Про мораторий на установку рекламы на проспекте Гурова

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В связи с реконструкцией проспекта Гурова на участке от улицы Постышева до улицы Набережная и благоустройством указанного участка дороги, учитывая предложение отдела Рабочий орган по размещению наружной рекламы Донецкого городского совета от 22.09.2011 № 02/11- 1073 о необходимости введения моратория на размещение рекламных средств по пр. Гурова, руководствуясь Законами Украины О местном самоуправлении в Украине и О рекламе, Типовыми правилами размещения наружной рекламы, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2003 № 2067, Положением о порядке размещения наружной рекламы на территории г.Донецка, утвержденным решением исполкома Донецкого городского совета от 21.09.2011 № 242, исполком городского совета

РЕШИЛ:
1.Установить мораторий на размещение рекламных средств по пр. Гурова на участке от ул. Постышева до ул. Набережная в Ворошиловском районе.
2. Отделу «Рабочий орган по размещению наружной рекламы» Донецкого городского совета (Чернякова):
2.1. Не принимать решения об установлении приоритетов на места размещения рекламных средств на участке дороги, указанном в п. 1 настоящего решения с момента его получения.
2.2. Не согласовывать изменение технологической схемы рекламных средств, связанное с увеличением размера рекламных средств, расположенных на участке дороги, указанном в п. 1 настоящего решения на 6,0х3,0 м и более.
2.3. Не предоставлять распространителям наружной рекламы как равноценное место участок дороги, указанный в п. 1 настоящего решения в случае изменения градостроительной ситуации, проведения реконструкции, ремонта, на месте расположения рекламных средств.
3. Управлению по связям с общественностью Донецкого горсовета (Ровинский) обеспечить публикацию настоящего решения на официальном сайте городского головы и городского совета г. Донецка.
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Ткаченко Г.Н.

Я последний раз слово мораторий слышал в связи с остановкой ядерных испытаний, а тут речь идет о моратории на размещение рекламы. Обращаю внимание, что не на саму наружную рекламу, которой в Донецке просто фантастическое количество в пересчете даже на голову, но на размещение новой.

С этой рекламой такая же история, что и с мирным атомом, который оказался совсем не мирным. Потому как даже срок моратория не указан в документе. Известно, что по плану движение собирались перекрывать всего на два месяца, а также понятно, что тендер на реконструкцию, как и многие другие сделки в этом лучшем из городов, не был конкурентным.

Наблюдаю странную картину, когда под предлогом борьбы за красоту и культуру быта, городские власти серьезно трясут местных деловых людей: то им очень даже приятное во всех отношения заведение Cherry Pizza не по нраву, то возле вокзала решено разметать гадюшники, которые называют торговыми павильонами, то еще какая-то напасть.

Может оно и правильно, конечно, но выглядит так, будто резервов у городских властей больше не осталось, пошли с широким бреднем.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк