Пришла свобода откуда не ждали...

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В январе перестали выходить развлекательные журналы Афиша и Time Out. Причина простая - рекламные поступления упали на 75% ввиду кризиса и изменений в законодательстве. Уже к марту могут перестать принадлежащие «Главред-медиа» журналы «Профиль» и «Главред», а также газеты «Новая» и «Известия в Украине». Последняя уже перешла с ежедневного на еженедельный формат и выходит по пятницам.

Неофициально в «Главред-медиа» говорят, что холдинг рассматривает вопрос о закрытии своих печатных СМИ и оставляет в живых только интернет-ресурсы, а также информагентство УНИАН.

«С начала кризиса шел спад рекламы ресторанов и магазинов, но «Афиша» держалась на табаке и алкоголе, — объясняет «Сегодня» финансовый директор компании KP Media, которая издавала «Афишу», Жанна Китаева. — Со вступлением в силу 1 января этого года запрета на рекламу в прессе сигарет и спиртного издание просто осталось без денег. Если рынок рекламы улучшится, мы вернемся».

«Руководство холдинга «Главред-медиа» заблокировало нам счета. Пока мы приняли решение перейти на еженедельный формат. А я активно ищу новых инвесторов», — отметила главред «Известий» Янина Соколовская.

О проблемах в своем издании говорит и главред газеты «Новая» Олег Ныпадымка: «Мы продолжаем выпускать газету, хотя она немного и похудела. Я бы хотел, чтобы проект остался на рынке. Задания искать новых инвесторов я от руководства холдинга не получал». Более оптимистично настроена главред журнала «Профиль» Алена Громницкая: «В настоящий момент журнал выходит, и никто нас закрывать не собирается».
В Украине снова закрывают журналы и газеты

«Причина в том, что два учредителя холдинга — нардеп Александр Третьяков и совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский — не могут работать вместе: Третьяков поддерживает Юлию Тимошенко, с которой у Коломойского вражда, — сказал нам источник в руководстве холдинга. — В итоге Коломойский, который был главным инвестором, просто приостановил финансирование холдинга. Отсюда все проблемы. Сейчас они вроде как снова о чем-то договариваются, но решения пока нет».

На сайте и в журнале «Главред» нам пожаловались, что у них долги по зарплате. «Коллектив сайта и журнала «Главред» готов к забастовке. Если вопрос не решится, второй тур выборов нами не будет освещен», — сказал нам один из журналистов. Официально однако руководство изданий отрицает, что у них есть какие-то проблемы. Главный редактор журнала «Главред» Диана Дуцик заявила нам, что редакция работает в нормальном режиме: «У нас все нормально, журнал не вышел в срок по техническим причинам. Он будет выходить вовремя. О возможной забастовке я ничего не знаю».

И все же то, что печатные издания «Главред-медиа» могут быть вскоре закрыты, не исключил в беседе с «Сегодня» сам Александр Третьяков: «Сейчас сложная экономическая ситуация. Решение будет принято на совете акционеров, который пройдет до конца февраля».

Пришла свобода откуда не ждали. Оказывается для того, чтобы газета или журнал существовали, нужны читатели, которые согласны платить за продукт деньги, а не дяденька, готовый потратить во имя собственного эго на нужный только редакции продукт несколько миллионов!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк