Про аттракцион невиданной щедрости во времена СССР

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В моем детстве был такой популярный анекдот: дескать, нарисовали американцы карикатуру на дорогого Леонида Ильича. На картине его изобразили очень ассиметричным: одна большая грудь и одна маленькая.

- Отчего так? - спрашивает Леонид Ильич.

А ему говорят:
- Маленькой грудью вы кормите Москву, большой грудью - весь соцлагерь...
- А Советский Союз?..
- Ниже пояса ж договорились не рисовать.

Строго говоря - это половина анекдота, потому что в первой что-то было при "ниже пояса" применительно к США. Но я из-за неактуальности не запомнил, к чему там прикладывались гениталиями Картер или Рейган.

И вот давеча вспомнил я этот анекдот и подумал, а может быть - имелась в нем некая сермяжная правда. Вот надо было весь этот цыганский соцлагерь разогнать, в свое время. Все равно, как показали дальнейшие события, никакой от него пользы не было. Кругом одни предатели и проститутки.

Был бы я Леонид Ильич, я бы вот что сделал. Я бы эту банду халявщиков кардинально переполовинил. Если не сказать больше.

Итак, кого бы я оставил? Начнем с Западного полушария. Там бы я оставил Кубу и Фиделя. Потому что Фидель это святое. Он и человек хороший и образ, его можно в пример ставить. Опять же - смачная дуля под нос дядюшке Сэму. А всякие Никарагуа и так далее - на фиг. Себе дороже.

Едем на восток. Европа. В Европе оставляем только ГДР. Немцы народ ответственный и дисциплинированный. Всех остальных вычеркиваем. Только ГДР, но чтобы значит без Западного Берлина. Что это еще за выдумки - Западный Берлин?! Восточный Нью-Йорк есть? Нет! Вот и Берлин будет одним.

Юг. На Юге у нас Африка. Кто у нас в Африке - понятия не имею. Никого у нас в Африке нет. Ну, обидно, конечно. Но безыдейных дармоедов, как договаривались, не плодим. Так что в Африке прочерк.

Ближний Восток. Жирный прочерк. При всем уважении, с нынешними арабами может договариваться только самоубийца. Предадут, а сами смоются. В финале будут петь грустные песни и танцевать табгу. На фиг.

Юго-Восточная Азия. Там Вьетнам без вариантов. Хорошие ребята. Маленькие и злые. Если что - всем дадут просраться. А вот всякие Кампучии, Лаосы и прочая оставляем для школ с углубленным изучением географии.

С Австралией как-то исторически не сложилось.

Остается Центральная Азия. В Центральной Азии у нас Монголия. Это вообще тот случай, когда стоило инициировать просьбу о вступлении Монголии в СССР на правах 16 республики. Просьбу следовало удовлетворить, создать на ее основе Монголо-Татарскую ССР и пугать ее названием ближайшее окружение.

Все.

То есть в результате вместо огромного гнезда, в котором сидит несметное количестве вечно голодных предателей, имеем: Куба, ГДР, Вьетнам и Монголия. Думаю, при любой цене на нефть, СССР эту ношу вытянул бы влегкую. И жил бы долго и счастливо.

Но случилось то, что случилось...

Комментарии

trubadur
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

+ курица не птица, Болгария - не заграница

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк