Про генеральный план и схему планирования области

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Через 20 лет Донецк из промышленного мегаполиса должен превратиться в метрополитарный центр.
Специалисты киевского госпредприятия Гипроград обещают, что в ноябре этого года ими будет закончена схема планирования Донецкой области, - сообщает Салон Дона и Баса.

По словам главного архитектора этого проекта Татьяны Губенко, у этого документа в будущем есть все шансы стать основой Генплана нашего региона.

"Это моделирование пространства области на основе анализа природных ресурсов, изменения транспортной инфраструктуры и рекреационного потенциала Донецкой области. Пока мы говорим о том, как область работает в целом, следующий этап - планирование работы каждого района. Эта схема - основа для инвесторов. По ней можно конкретно говорить об инвестиционной привлекательности той или иной территории региона", - говорит Татьяна Губенко.

Схема планирования Донецкой области

"Проблема при разработке схемы у нас возникла только в том, что на области очень большая техногенная нагрузка и она очень урбанизирована. Донбасс не должен оставаться в том статусе, каком он есть сейчас. Необходимо продвижение вперед. Конечно, промышленный приоритет региона должен сохраниться, но его нужно дополнить логистическими центрами и рекреационными зонами. Сам Донецк из промышленного города должен стать метрополитарным центром - бизнес-столицей", - утверждает Татьяна.

Семь районов

Сегодня "Гипроград" разработал три основные пункта схемы планирования региона: транспортная, рекреационная и инвестиционная. Кроме того, для удобства Донецкая область условно поделена на семь районов по потенциалу и уровню развития отдельных территорий.

"Объединены они по признакам той хозяйственной деятельности, которой в них занимаются. Восточный и Северо-Западный - добыча угля, Приазовский - сельское хозяйство и металлургия, Центральный - развитие бизнеса, финансовая деятельность и химическая промышленность, Северный - машиностроение, Западный - сельское хозяйство и Южно-Центральный - сельское хозяйство и транспорт. Это все условные названия, но они являются предпосылкой к тому, чтобы в будущем объединить территории и выделить их в отдельные районы. Это районирование вполне может служить основой для административно-территориальной реформы", - рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры ДонОГА, главный архитектор области Владимир Кузьменко.

Особое внимание в "областном Генплане" уделено агломерациям, которых у нас в области больше всего в Украине. Региональная власть считает вопрос об их укрупнении и более прогрессивном развитии одним из основных.

"Донецко-Макеевская, Горловского-Енакиевская, Шахтерско-Торезо-Снежняская, Мариупольская, Краматорская и Красноармеская - это промышленно-урбанистические агломерации. Я вполне допускаю, что в течение 20 лет города, входящие в агломерацию, могут объединиться в единые образования. В какой-то степени это было бы плюсом, ведь укрупнение территорий привлекает трудовые ресурсы. Сейчас мы обговариваем и план структурного изменения их промышленности. Во всем мире в регионах производственная сфера занимает 40%, а непроизводственная - 60%. У нас же это соотношение - 70% на 30%", - подчеркнул главный архитектор области.

Схема планирования Донецкой области за более чем 75 лет ее существования уже разрабатывалась трижды. Последний раз в 1970-х годах.

Как правило, главный документ развития области принимается на 20-25 лет, поэтому в нашем регионе он не просто необходим, а жизненно важен для дальнейшего привлечения инвестиций и выхода из кризисной ямы. Если инвестор будет знать, где пройдут основные магистрали, чем будет заниматься тот или иной район и какое планируетcя строительство, то ему легче будет ориентироваться, куда вложить деньги. В 2002 году была утверждена генеральная схема планирования территории Украины, которая стала основой для градостроительных документов на региональных уровнях. К нашей схеме планирования киевский "Гипроград" приступил в декабре 2007 года, когда и было принято решение облсовета о его разработке.

Транспорт - основа развития

По словам главного архитектора области Владимира Кузьменко, основу данной схемы, прежде всего, составляет т.н. транспортный каркас, по которому в дальнейшем и развивается территория области. Ведь именно транспорт способствует улучшению в хозяйственных сферах региона, а как итог и экономики.

"Нами предложена укладка трех транспортных коридоров. Эти высокоскоростные магистрали будут иметь 100-метровые охранные зоны в обоих направлениях и ограждения. Зачем? Чтобы на трассу не выходили люди и животные. Дорожное покрытие тут должно быть очень качественным, чтобы выдерживать не только пассажирский транспорт, но и постоянный поток грузовых авто. Но насколько бы изолирован не был этот автобан, все равно его будут пересекать другие дорожные артерии области. В этих местах будут находится логистические центры, чего у нас в регионе еще не было. Здесь будут располагаться складские помещения и производится доработка и сортировка грузов", - отметил Владимир Кузьменко.

Северный коридор пройдет по существующей трассе "Харьков - Ростов". Будет произведена ее реконструкция, расширены полосы движения, а вокруг городов, где пройдет автобан, построены объездные дороги. Таким образом увеличится пропускная способность трасс и скорость движения транспорта. Пройдет магистраль мимо Славянска, Артемовска, Дебальцево, Тореза и восточнее Амвросиевки.

"Центральный коридор - это так называемый "шелковый путь Европа - Азия". Это будет совершенно новая трасса. Пройдет она южнее Красноармейска, через Донецк, по объездной возле аэропорта, севернее Авдеевки, мимо Ясиноватой и Горловки на Торез и Снежное. Третий коридор - южная трасса Черноморского экономического содружества. Она будет располагаться севернее Мангуша, Мариуполя и Новоазовска. Эта магистраль станет своеобразной кольцевой вокруг акватории Азовского моря", - подчеркнул главный архитектор области.

Для того чтобы разгрузить основную магистраль региона "Славянск - Донецк - Мариуполь" областные власти предложили проложить дополнительные дороги. Первая - из Новоазовска в Снежное, а вторая - из Магнуша, через Новоселковский район, Доброполье к Славянску. Кроме того, появится скоростная магистраль от Моспино, через Амвросиевку на пограничный пункт Успенка. "Какой бы территория депрессивной не была, но если появляется транспортная связь, то она начинает оживать", - отметила главный архитектор схемы планирования Донецкой области ГП "Гипроград" Татьяна Губенко.

Изменение производства региона

Не менее важный вопрос для разработки "Генплана области" - производственное переориентирование районов области. Там, где сегодня предприятия работают успешно будут созданы технополисы и их производственная сфера будет усовершенствоваться: в Мариуполе - металлургия, в Краматорске - машиностроение и т.д. Те же районы, которые сегодня находятся в депрессивном состоянии получат новые возможности поднять свой экономический уровень.

Основные приоритеты для них - логистика, сельское хозяйство и туризм. Последний планируется развивать в четырех направлениях.

"Во-первых, традиционно оздоровительно-туристический: Святогорье и азовское побережье от Мариуполя до Урзуфа. Во-вторых, "конгресcный", что предполагает создание инфраструктуры для принятия делегаций, проведения семинаров и конференций: Азовское побережье от Мариуполя до Седово. Здесь будут располагаться гостиницы, развлекательные комплексы и бизнес-центры. В-третьих, этнический туризм. В основном, это территория Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов, где находятся греческие поселения. Последний вид - экстремальный туризм на основе индустриального наследия: цеха метзаводов, Зуевская теплоэлектростанция в "Зугресе-1", экскурсии на угольные, соляные и алебастровые шахты. Кроме того, можно проводить экскурсии на бывшие военные городки", - отметил Владимир Кузьменко.

В южно-центральных и западных районах Донецкой области планируется развивать сельское хозяйство со строительством логистического центра севернее Мариуполя в районе Анадоля, где будет храниться не только сельхозпродукция, но и товары из мариупольского порта и аэропорта.

"В Новоселовке, Угледаре, Волновахе, Тельманово и Амвросиевке предполагается создать базы по развитию стройиндустрии и переработке сельхозпродукции. Такие предприятия усилят экономику этих населенных пунктов. Тельмановский, Волновахский, Володарский районы - будут исключительно аграрными и обеспечат продуктами туристические и промышленные зоны региона. Шахтерские районы области предполагают оживить благодаря строительству логистических и выставочных комплексов: Курахово, Снежное, Енакиево и Углегорск. Эти преобразования начинаются уже сейчас, и строительство объездной дороги вокруг Донецка - яркое тому свидетельство. Кстати, чемпионат по футболу "Евро-2012" - это своеобразный катализатор, который поможет начать осуществление наших планов в ближайшее время".

Генеральный план области - вещь очень важная. Бизнесу нужно знать - где, что строить и прогнозировать, какие территории будут развиваться. Схема планирования необходима региону, даже если там заложены нереальные идеи. Всегда можно что-то подкорректировать.
Транзитный потенциал региона велик и его стоит использовать, но... При появлении транспортной связи высокого уровня есть определенная опасность для бизнеса региона. Локальные предприниматели благодаря хорошим дорогам получат сильных мировых конкурентов. Потребители же будут в выигрыше от доступности товаров, а вот производителям придется сложно.
Что касается строительства логистических центров, то это не панацея для депрессивных районов Донецкой области, ведь в каждом из них такой центр не построишь. Логистический центр, без сомнения, способствует росту города, но нужно смотреть, какой это город и для чего центр предназначен. Из всех предлагаемых транспортных логистических центров в Донецкой области по схеме планирования больше всего подошла бы Амвросиевка.
Также у нас есть перспективы для развития туризма, особенно индустриального. Ведь в регионе сохранились такие производства, которых в Европе лет как 50 уже нет. Шахты, металлургические заводы с мартенами - золотое дно для такого вида туризма. Но и тут нужны финансовые вливания - обеспечение техники безопасности, гостиницы, транспорт и т.д.
К.э.н., доцент кафедры "Международная экономика" Илья ХАДЖИНОВ

Вполне возможно, что в скором времени будет решены и еще две проблемы области - жилищная и экологическая. Первая, благодаря многоэтажному строительству в городах области, а вторая - ликвидации терриконов и карьеров.

"Развитие многоэтажного строительства предполагается в будущем не только в Донецке, но и Макеевке, Горловке и Краматорске. Ранее строительство в области финансировалось за счет государства и высотных домов не было. Сейчас же оно идет за счет инвесторов и жителей домов. Мы стараемся сохранить в городах области территории под многоэтажное строительство. Все зависит от платежеспособности населения, что, в свою очередь, зависит от подъема экономики, - отмечает главный архитектор региона. - При разработке генплана Горловки было предложено в восточной части города создать технопарк - комплекс, где будут проходить переквалификацию бывшие шахтеры или работников других предприятий. Они будут обучаться технологиям переработки угольных, ртутных и металлургических отвалов. Предполагается рекультивация и карьеров - их засыпят, а сверху выровняют плодородным слоем почвы, чтобы посадить деревья, разбить парки и скверы. Терриконы можно использовать и в качестве стройматериалов для транспортных коридоров".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк