Подводные камни железной дороги

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

По дуроскопу говорят, что для перехода украинской экономики на некие европейские стандарты нужно где-то $20 миллиардов в год. Всего же потребуется до 2017 года около 160 миллиардов бакинских.

И вот тут меня рубануло. Сейчас 2013 год заканчивается. Следующий - 2014. Значит три года. 160/3 = 53,(3) миллиарда в год. Какие двадцать? Откуда?

Ну, даже если не включать логику и старое-доброе правило, которому не учат на курсах МБА: любую смету нужно увеличивать на треть, чтобы получить окончательную стоимость проекта в условиях нашей замечательной экономики.

Не так давно слышал явно вброшенную телегу про то, как именно была получена сумма в двадцать миллиардов в год, озвученная президентом: якобы украинские эксперты взяли среднюю стоимость на голову, aka per capita при переходе на европейские рельсы стран Восточной Европы и привели в соответствие с нашим населением.

Скажем, стоимость перехода на европейские рельсы в соседней стране составляет 500 баксов на рыло в год. Получается, что вна, где население текущее составляет туда-сюда 40 миллионов человек, при такой стоимости на голову действительнополучится около 20 миллиардов в год. Если брать ближние четыре года, как озвучено, то 4х20 = 80. Если считать так, как считает украинское правительство, но получается ровно в два раза больше 4х20=160. Потому что откаты.

И задумался тут я обратно. Совсем недавно ехал с одним железнодорожником и как водится разговорился. Он говорил о своем, о железнодорожном, то бишь о подвижном составе, железнодорожных вокзалах, коих в стране почти 1500 станций, и колеях, чей размер совсем не европейский.

"Стоимость одной колесной пары грузового вагона - 20-25 000 гривен, без работы. На один вагон идет четыре пары, то есть 100 000 гривен на вагон", утверждал сотрудник. Мы не касались вопроса замены/смены железнодорожного полотна на всех 30 тысячах километрах украинских путей, если верить Педивикии. Решил посчитать тупо стоимость перехода на европейский стандарт по смене колесных пар.

Сотрудника не проверял, что обязательно нужно делать в беседах не только с незнакомыми гражданами. Принял на веру озвученное, но прошу помнить, что это только себестоимость: без работы, без стоимости выброшенных старых колесных пар, без стоимости локомотивных пар и прочих издержек.

Парк грузовых вагонов страны 132.500, парк пассажирских вагонов страны - 7.025, парк тепловозов в стране - 2.447, парк электровозов в стране - 1.547, парк дизель-поездов в стране - 528 секций. Итого имеем 144.047 вагонов, где каждый вагон - 100.000 гривен округленно. Поправьте, если мои дилетантские расчеты не верны.

144.047Х100.000=14.404.700.000 миллиардов гривен. Если принять стоимость доллара в восемь гривен, то выходит 14.404.700.000/8 = 1.800.587.500 баксов. Выходит, что только замена колесных пар на украинских железных дорогах потребует порядка двух миллиардов долларов. Не считая мелких неудобств в торговле и коммуникациях с соседями, которые используют широкий советский еще стандарт.

Если учесть, что убытки Украинских железных дорог от пассажирских перевозок составляют 4-5 миллиардов евро в год, будучи компенсированы доходами от перевозок грузовых и из государственного бюджета, то это капля в море.

Важное тут заключается в другом: в том, что в странах Восточной Европы таких издержек вообще не было, а это значит, что в средней стоимости перехода per capita эти косты не могли учитываться: у наших западных соседей, которые относятся все ещё к восточным славянам, колея и была как раз стандартная по Старому Свету.

И сколько таких подводных камней разбросано по всей Украине - страшно представить.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк