Про Левиафан, или Нетрезвый образ жизни

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я так понимаю, что «Левиафан» будет еще долго животрепетать в сердцах некоторых россиян и украинцев. Пишет мне бывшая землячка, ныне живущая в Харькове. Что, мол, Лена, ты смотрела, там показали, почему все так плохо, потому, что Россия пьет. Вся. А у нас так никогда не пили. У нас вообще все не пьют.

И это говорит человек, который до событий читал только женские журналы. И вообще – в 11 классе пришел в школу без юбки и переживал, чтоб не вызвали к доске. Потому что где-то ночью…. Пил. И, видимо, не только. Но – она мать теперь 2 раза, и поэтому правильна и прекрасна, замечает у себя в Фейсбуке дончанка Лена Жудинова.

Ну и к вопросу про «у нас так не пьют». В фильме показаны люди, чья алкоголическая карьера уже сложилась. Но есть в глубинках случаи и более вопиющие. Моя Ма работала школе. И у ее коллеги в 9 классе случилось страшное – 10-классники понапивались и убили ученицу. Причем, убили, закопали и спокойно 2 недели ходили в школу.

Мотив был прост: «А чо она???» Когда милиция пришла к убитой горем маман погибшей – удивилась. Ибо отряд не заметил потери бойца. В семье, где мама-алкоголик и папа-алкоголик, было 7 детей, и никто их вечерами не считал и потому не парился.

И кто же был крайним в трагедии? Ну, конечно, классный руководитель, чуть до суда дело не дошло. Вопросы к ней были гениальны в своем идиотизме: «А почему вы не сказали детям, что пить – плохо?» Или: «А вы сказали своим детям, что нельзя убивать людей?» Не помню, чем в итоге кончилось, вроде условным. Но – в Кировске – пили и пьют.

Казалось бы – это мы, быдло донбасское, нам бухать беспробудно и положено (почти как в «Левиафане»). С моей одногруппницей жила в одной комнате барышня из Львовской области - Маричка. Был у нее бойфренд из Кении или из Нигерии, неважно, но страшный, как смертный грех. Она от него сделала 5 или 7 абортов (хотя, в общем, была не дура). Потому что, говорила она, если в село приедет с ребенком-мулатом – проклянут либо ваще изничтожат. Но щас не об этом.

Пила эта Маричка со своей звездой Нигерии в прямом смысле – по-черному. Чтобы сбить ее с ног надо было бутылки 3 водки, единорыльно. Для нас это было диво дивное, ибо в те годы чудесным нам, чтоб упиться, вполне хватало 0,5 на троих. Маша рассказывала, что у них в селе водки не было, пили они самогон, пополам разведенный водой, плюс димедрол. Пилось, говорит, легко, плюс феерические ощущения) А потом сильська молодь шла на дэнс (раз в неделю). Где дралась с соседним селом (тоже бухим). И Маша с гордостью рассказывала, как оторвала ухо у парня с вражеской стороны.

В 2012 году довелось мне побывать в селах Полтавщины. И местные говорили, что раз в неделю, минимум, напиваются вусмерть. И это не скандал — это отдых.

Поэтому «Кто больше пьет» - вопрос вопросов. Все, как в песне поется: «Спьяну жизнь хреново видно, даже легче жить». И для глубинок (и не только) всех стран это актуально - нечего пальцем тыкать.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк