После ссоры с парнем, стала жертвой насилия, а потом и убита

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Три месяца сотрудники Харцызского горотдела милиции работали над раскрытием убийства 15-летней учащейся лицея, тело которой в марте нынешнего года было обнаружено присыпанным на мусорнике Иловайска. И вот в начале июня наручники защелкнулись на руках душегуба.

- Погибшая воспитывалась бабушкой, поскольку ее мать злоупотребляет спиртными напитками, - рассказывает начальник следственного отделения Харцызского ГО Станислав Скуратов. – Девочка училась в Зугресе на повара, проживала в общежитии, на выходные ездила к старшему брату в соседний город Иловайск. В тот вечер, когда она пропала, подросток сначала проводила вечер в компании, потом поссорилась со своим парнем, а уже по дороге в общежитие начала сетовать подружке, что, дескать, все ее бросили, никому не нужна, поэтому поедет к брату. Развернулась и ушла. Больше ее не видели.

Тревогу о пропаже сестры поднял родственник несовершеннолетней, когда она не приехала на выходные. Сначала возбудили уголовное дело по ст.146 УК - незаконное лишение свободы. И только через две недели, когда уже к поиску подключили военнослужащих внутренних войск, при прочесывании посадки по дороге Зугрес-Иловайск, а это 11 км, ее тело с признаками удушения было обнаружено на мусорной свалке.

Безусловно, первыми на причастность к совершению убийства проверялись лица, уже имевшие проблемы с законом, особенно тщательно - судимые за изнасилования. В этот круг попал и 25-летний житель г.Иловайска, в январе н.г. освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за три изнасилования, совершенные в Ленинском районе Донецка.

Молодой человек, как его отец и два брата, работал на шахте. Но после того, как сотрудники милиции взяли на исследование его кровь, чтобы сравнить с образцом ДНК убийцы, обнаруженном на теле девочки, из дому исчез, лишь периодически появляясь в отцовском доме.

Вскоре, когда был получен результат экспертизы – да, это тот самый шахтер, - оперативники приступили к его активному розыску. Задержан он был в Старобешевском районе, где прятался у знакомых, однако свою причастность к убийству парень категорически отрицал. И лишь ознакомившись с результатами экспертизы, дал признательные показания.

С его слов, в тот мартовский вечер у него был выходной. Выпив пиво, он поехал в г.Зугрес, где, гуляя по городу, встретил девушку и решил ее изнасиловать. Закрыл ей ладонью рот, пригрозив, что если будет молчать, останется жить. Потом, заметив, что перед ним малолетка, бросил. Та принялась ему жаловаться на жизнь, мол, делай со мной, что хочешь.

Когда шли вдвоем пешком в сторону Иловайска, он поломал и выкинул ее мобильный телефон, а потом несколько раз вступил с ней в половую связь, в том числе и в извращенной форме.

Говорит, что уже возле своего поселка на него что-то нашло, и, несмотря на то, что спутница при интимной близости не сопротивлялась, удерживая, положил ей руку на рот и нос, перекрыв тем самым доступ к кислороду. Обмякшее тело заволок на мусорник и прикопал, а на следующий день как ни в чем не бывало пошел на работу.

Лиходей арестован. Вменяемая ему ст.115 УК следствием в ближайшее время будет переквалифицирована с ч.1 на ч.2 , а это уже лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ирина Гриновецкая
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк