, что я единый кормилец в семье, родители пенсионного возраста отец инвалид второй группы. Прошу наказания, не связанного с лишением свободы", - сказал Пархомчук .

Подсудимый Виталий Ворочаев полностью признал свою вину. "Свою вину я признаю и раскаиваюсь", - сказал Ворочаев.

Родные погибшего, так же как и обвиняемых на суде плакали. После слушания, мать погибшего Алла Иващенко в комментариях "ОстроВу" сказала, что "извинений она дождалась лишь через полтора года…".

Судья Киевского суда г. Донецка Виктор Попревич объявил перерыв для вынесения приговора до 24 октября.

Юлия Измалкова обвиняется по части 2 статьи 286 - "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего или причинившие тяжкие телесные повреждения" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет) и части 3 статьи 135 часть Уголовного кодекса Украины – "Оставление в опасности" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет).

Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук были уволены из органов сразу после данного происшествия. А против них прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Потерпевшая сторона мать и отец погибшего Алла и Владимир Иващенко просят возместить им материальный ущерб в размере 20 тысяч гривен и моральный – 500 тысяч гривен.

Моральный ущерб выставляется не только Ю. Измалковой, но и фармацевтической фирме, которой принадлежит автомобиль.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк