Пристегните ремни: впереди банкротство века

Несчастный Дойче банк вступил в свою заключительную фазу жизни, так называемую смертельную спираль, когда его вкладчики стараются как можно быстрее изъять свои вклады из умирающего банка, а источников компенсации оттока денег у банка уже нет.

Самый крупный банк самой крупной экономики Евросоюза приближается к своему ужасающему краху и, скорее всего, все закончиться уже в этом году. (кстати, автор держал пари на это и писал об этом еще в начале года).

Немцы и вся остальная Европа боятся даже думать о возможных последствиях банкротства. На балансе у банка 42 трлн евро деривативов. Это в 14 раз превышает ВВП всей Германии! Вкладчики по всему миру держат в банке 566 млрд евро своих депозитов и имеют все шансы с ними попрощаться Сотни миллиардов долларов потеряют страховые компании, международные корпорации, банки, инвестиционные компании, различного рода брокеры и хедж фонды. Начнется эффект домино. По своим последствиям коллапс Дойче банка может во много раз превзойти самое крупное финансовое банкротство в истории человечества - банкротство Lehman Brothers( США) в 2008г.

Финансовые круги и политический истеблишмент со всего мира оказывают беспрецедентное давление на Ангеле Меркель с целью заставить канцлершу срочно привлечь государственные средства для спасения банка, пока не началась неконтролируемая паника.

Однако, не так давно Европейский Банковский Союз принял решение, запрещающее использование денег налогоплательщиков для спасения частных банков, менеджмент которых оказался непрофессиональным. Спасать банки отныне должны его акционеры, его кредиторы, партнеры или даже его вкладчики.

С точки зрения либеральной рыночной экономики это справедливо.

Опираясь на эти требования правительство А. Меркель уже сделало заявление о том что не будет спасть свой самый крупный банк. Тем более что в бюджете вряд-ли есть необходимые для этого средства. Это вызвало потрясение и в пятницу акции банка упали еще на 13%, потеряв с начала года в сумме 50% своего капитала.

Политическое будущее А. Меркель и ее партии теперь целиком зависит от судьбы Дойче банка. Если многолетний лидер Германии допустит неконтролируемое банкротство Дойче банка, то немцы вряд-ли простят ей свои потери и прокатят "старушку " на выборах 2017г. При этом можно 100% прогнозировать резкий рост евроскептицизма по всей Европе.

Как бы то ни было, но ближайшие 6-12 месяцев будут необычайно веселыми. Кому- то очень не поздоровится.

Пристегните ремни безопасности, граждане пассажиры - европейская финансовая система входит в зону турбулентности и не все из нее выйдут.

Для Украины предстоящее банкротство Дойче банка означает лишь то что про финансовую помощь от Евросоюза можно будет надолго забыть. Может быть навсегда. Им будет не до нас- ведь впереди еще крупные банкротства итальянских банков.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк