Про Альфонса и Адольфа с улицы Розы Люксембург

До Фейсбука добрался форумный еще прикол про порноактеров, которые выбирали псевдонимы в честь первого домашнего питомца, а фамилию - по первой улице, где жили.

В действительности это самая эффективная и эффектная технология безболезненного получения ответов на секретные вопросы с целью дальнейшего взлома счетов, аккаутов и электрической почты, где "Name of your first pet" или "Улица, где ты жил в детстве" фигурируют много чаще, чем девичья фамилия матери.

Я историй обычно не рассказываю, но в честь праздника...

Мы работали с крысами и прочими животными не только на физиологии, делали препараты. Мучили лабораторных затворников страшно и жестоко заставляли страдать в силу своей неопытности, в то время как доцент Ф-ов убивал их резким ударом о край раковины, например.

Как обычно по этому поводу было минимум два мнения: одни считали такой возмутительный непрофессионализм верхом садизма. Другие - верхом т.н. гуманного обращения, потому что иные наши гении даже на четвертом курсе могли мучить несчастных тварей и по 20 минут. Не говоря про корону из электродов. Уже тогда я понимал, что такое дуализм и принцип эквифиналити, но не мог четко сформулировать.

Кризис в науке был с начала девяностых, но животных перестали брать на стороне раньше. Лягушек больше не носили с восьмидесятых, пожалуй. Прочих выращивали в основном для своих научных нужд, что резко сближало и эмоционально привязывало, что мешало работе и учебе.

Стало и мне жаль одну такую крысу. Самую обычную. Не капюшонную, никакую не ублюдочную, не мутанта. Молодого еще крысенка, только из вивария. С розовыми подвижным носом и гибким, цепким хвостом, который так бесит некоторых девочек.

И я притащил ее своему приятелю (с этим персонажем тоже много чего есть вспомнить, а детям рассказывать нельзя ни в коем случае + мы все еще не в курсе сроков давности по кодексу) эту самую крысу.

Приволок "красноглазого крысеныша в коробке из под чая с ломтиком яблока в лапках" - уже и не вспомню такие романтические подробности, но раз Лес с его совсем не гуманитарным образованием помнит, значит так и было. И крыса ему действительно запала. Подарок пришелся.

Я вышел из естественных наук и лучше помню, как меня вся эта разнотипная живность активно будила по утрам вместо несуществующего еще мобильного, когда выбиралась из клеток, коробок и банок перед и сразу на рассвете.

Или как визжали непривычные девчата из музилища, когда их утром кто-то тихонько касался чешуйчатым хвостом прямо под столом, а то и нежно проверял прочность эпителия крепким коготком. Есть-то и нам не хватало.

Тогда такие оригинальные животные считались более чем экстравагантны, но это другие истории, которые Джеральду Даррелу только снились. Время смеющихся псов Вити В. или бессмертных цихлид Стаса Ч. еще придет.

Приятель назвал свою крысу (она оказалась самкой) - Стефанией. После девушки Иры это животное оказалось его первым домашним питомцем. Жил тогда приятель на улице Щорса. И Ватутина.

Ему вряд ли придется выбирать, кем теперь быть: Стефан(ией) Щорс или Степаном Ватутиным. И то, и то звучит куртуазно.

Почему все это вспомнил? Потому что живности в разное время проживало на подконтрольных мне и соседям территориях много и всякой.

Появились откуда-то два жирных мадагаскарских таракана Адольф и Альфонс. Уже с прозвищами и запасом кажется капусты на несколько дней. Обещали, что в период ухаживаний кто-то из них обязательно будет свистеть, а не хрипеть предсмертно, но они были одного пола.

Первого вслух редко называли, потому что имелся однокурсник с таким же настоящим именем, не хотели обижать. Без всякого свиста таракан один все-таки сдался и однажды принес потомство. Он долго не протянул, подорвал этим актом здоровье на чужбине.

Женщинам у нас вообще было много сложнее, видно потому этих небесных созданий всегда оказывалось на нашем факультете больше, чем людей.

Второй таракан прожил много дольше. Несколько лет шуршал и скрежетал в трехлитровой банке хитиновыми латами, неодобрительно встречая громких гостей, которые нервировали южного вдовца и конкурировали с ним за пищу. Свиста мы так и не дождались. И не очень уже огорчились, потому что я сам женился.

Хорошо, что Адольф и Альфонс не были первыми животными, потому что обитали мы все вместе в четырнадцатиэтажке, что на улице Розы Люксембург.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк