Про экономию и эффективную подготовку к зиме 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Наступление зимы традиционно «головная боль» для коммунальных служб. Каждый год муниципалитеты обещают наказать виновных за неубранный с улиц белый покров, покупают или берут в лизинг новую спецтехнику, даже привлекают бездомных к уборке сугробов!

Одним словом, чего только не придумывают, чтобы бороться со снегом, а тем временем следовало бы приглядеться к тому, насколько эффективно вообще используется снегоуборочная техника...

К зиме готовы

Снег, конечно, – красивое зрелище, но когда приходится пробираться куда-то, утопая в сугробах, многие испытывают вовсе не радостные чувства, а скорее недовольство – относительно качества работы коммунальных служб. Муниципалитеты по-разному справляются с очисткой снега во дворах и на автотрассах.

Следует признать: снега в Украине выпадает немало. Потому желание механизировать процесс его уборки и вывоза – вполне понятное и закономерное. Экономить и эффективней использовать ограниченные бюджетные и материально-технические ресурсы можно, взяв на вооружение современные технологические подходы.

Так, Донецк от снега будут чистить по навигаторам более сотни машин. Для обеспечения бесперебойной работы автомобильного и городского пассажирского транспорта и безопасности движения пешеходов во время снегопадов, снежных заносов и гололеда в девяти районах города будет задействовано 108 единиц дорожной техники, сообщили городские власти. Кроме того, для перевозки противогололедного материала на базы и вывоз снега будут использоваться еще 14 самосвалов, сообщили в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания. Вся техника прошла профилактический осмотр и отремонтирована. Обеспечена 100% готовность машин и механизмов предприятия к работе в зимний период.

Об этом сообщил директор КП ДРСУ Сергей Скиданов. Для более четкой регулировки работы дорожной техникой, вся она оборудована системой навигации и радиосвязи. Это позволяет оператору центральной диспетчерской видеть весь работающий транспорт на экранах мониторов, и своевременно осуществлять его перестановку при необходимости на наиболее напряженные участки. Для координации действий всех подразделений КП ДРСУ уже созданы диспетчерские службы на 3-х базах в Кировском, Буденновском, Киевском районах, а также центральная диспетчерская служба на базе Ворошиловского участка. Это позволит оперативно регулировать ход проведения работ по механизированной и ручной уборке во всех районах города.

Дело техники

«Уборка снега – это крайне востребованная услуга, поскольку от нее напрямую зависит транспортная доступность жилых и офисных комплексов, торговых и промышленных предприятий, нормальная жизнедеятельность любого населенного пункта и загруженность дорог, - подчеркивает директор компании «РНТ» в Украине Михаил Шутко. – А внедрение спутникового мониторинга спецтехники, задействованной в процессе, позволит предоставлять услуги по уборке и вывозу снега наиболее качественно и в максимально сжатые сроки. В результате довольны и коммунальные службы, и частные компании (если предоставляют городу такие услуги), и жители населенных пунктов».

Как пример такой системы мониторинга эксперты приводят «АвтоТрекер». Это высокотехнологичная автоматизированная программно-аппаратная платформа, объясняет Михаил Шутко, которая предоставляет широкие возможности для круглосуточного контроля. Автотрекеры обеспечивают точное и своевременное выполнение рабочих графиков, исключают несанкционированное использование дорогостоящей спецтехники и выделенного запаса топлива и материалов.

Идея внедрения подобных систем не нова для многих городов, в частности в соседних странах – России и Молдове. Так, например, Государственная администрация дорог Молдовы этой осенью уже заявила, что собирается использовать 120 единиц современного оборудования с системой спутникового наблюдения для мониторинга процесса уборки снега на самых оживленных национальных магистралях.

Московские власти также недавно сообщили, что решили оптимизировать процесс уборки снега в столице России. С этой целью они установили GPS-оборудование, подключенное к системе управления столичного ЖКХ, на 147 снегоуборочных машин. Теперь московские городские власти с октября этого года могут централизованно координировать действия водителей и техники для уборки снега на дорогах.

Система спутникового ГЛОНАСС/GPS-мониторинга будет способствовать снижению расхода топливных материалов и противогололедных реагентов, повышению дисциплины водителей и более рациональному использованию спецтехники, убеждены в московской мэрии. Теперь власти получат возможность проверять соответствие движения транспорта установленным маршрутам, видеть скорость техники, ход уборки и обработки дорог реагентами. Проверка датчиков GPS в ЖКХ российской столицы позволит оптимизировать и наладить работу снегоуборочной техники и персонала, считают власти Москвы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Это не просто так материал. Упал на почту текст совершенно готовый, судя по обратному адресу - из киевской пиар-конторы, что сразу же обращает на себя внимание.

Можно смело предположить, что городской Совет Донецка (или соответствующее его подразделение) нанял столичную контору с целью дальнейшего сопровождения и связей с медиа.

Флаг в руки, конечно, но в свете заявленной экономии бюджетов и эффективного использования ресурсов - это пять.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк