Полевая кухня, сапоги, палатки к Евро 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вице-премьер-министр Борис Колесников не поддержал идею обустройства фан-зоны в Донецке в виде летней базы украинской армии в Донецке, - сообщает Украинская правда.


Репортаж о визите Колесникова от ТРК Юнион

В ходе совещания, которое вчера прошло в Донецке, было озвучено предложение разместить десять тысяч гостей Евро-2012 на территории, которая находится на развязке Донецк-Мариуполь-Запорожье. Как бы для придания патриотического колорита, здесь должен был быть разбит спорт-кемпинг в виде летней базы вооруженных сил Украины.

Некий инвестор предлагал установить на ней около 200 армейских палаток, армейские полевые кухни, госпиталь и штаб, обеспечить определенное количество контрактных военных для обеспечения порядка.

"Утром будет подъем - как обычно в армии, по сигналу трубы", - рассказывал неназванный инвестор, представляя проект. Жаль, но источники не называют того, кто именно это был. Потому что дневальные "на тумбочке" были бы замечательные из скаутов местных, милицейские могли бы вжиться в роль чатлан или эцилопов, а внезапное проникновение на территорию части местных красоток сделало бы сходство с театром боевых действий феноменальным. Без бутылки не разберешь, кто перед ответственным товарищем стоит весь в татуировках и на непонятном языке лопочет: наш, который прикидывается, или их язык, но с похмелья. Тут же трибунал, сто плетей и на губу провинившегося, где его отпаивают холодным пивом девушки с третьим номером и по двойному тарифу. Боюсь, что некоторым "иностранцам" такая идея придется сильно по вкусу, могут и остаться.

"Вы издеваетесь над здравым смыслом? Что это за фан-зоны для приема гостей? Этого не будет точно. Это что? Иракская компания? Представляете, как это будет выглядеть?", - отреагировал на это предложение вице-премьер-министр. Это ему еще логотип Донецка, как города, принимающего Евро 2012 еще не показывали...

Колесников отметил, что если инвестор намерен реализовать такой проект, то ему не стоит рассчитывать на государственную помощь.

"Эта его услуга - экстрим. Вот в армии, старшину тогда надо пригласить актера… Это тоже бизнес. Но не все туристы любят экстрим. Их не так много", - сказал Колесников.

Он отметил, что для украинской и западноевропейской молодежи приемлемы палаточные городки, но с развитой инфраструктурой. Душевые кабины, санузлы - все это в загородном лагере должно быть на европейском уровне.

"Питание, полевая кухня - это все интересно, но если придет настоящий прапорщик и старшина и сварят настоящую кашу, это будет последнее посещение Украины. Главное, чтобы оно не закончилось летальным исходом. Я тоже ценю юмор, но я бы попросил и область, и город реально смотреть на жизнь", - сказал Колесников.

Короче говоря, срезал буквально на корню, зарубив перспективную идею, ай-яй-яй!

Интересная деталь: ни один местный источник даже не упомянул о невероятной идее!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк