Про наши палестины, золотую акцию и войну роз

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Из Донбасса уверенно делают Палестину.

Помните с чего началась операция, которую лживые украинские средства массовой информации называют антитеррористической? Семь миллионов террористов, ага.

С попытки подавить усилиями так называемой Национальной Гвардии мирный протест жителей Краматорска и Славянска, которые буквально под танки ложились.

Никто не сделал для Донецкой Народной Республики больше, чем Трио лидеров Майдана и примкнувший к ним Турчинов. И вот сегодня государство сначала прекращает расчеты с опальными регионами, затем отказывается выплачивать пенсию людям, которые исправно платили этому государству налоги, а после и вовсе переносит внешнее тестирование, лишая выпускников донецких школ права получить высшее образование.

Попытка наказать строптивые регионы очень даже зачетная, но она ведет к тому, что миллионы законопослушных украинцев становятся не столько заложниками тех, кого по телевизору называют террористами, как того хочется украинской власти, сколько самого нынешнего украинского правительства, которое не в первый и не в последний раз четко дает всем украинцам понять, что существуют хорошие граждане первого сорта и плохие граждане второго сорта. И что позволено в адрес одних, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть позволено в адрес других.

Именно этим и были вызваны протестные настроения Донецка и области, которые требовали у Киева одного, чтобы их услышали, а столица в ответ не просто закрыла окна и двери, но еще бросила спичку в хорошо уложенный хворост.

Сегодня, когда местный олигарх Ахметов, воспитавший под своим крылом тысячи неонацистских ультрас, объявил о войне с Народной республикой, а Владимир Путин отказывается брать на себя ненужную ответственность за два проблемных региона, у столичной власти развязаны руки. И она этим не преминула воспользоваться.

Пока в ахметовский гудок дуют водители, сидящие за рулем дорогих и не очень иномарок, столичная власть - язык не поворачивается назвать ее украинской, то есть властью всего государства - кинула тысячи стариков обоего пола, и детей, которые теперь или с удовольствием пополнят ряды повстанцев, вместо обучения в высшем учебном заведении, или смирятся со своей участью второсортных отщепенцев. И будут терпеливо ждать подачек от столицы или местных царьков.

Власть и олигархи снова показали, как на самом деле относятся к жителям Донбасса и их требованиям. Живые они им только мешают.

Это действительно геноцид Донбасса.

Ринат Кириллов о наших палестинах

У Ахметова есть «Золотая акция» в ситуации на Донбассе. Просто она временно лежала в Москве.

Вот кстати я не считаю ДНР самой большой проблемой сегодняшнего дня. Так иногда в жизни бывает – переходишь дорогу, сначала направо посмотрел, потом налево – никого ж нет. Начинаешь переходить, а сверху на тебя падает самолёт.

Ну, не ждал, не заметил. Бывает. Да, безусловно, с точки зрения момента на «прямо сейчас», вооруженные люди, которые активно примазались к проекту ДНР, и вышли из-под контроля и сопровождающий всё хаос - это проблема сама по себе. Но есть подозрение, что это лишь предтеча того, что может нас ждать в ближайшие полгода.

Я про экономику. Как известно, когда говорит экономика, все остальные замолкают.

Во-первых, торговая война с Россией потенциально может породить 300-600 тыс. новых безработных на Донбассе. Голодные бунты широких народных масс – это тебе не несколько сотен пусть даже хорошо вооруженных людей.

Во-вторых, отношения Киева с Донбассом далеки от партнёрских. Создаётся ощущение, что центральная власть по привычке видит в любом регионе лишь вассала. Из моего широкого круга общения идёт всё больше информации о том, что власти заняты сейчас привычными делами – «отжать» под шумок активы у идеологических противников, вместо одних коррупционных схем построить другие и расставить на «жирные» места своих людей.

Децентрализация, которая уже всем оскомину набила, пока остаётся больше декларацией, чем реальным проектом. Это, безусловно, затрагивает интересы элит нашего региона и они сопротивляются. Про этику говорить пока не будем.

Вернёмся к ДНР. Еще неделю назад, после первого заявления РЛА я сказал, что жить Донецкой Республике в таком виде как сейчас, осталось не долго. Не ясно было лишь то, как их уберут. Путем команды «стоп» или при помощи оружия. Как говорят мои источники среднего уровня доверия – вооруженные силы Ахметова еще даже не вступали в игру с самого начала ситуации.

Кстати, последнее его заявление отнюдь не противоречит этой идее, а скорее поддерживает её. Ринат Леонидович, не обращая внимание на всю критику и колоссальную волну чёрного PR против него, поступал мудро – чётко обозначив свою позицию, он не делал резких, необдуманных заявлений. Это совсем не значит, что определённая работа не проводилась негласно. Я понимаю, почему ДНР, до самого последнего момента, было для него меньшим злом.

Еще меня искренне радует, что появляется всё больше материалов, в которых с разных сторон рассказывается то, о чём нужно было говорить всегда – роль РФ в конфликте на Донбассе сильно преувеличивается новой украинской властью. И ключ к решению проблемы заключается не в многократных проклятиях в адрес Путина. Да, страну нужно мобилизовать (в смысле сплотить), но нельзя это делать на волне ненависти одних регионов к другим и одного государства к другому.

Так вот про ДНР – это явление нельзя рассматривать, как что-то однородное. В нашумевшем вчерашнем материале Кашина раскрыты как минимум две плоскости этого образования. Я имею ввиду линии Стрелков-Бородай и Пушилин-Ахметов. Впрочем, в последней роль именно Ахметова мне кажется завышенной (а последнее заявление Рината Леонидовича это подтверждает).

Навскидку могу назвать еще две важные плоскости многогранника донецкого сепаратизма (я сейчас про локальных игроков) – тем более что уже писал об этом. Огромная роль Виктора Януковича и Семьи и та часть региональных элит, которые активно ввязались в про российское движение, в страхе всё потерять (другая часть местной элиты просто парализована страхом).

Всё это – точки контакта в решении проблемы. Народ успокоится только тогда, когда получится договориться на уровнях выше. Донбасс, он такой, больше любит работой заниматься, чем бунтовать. Но если бунтует, то с размахом.

Энрике Менендес о золотой акции Ахметова

Холдинг Ахметова на сегодня оценивают в 12 -15 млрд долл. Он включает в себя банковский и страховой сектор, добычу угля, генерацию электроэнергии, металлургию, заправочные станции, горные машины, розничную торговлю, фармацевтику, транспорт и многое другое.

Во многих отраслях Ахметов обладает монопольным положением. Общее количество работающих -300 тысяч человек. Холдинг его по сути владеет экономикой Донбасса и значительной частью на всей Украине.

Интересно, каковы будут политические последствия, если Россия сможет принудить Ахметова к продаже его бизнеса?

Сможет ли Украина сопротивляться при такой совокупном капитале России в экономике нашей страны? Особенно в энергетике и металлургии и банковском секторе?

Мне представляется что это главный козырь в руках Ахметова для давления на Киев для защиты своих интересов. Будете давить - продам.

После того как Коломойский создал свой батальон " Днепр" (справедливости ради надо отметить что там редкие отморозки) и направил его в Донбасс, Ахметов посчитал такие действия нарушением правил честной конкуренции и объявил о создании собственной армии.

Похоже что нас ждет своя война Алой и Белой розы.

Андрей Головачев про войну Алой и Белой роз

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк