Про Donetsk fashion days, или Какой он – местный гламур?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Не давеча как на прошлых выходных в Донецке закончились модные дни, они же Donetsk fashion days – уже, кстати, вторые в этом году. Мероприятие занятное, но, прямо скажем, на любителя.

И надо признать, что в Донецке любители есть, поэтому можно смело начинать ждать третьих fashion days даже в этом году – пользоваться популярностью они будут, это как пить дать.

Я ни в коем случае не претендую на звание эксперта моды – даже наоборот, честно признаюсь, что в этом вопросе слабовата. Впрочем, я получаю абсолютно идиотическое и чисто женское удовольствие, смотря передачки вроде «Модного приговора», «Богини шопинга» и прочих, поэтому в моем случае еще не все потеряно. Не совсем я еще синий чулок.

С другой стороны, говорить я собираюсь не о фасонах и тенденциях, а, скорее, об атмосфере этого мероприятия и некоторых его особенностях, тесно связанных с нашим донецким менталитетом. Серьезно прошу не относиться – это так, личные наблюдения.

Гламур по-донецки

Donets fashion days или что-то другое, но подобное мероприятие в нашем милом городишке обязательно должно было появиться. В шахтерской столице достаточно много состоятельных и очень состоятельных людей, которым, как и жителями столицы, подавай светские мероприятия, дорогие бутики, шикарные развлекательные заведения, моду и прочие атрибуты "сладкой жизни".

Нет, многие из них, безусловно, могут позволить себе съездить куда-нибудь в Монте-Карло, чтобы жены выгуляли там свои меха, брильянты и дизайнерские наряды, но у себя-то как-то удобнее. Как своя рубашка, которая к телу ближе.

Да и потом, зря что ли понастроили пафосных отелей и торговых центров? Вон и помпезный аэропорт имени Прокофьева сгодился.

Donets fashion days собрал всех местных знаменитостей, а также полузнаменитостей всеукраинского масштаба: светские львицы, жены футболистов, представительницы президентской семьи, девочки из реалити-шоу, телеведущие и тра-та-та…

Были также обычные донецкие дамы без намека на изысканные манеры, но при деньгах (компания таких сидела сзади меня и живо обсуждала моделей, не стесняясь часто и густо использовать слово «пиз..ц»), девушки без выдающихся материальных возможностей, но грезящие стилем жизни а-ля «Секс в большом городе», и, наконец, те, кто явно в оппозиции ко всякому стилю и вкусу, но тоже не хочет пропустить такое козырное мероприятие.

Все присутствующие, конечно, сфотографировались и тут же выложили свои светские похождения в социальные сети – некоторых это занимало гораздо больше, чем одежда на подиуме. Смысла повторяться еще и на Говорит Донецк нет никакого вы уже все видели: и губы уточкой, и глазки, прикрытые ладонью, и плохо прикрытые предметы гордости, то бишь сиськи.

Рискну все же предположить, что многие из дизайнеров представили отнюдь не бездарные вещи, но у меня оценка реально сводится к фразе «Я бы носила» или наоборот. Обязуюсь перевоспитаться.

Что понравилось?

Еще раз подчеркну: я говорю только о своей скромной персоне. И этой скромной персоне понравились платье с узором а-ля русский платок от Алеси Кошечкиной, голая грудь модели, представлявшей ее коллекцию (говорили, что подходящий лифчик найти не удалось. Да искать не надо было!), задумка с перенесением картин Автандила Гургенидзе на принты детской одежды, безумные шляпки семейного тандема Ивашиненко, а также готические корсеты Максима Дубина (вот там бы грудь пригодилась, но - увы!)…

Понравилась идея провести первые показы в донецком аэропорту – модели, выплывающие на эскалаторе, выглядели очень эффектно, да и само ощущение простора и масштаба придавало атмосфере что-то особенное.

Что не понравилось?

Моей скромной персоне категорически не понравилось отсутствие фуршета, потому что на первых Donetsk fashion days я плотно наелась и надеялась на повторение халявы. Увы, на открытии бесплатно разливали только кофе, а давиться холодными и дорогими бутербродами в буфете аэропорта как-то не очень хотелось. Это было моим первым и самым болезненным разочарованием.

Тетеньки сзади меня очень активно обсуждали внешность моделей и, в конце концов, пришли к выводу, что их дочки красивее. Дочек я, конечно, не видела, но модели мне действительно показались какими-то «немоделистыми». Не сказать, что мне то огорчило – скорее удивило: как же ж так? На открытии ведь далеко не последние дизайнеры были представлены.

На показе заезжей звезды Анны Бублик одна из девочек два раза прошлась по подиуму на трясущихся ножках и с выражением жуткого страдания на лице – оказалось, надела туфли размера на два меньше, так как нужного не нашлось. На финальный выход ее не хватило – вышла босиком.

На другом показе модель упала, причем, если я не ошибаюсь, дизайнера звали Диана Падун. Символично, однако.

В общем, все это мелочи, которые лично меня никак не расстроили – обыкновенные шероховатости в организации и маленькие недоработки. Хотя вдруг моя негламурная душа просто не чувствительна к фэшн-катастрофам?

Нужны ли городу Donets fashion days?

Буду краткой: Донецку НУЖНО метро. А fashion days пусть будут – они определенно вносят разнообразие и как-то подкрашивают тяжелые негламурные будни.

Комментарии

fanatoly
Не в сети
дончанин
Регистрация: 16/08/2012

"Моей скромной персоне категорически не понравилось отсутствие фуршета, потому что на первых Donetsk fashion days я плотно наелась и надеялась на повторение халявы".
Это печально...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

fanatoly написал:
Это печально...

Это прекрасно. Человек если не иронизирует, то как минимум говорит правду :)

fanatoly
Не в сети
дончанин
Регистрация: 16/08/2012

И Вам тоже я сочувствую, раз Вы так "щетаете" )

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк