Про Антона Каргатова, балалаечника из Луганска

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Выступление балалаечника Антона Каргатова и аккордеониста Дениса Полетаева на донецком отборочном этапе конкурса Украина мае талант не только запомнилось зрителям, но понравилось жюри и ведущей.

Энергичного Антона даже назвали балалаечным Паганини. Мне он напомнил безумного Шляпника, который оставил головной убор за кулисами. Денис Полетаев был хорош в подыгрыше и произвел впечатление, улыбчивого, спокойного и уравновешенного юноши. Что для подобных шоу, а не семейной жизни - большой минус.

Действительно, Антон невольно перетянул одеяло на себя и затмил своего тихого партнера. При нынешнем развитии социальных сетей найти нужного человека не составляет проблемы. Требуются желание и четверть часа свободного времени. Сегодня на странице Антона в Ю-Тубе уже появился электронный адрес для организации концертов, которого вчера не было.

"Я из Рубежного. Сейчас живу в Луганске. Там закончил музыкальное училище. Тут учусь в Луганском государственном институте культуры и искусств на пятом курсе. Оркестровая кафедра. Мне двадцать три. Не женат. Семья нормальная. - делая паузы в совершенно неподходящих местах говорит Антон. - Сейчас работаю в музыкальной школе. Преподаю гитару и балалайку. Ну, с гитарой у меня так себе. Нужно работать. Артист ансамбля песни и танца "Легенда" в Луганской областной филармонии. Бывает и халтура. Свадьбы, гулянки, ДК".

"Ее услышал в восемь лет. К нам в школу пришел ансамбль из музыкальной школы и дали концерт. Мне очень понравился звук. - признается Каргатов. - Это уже сейчас я понял, что именно мне нравится в балалайке. Не только звук. Мне нравится, что если играть технично, то можно доходчиво и для людей исполнить все, что угодно".

"Денис младше. Ему двадцать два. Он из Красного луча и сейчас тоже живет в Луганске. Мы вместе учимся, но раньше вместе не играли. Не с кем вообще играть. - признается виртуоз. - Нас увидели два месяца назад на отборе еще в Луганске. Его не было в эфире. Мы пришли по отдельности. Сказали попробовать вместе. Мы попробовали. Все это время репетировали. В Луганске. Поехали в Донецк".

"Сам слушаю народную музыку, легкий рок и музыку восьмидесятых. Мелодичная потому что. На балалайке могу сыграть все, что угодно. Мурку, Постой паровоз, Централ. Самое сложно что играл? Ну, репертуар академический, специфические произведения, то есть именно наш, балалаечный репертуар", - рассказывает Антон. - У нас 16 апреля в Киеве будет снова выступление. Мы будем две недели там жить. Буду репетировать, потом играть с другим аккордеонистом. Из Харькова. Решили поменять".

"Я и не знаю кто за нас болеет. Ну, Луганск болеет. Училище наше. Институт. Очень много пишут по Интернету. Несколько тысяч просмотров видео на Ютубе, на Ру-тубе. - удивляется и гордится одновременно балалаечник-виртуоз. - Пишут даже фанаты и фанатки. На страницу вКонтакте тоже народа много пришло, общаемся. Вообще это шоу - шанс показаться людям. Чтоб увидели, что я умею. Если что, приглашайте, - выступлю и у вас".

Не знаю, где именно это "у вас" расположено. Разве что можем организовать прямую трансляцию выступления Антона в сети. Между тем, порывшись немного в разных источниках, обнаружил, что Анон на сегодня достаточно известен в узких кругах музыкантов-народников: лауреат Всеукраинского конкурса Провесень весна (Кировоград, 2005); дипломант международного конкурса Крымская весна (Ялта, 2009); участник фестиваля Шансон (Харьков, 2009); и опять же участник кастинга Украна мае талант.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк