Пользователи Facebook вспоминают референдум 1991 года

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины и назначил всеукраинский референдум, на который был вынесен ключевой для всех граждан вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». Ровно четверть века назад, 1 декабря 1991 года, свыше 90% украинцев проголосовало за независимую, суверенную Украину.

Вот некоторые публикации моих друзей, отражающие и мои мысли:

"Сегодня 25-та годовщина референдума о независимости Украины, кто-то может сказать чего достигли ?????"
Александр Ковалёв

"В 1991 году Украинская республика была первой среди всех советских республик и двенадцатой в мире по экономическому развитию !!! За двадцать пять лет превратить её в страну папуасов и Берег слоновой Кости – это таки нужно очень постараться! Можно этот случай занести в книгу рекордов Гиннеса!!! Аналогов в мире нет!!! От мира высоких технологий мы отстали лет на двести!!! Миру предложить нечего. Кроме, конечно, вечных революций и трепа о демократии. Как в анекдоте из детства: "Строили мы строили.., наконец построили.. Абдула,поджигай!"
Татьяна Скребцова

"Запад не сможет реформировать Украину с такой легкостью с какой он реформировал страны Прибалтики и европейские страны бывшего соцлагеря. Более того, я утверждал что Запад вообще не сможет реформировать Украину и он, скорее её всю разрушит, чем сможет внедрить в сознание украинцев западные ценности.

Сословно-феодальная система, которая сложилась на территории бывшего СССР (Россия, Белорусь. Казахстан) взамен советской системы, на мой взгляд, в принципе, не реформируема, как, например, не реформируема зэковская субкультура в колониях.

Такие системы можно только разрушить, но нельзя медленно реформировать.
Вы не можете одновременно заменить полмиллиона коррумпированных чиновников на новых бессеребренников с новыми социальными нормами в голове.

Вы пытаетесь реформировать прокуратуру, а суды, полиция, чиновничество, исполнительная служба , СБУ , таможня, налоговая остаются старыми. Вы начинаете реформировать суды, а видите что прокуратура быстро возвратилась в свое прежнее состояние и т.д. Система лишь посмеется над таким реформированием и ответит на это еще более изощренным и циничным взяточничеством и коррупцией.

Разрушить систему, т.е. пройти через кровавую революцию, когда не НАБУ, а обворованный народ будет проверять е-декларации и вздергивать чиновничество сотнями на фонарях, Запад не дает, потому что боится всяких революций у себя на границах. Запад наивно хотел бы просто посылать ценные указания и смотреть чтобы все исполнялось как он требует. Но так бывает только в сознании политкорректного европейского чиновничества.

Спустя три года после типового переворота по технологии цветной революции в Киеве Запад вынужден был признать что все его усилия по реформированию Украины оказались напрасными. Более того, налицо серьезный регресс: разгул преступности, провал всех реформ, бедность, коррупция стала еще более циничной, наглое рейдертсво, потеря управления страной и т.д. Все чаще слышаться голоса о том что Украина идет к потере своей государственности.
За эти три года Запад использовал уже почти все рычаги давления на власть Порошенко- и кнуты и пряники, принуждая ее пойти на решительные реформы и оказался бессильным. Постепенно, один за другим, реформаторы стали умывать руки. Первым отвалил МВФ, который благоразумно прекратил кредитование, осознав с какими наперсточниками он имеет дело. Сейчас с вещами на выход собираются американцы, в связи с избранием Трампа.

А что же европейцы? Эти болваны остались один на один с украинской "элитой" и с Россией. Козырей давления у европейцев на Украину почти никаких не осталось. ЕС остался заложником своего обещания предоставить безвизовый режим, чтобы дать украинскому правительству хоть как-то оправдаться перед своими гражданами и иметь возможность сплавить часть безработного населения на запад и снять социальную напряженность.

В этих условиях Меркель и Олланд используют последнюю возможность давления на украинскую и власть и готовы обменять безвизовый режим только на проведение решительных реформ и борьбу с коррупцией.

Но мы ведь знаем что Украина не реформируема."
Головачев Андрей(это наиболее полный и развёрнутый ответ, на мой взгляд)

ЗЫ: Моё: Заниматься словоблудием и откровенно врать, недоговаривая, как все сегодняшние политики, не буду. Возможны два варианта развития событий: наихудший и маловероятный.

То есть, будет нам еще лучше, чем сейчас)

Как бы это его правильно сказать.. "А нам бы третий!" Короче, если кратко, то кроме самых прагматичных расчетов и прогнозирования, существует еще не понятое человечеством понятие как т.н. "вселенский разум", который всегда вносит свои правки во все прогнозы и события, даёт новых людей и возможности.

Поживём – увидим!

Юрий Дворянчиков

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк