Приговор убийцам шахтёра остался без изменений

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Драка, о которой пойдет речь, произошла в прошлом году на День Шахтера и практически в центре Донецка. Ее итог - молодой человек, проходчик, приехавший на профессиональный праздник в областной центр из городка Кировское, оказался на кладбище, а его обидчики отправились отбывать наказание в места лишения свободы: один на десять лет, второй – на три с половиной года.

Подсудимый, получивший бОльший срок, посчитал этот приговор слишком суровым и обжаловал его в Апелляционном суде Донецкой области. Однако суд второй инстанции оставил его жалобу без удовлетворения, и хулиганы получили то, что и было присуждено им ранее.

…Х и Y в этот вечер веселились как могли, да и как иначе - гулял весь город. Неприятности для приятелей начались ближе к ночи еще в парке кованых фигур возле Донецкого горисполкома. За разбитие плафона их задержали патрульные и доставили в Ворошиловский райотдел, где были составлены соответствующие административные материалы. Около трех ночи стражи порядка их отпустили. И приятели, удобно расположившись на трамвайной остановке у проспекта Ватутина, принялись распивать пиво, купленное неподалеку, и поднимать себе настроение, слегка испорченное общением с правоохранителями.

В это время как назло мимо проходила группа ребят, которая искала торговую точку, где можно было бы перекусить. Продавец небольшого магазинчика им подсказала, что это лучше сделать на Крытом рынке, куда и двинулись парни. Однако несколько мгновений спустя они услышали звон разбитой бутылки и один из парней, не останавливаясь, сделал сидящим на остановке замечание. Для X и Y это оказалось прекрасным поводом, чтобы сорвать на незнакомцах зло. Несмотря на то, что тех было трое, они в кураже ринулись в драку. Остановились, когда двое уже лежали на асфальте без сознания, а третий побежал за помощью в сторону райотдела. И лишь когда увидели, что к ним направляются сотрудники милиции, драчуны бросились врассыпную.

Два экипажа медиков, приехавших на место происшествия, оказывали пострадавшим помощь, однако один из них был настолько избит, что вскоре умер, не приходя в сознание.

Подозреваемые были задержаны под утро. Свою вину они признали лишь частично. Однако показания свидетелей помогли правоохранителям воссоздать картину происшедшего и отправить виновных на скамью подсудимых. Со слов помощника прокурора Ворошиловского района Донецка Ирины Кротовой, уже в судебном заседании X попросил прощения у родителей погибшего парня, сказав при этом, что он не бил его. А Y, рисунок обуви которого отпечатался на лице убитого шахтера, так и не признал свою вину.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк