Про избиение школьницы

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В общеобразовательной школе №2, находящейся в самом центре Донецка, жестоко избита десятиклассница. Учащиеся школы не только наблюдали избиение, но и снимали действо на мобильные телефоны. Сериал Школа. Часть очередная, типичная.


Сюжет о происшествии от ТРК Юнион

Как рассказывает отец десятиклассницы, у его дочери сложились конфликтные отношения с некоторыми одноклассницами. Конфликт обострился настолько, что девочке стали угрожать расправой. Узнав об этом, отец пришел в школу, и предупредил о готовящейся над его дочерью расправе руководство учебного заведения. Отца школьницы заверили, что никакой расправы не допустят и руководство школы обязательно уладит конфликт. Однако на следующий день девочка была публично избита.

«Избиение произошло во дворе школы, на перемене перед последним уроком, - рассказал отец избитой школьницы. – Избивавшие мою дочь потребовали от нее убрать руки за спину, стать на колени и извиниться, чего она, естественно, не стала делать. Тогда ее продолжили бить».

По словам отца, школьники - свидетели избиения - снимали весь процесс на мобилки, так что он не удивится, если скоро это видео появится в Интернете. Хотелось бы увидеть видео процесса. Потому что это может стать важным свидетельством, как для защиты, так и для обвинения. Пусть с записями у нас в судах и не ахти как. В том, что будет попытка судебного/досудебного разбирательства я почти не сомневаюсь.

Отец избитой рассказал, что его дочь избивали не одноклассницы, а «специально приглашенные» для избиения ученицы другой школы. «Виновницы избиения пригласили их из другой школы, чтобы отвести от себя подозрения», - уточнил отец избитой. Жаль, что никто так и не назвал причину по которой была избита девочка. Это месть, это любовь, это систематическая ситуация, когда девочку чморили, или она сама напорола боков и была готова понести наказание и так далее. Вариантов в случае с подростками может быть миллион. Вплоть до проигрыша в карты или дележа пацанов.

Отец также сообщил, что после избиения его дочь не пошла на последний урок, а поехала домой. «Дочери стало плохо, ее тошнило, началась рвота, я повез ее в травмпункт, откуда нас перенаправили в больницу Калинина, где зафиксировали все побои», – сказал отец школьницы, добавив, что сегодня его дочери выдали направление на судмедэкспертизу для определения степени тяжести нанесенных побоев.

«Сегодня утром у нас были представители Ворошиловского райотдела милиции, мы написали заявление по поводу избиения. Кроме того, разбирательство инцидента началось в школе», - сообщил отец избитой.

Конечно, он крайне возмущен произошедшим. «Я понимаю: в любой школе происходят ссоры учеников, какие-то конфликты, но не до такой же степени! Что это за цинизм, что за отношения между учениками, если от девочки требуют стать на колени, убрать руки за спину…За избиением наблюдало полшколы…», - возмущен отец школьницы.

Отсюда

Комментарии

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Классная ситуация. Одна бьёт, вторая на коленях. Комментарий ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ: " Нужно ещё разобраться, кто прав, а кто виноват!"
Она себя слышит?!

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

NeleN написал:
Она себя слышит?!

Она сидела в своем кресле много лет и еще столько просидит.

Ей все глубоко по барабану. Как и большинству директоров центральных школ города.

Все замазаны, всё замазано.

Правда, в случае со школьными разборками может быть все, что угодно. Ибо дети врут. Врут поголовно. Родителям, учителям, друг другу.

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Thames написал:
Все замазаны, всё замазано.

Не знаю, как сейчас, а раньше родительские собрания во второй школе можно было проводить как выездные заседания гор-, или облисполкома.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

NeleN написал:
Не знаю, как сейчас

Я думаю, что и сейчас мало что изменилось. Разве что ранг пониже. Все кто повыше: в частных школах и прочих "франкфуртах".

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

NeleN написал:
Классная ситуация. Одна бьёт, вторая на коленях.

Мы слышали только одну сторону!

Школьная представительница - это нечто. Ничего внятного она не сказала.

Или сказала, но это осталось за кадром. Как не было и версии правоохранителей.

Они как никто понимают, что в случае с детьми показания могут меняться неоднократно. Мой сын был только свидетелем аналогичной истории в центральной же школе города несколько лет тому и теперь один из не самых последних учеников готов уйти только потому, чтоб не парили мозг. И дали спокойно учиться. Он был лишь свидетелем, подчеркиваю.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк