Про ноги в конце тоннеля

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

По-моему, уровень бытового интеллекта существует и его тоже нужно как-то котировать. Вот, например, какой-нибудь специалист по поэзии Серебряного века запросто может потеряться в магазине или элементарно не сможет ни вызвать сантехника, ни потом сладить с ним. Но это такое.

Ну, их этих специалистов, с ними я в маршрутках не каждый день езжу. А езжу с другими обычными и не очень людьми, некоторые из которых очень раздражают не то, чтобы невежливостью, а какой-то бытовой тупостью.

Ну, есть же простейшие вещи какого-то всеобщего удобства. Вот, например, если ты заходишь в маршрутку, то гораздо удобнее пройти в салон, передать деньги и получить потом сдачу, а не замирать на последней ступеньке, и стойко, на зависть всем тремстам спартанцам, ждать, когда тебе отлистают сдачу. А в это время другим пассажирам приходится любоваться прекрасными и не очень ногами и тем, что повыше.

Или, когда нужно передавать деньги за проезд, то, по-моему, очевидно, что делать это нужно, если человек, ближайший к водителю, может это сделать, не вставая с места. В других случаях – это какое-то скрытое хамство. Я, например, по простому этому критерию (оторвал попу/не оторвал) и решаю передавать ли деньги дальше или завернуть их назад.

Или стоит кто-то в проходе, а рядом свободное место, но он не садится. И всем пассажирам каждый раз приходится протискиваться.

Про лифты тоже нужно сказать. То, что я в них, и думаю многие другие, чувствуют себя некомфортно – это нормально. Вот и американские ученые чудесным образом даже исследование на тему странных и даже неловких чувств в лифтах презентовали. Так, почему же в этих лифтах находятся люди, которые заходят туда первыми, останавливаются, выставляя свою широкую спину в проход, нажимают нужную кнопочку и только потом проходят вглубь? Что это вообще такое? Меня так, между прочим, пару раз дверями прищемило. Неужели простая схема – все заходят, а потом начинают жать кнопочки, не очевидна?

Или сидишь себе в общем кабинете за наушниками, женщины за соседними столами мило хохочут и тут по их лицам понимаешь, что что-то произошло. И память подкидывает странный звук, будто в дверь кто-то тараном совсем не слегка ударил. Перепуганные женщины кидаются к двери, гадая, то ли кто-то упал в коридоре, то ли в дверь ломятся террористы. И находят за дверью сотрудника с бесперебойником для компьютера в руках, который вроде позвал, чтобы ему открыли, но никто не услышал. Так что это теперь повод направить частичку своего 140-килограммового тела против двери?

Ну, поставь этот бесперебойник на пол, открой двери и зайди.

Список можно продолжать.

Комментарии

Вредитель
Не в сети
Регистрация: 04/08/2009

Для финансово-маршруточных проблем существует элементарно простое решение: платить при выходе. Никаких передавалочек (я вообще-то как бы не нанимался здесь "с пятерки один, с двадцатки два"), водила не отвлекается. Но тогда же можно проехать и не заплатить. Ужас-ужас.

Oklahoma
Не в сети
дончанка
Регистрация: 20/11/2011

из сегодняшнего: ехала в трамвае без кондуктора. на стекле кабины водителя прямо над окошком висит объявление. крупными буквами написано, что билеты он продает только на остановках. оно и логично - не нужно отвлекаться от дороги. так вот за пару остановок три человека, прямо ломились и стучались в кабинку, когда водитель не реагировал на них во время движения. я как бы скромно замечала, что вот же написано, что только на остановках. "А-а-а-а", - протягивали люди и успокаивались.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк