Послесловие к так и не объявленному военному положению

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Давно известно, что овцы и волки совсем по-разному понимают слово "свобода", равно как и то, что все животные равны, но некоторые чуть-чуть равнее. Не говоря про то, что Война это мир. И Мир - война, следовательно.

Эти краеугольные камни так называемого демократического общества, которое неминуемо вырождается сначала в благословенную олигархию, а затем и в веселую охлократию, чтобы рухнуть наконец в кровавый тоталитаризм, крепко впечатаны в основание молодой страны, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Старого Света.

Именно про это писал Джордж Оруэлл в своих произведениях, а не про кошмары советских интеллигентов его же и переводивших с английского на русский. Признаков довлеющей анти-утопии, описанных матерым автором, в сегодняшней стране далеко не один.

Распевая всенародный хит Хутин - Пуйло, требуют скидок на газ. Оскорбляя первое лицо своего же государства парафразом предыдущего, ждут от Пуйла Хорошенко взвешенных и продуманных решений, одновременно толкая его на кривую стезю уничтожения сограждан. Странные люди.

В галичанских когда-то дебрях озабоченные идиоты вырубают березу, потому что это очень русское дерево. Какие-то осознавшие свою великую историческую миссию граждане демонстративно отказываются покупать российские товары, а другие граждане, которых также не по-децки торкнуло, сами якобы просят украинские власти отключить российские же каналы!

Это одновременно и 1984, и Скотный двор, откуда и взяты использованные в зачине цитаты. Фактически у нас строится совсем не украинское независимое государство который год, а его исключительно антироссийский генерик, что не может не беспокоить соседей.

СССР развалился потому, что прогрессивные, демократические, либеральные и националистические дети не хотели жить так, как их тоталитарные, коммунистические, интернациональные, отсталые родители и совки.

Сейчас эта история повторяется вна: дети хотят жить лучше отцов, но для этого потомки... предают веру родителей и уничтожают их.

Страна, летящая в нору... Если ты считаешь, что нельзя сжигать людей живьем и обстреливать свои же города из пушек и гаубиц, не скачешь, как обезъян, то ты - русский. Или, по крайней мере, не совсем украинец. К тебе стоит присмотреться.

Окно Овертона уже отворилось и ждет. Похоже по окончании процесса называть себя украинцами будут только конченные имбецилы, сваливающиеся в истерику при звуках русской речи, или канадийцы, чья любовь к Батькивщине прямо пропорциональна расстоянию до нее через океан.

Рейдерский захват в масштабах государства, который снова привел к власти днепропетровскую клику, от которой только пару лет как избавились с большим облегчением и даже восторгом, завершился вполне предсказуемым исходом на Восток уже ненужных вооруженных пассионариев, страстно желающих безнаказанно пострелять в соплеменников где-то далеко от дома. Чтобы мамка не наругала.

И в то время как ограбленные олигархами и доведенные до рабского состояния беззубые и русскоязычные граждане взяли в мозолистые руки опасное оружие, чтобы наконец отстоять права и свободы, рабы корпоративные призвали на помощь других граждан той же страны, которым нечего по-большому счету делить с первыми. Они даже ругаются на одном языке.

11 июня 2014 года создан специальный батальон Львов. Сразу 235 человек горели желанием служить так называемой "киевской хунте за Едину Украину и Европу". Кричали на площади: "Москалей на ножи, на ножи! Героям слава!

28 июня того же года батальон прекратил свое существование. Батальон не растерял личный состав в боях, не отличился в АТО. Батальон просто разошёлся по домам! Как поясняют служащие: "нам недоплачивали деньги, командовали нами идиоты и вообще мы устали".

Президент Петр I Порошенко не зря олигарх и гражданин, который не просто пережил девяностые, но сколотил в них состояние. Выросший в приднестровских Бендерах прекрасно понимает, что прекращение военных действий, которые гарантируют гальванизацию скидок, пожертвований, кредитов и чувственных идей, совсем не в его интересах.

Как не в его интересах и эскалация конфликта, которая приведет к вводу долгожданного военного положения, что на руку исключительно местным, истосковавшимися по страху и вседозволенности военным, которые устали от препирательств и обвинений со стороны правосеков, которых никто не видел, но они есть. И жертв, жертв, жертв, но тем, кто не рожал и детей не кормил - очень хочется крови. Чужой крови.

Введение военного положения приведет практически к неконтролируемому их самоуправству, но совсем не к перелому в противостоянии, как того хотят наци, призывающие к убийствам сограждан, которые равны с ними чуть менее, чем полностью. И даже к его обострению.

Потому на Востоке не будет ни войны, ни мира. Серая зона. Вывоз бизнеса и семей. Дети, лишенная права сдать украинские тестовые экзамены и поступить в местное учебное заведение. Пенсионеры, брошенные на произвол судьбы после двух десятков лет как минимум уплаты налогов в украинскую казну. И так далее.

Скоропостижная балканизация на марше. Скоро им надоест воевать. И они вернутся обратно. Скованные одной цепью, связанные одной целью. С боевым опытом и жаждой справедливости.

Что такое уважение и толерантность, если вот эти девочки и мальчики, что заплевывают в националистическом угаре плоские мониторы и дорогие телефоны, требуя уничтожать колорадов, которые не люди совсем, искренне уверены, что их минует маятник ненависти, пущенный обратно.

Валар моргулис. И ладно бы внезапно. Так нет.

Мир в столицах не нужен.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк