Про прибыль Евро 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Cнова сообщают интересное:

...по данным подкомитета Верховной Рады по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро 2012, на подготовку и проведение чемпионата Украина потратила около 80 млрд грн государственных средств. В целом, футбольное первенство обойдется стране в 100 млрд грн. То есть 80% средств потратили из государственной казны.

Ранее аналитики высказывали предположение, что экономические ожидания от Евро-2012 могут не оправдаться. В отчете Da Vinci AG отмечалось, что убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 млрд долл.
В Донецке открыли реконструированный железнодорожный вокзал (фото, видео)

Ну, тут еще вопрос, как именно считать прямые и косвенные затраты, а также совокупный денежный поток. В итоге может получиться очень, очень интересная картина и акценты сместятся как в ту, так и в другую сторону.

При этом нужно понимать, что УЕФА, которая продавала билеты на стадионы, которые еще не построены на матчи со сборными, которые еще не определились, ждет рекорда по чистой прибыли от нашего совместного с поляками турнира.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Вклад УЕФА в создание фан-зон в городах, принимающих матчи финальной части чемпионата Европы по футбола, составляет более 3 млн 250 тыс евро.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что на создание фан-зоны в Киеве УЕФА выделила 1 млн евро, в Донецке, Львове и Харькове - по 750 тыс евро.

Кроме того, М.Лубкивский сообщил, что за бесплатную перевозку болельщиков, имеющих билеты на матчи на стадионы, УЕФА компенсирует Киеву 387 тыс евро, Донецку – 280 тыс евро, Харькову и Львову - по 124,5 тыс евро. В сумму компенсации столицы также входят средства за перевозку болельщиков из международного аэропорта «Борисполь» до станции метро «Бориспольская».

М.Лубкивский отметил, что иностранных болельщиков будут перевозить на специальных автобусах с символикой Евро-2012 и Украины. Эти автобусы прибудут в Украину в начале июня.

Также М.Лубкивский сказал, что монтаж оборудования в фан-зонах в Киеве начнется 28 мая, в Харькове – 21 мая, во Львове – 26 мая, а в Донецке уже начался 15 мая.

М.Лубкивский сообщил, что спрос на билеты на матчи Евро-2012- высокий, осталось уже немного билетов.

Справка УНИАН. Матчи финала Евро-2012 состоятся в украинских городах - Киев, Львов, Донецк и Харьков и польских - Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань - с 8 июня по 1 июля

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

UEFA заработает на Евро в Польше и Украине меньше, чем в 2008 году

По данным UEFA, в сравнении с предыдущим Евро, больше всего упали доходы от продажи корпоративных пакетов.

Союз европейских футбольных федераций (UEFA) прогнозирует свои доходы от проведения финала Чемпионата Европы по футболу в Украине и в Польше на уровне 1,345 млрд евро, что на 6 млн евро меньше доходов от предыдущего турнира, прошедшего в 2008 году в Австрии и Швейцарии.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, по данным организации, более 60% доходов главного организатора мероприятия составит выручка от прав трансляции футбольных матчей, больше 20% - от продажи коммерческих прав, 9% - от продажи билетов и 7% - от продажи корпоративных пакетов.

По данным UEFA, в сравнении с предыдущим Евро, больше всего упали доходы от продажи корпоративных пакетов, в которые, в частности, включены специальные ложи на стадионах для VIP-персон.

Четыре года назад UEFA продала таких пакетов на сумму 155 млн евро, в то время как на Евро-2012, который в начале лета пройдет в четырех украинских и четырех польских городах, рассчитывает получить 100 млн евро.

Планируемые доходы от продажи коммерческих прав сократятся на 4 млн евро - до 290 млн евро, на фоне почти 5% роста выручки от продажи телевизионных прав трансляции - до 840 млн евро, и 14% увеличения доходов от продажи билетов - до 115 млн евро.

Директор турнира Евро-2012 в Польше Адам Олькович выразил корреспонденту УНИАН мнение, что меньшие доходы от продажи корпоративных пакетов не связаны с последними событиями в Украине, в частности, с делом экс-главы правительства Юлии Тимошенко и призывами бойкотировать чемпионат в Украине.

"Эти события имели место несколько недель назад, а UEFA подписывал контракты (о продаже прав и пакетов) значительно раньше", - сказал он, не исключив, что меньшая выручка может быть результатом экономического кризиса в мире.

Представители компании UEFA Polska отказались уточнить УНИАН расходы федерации на организацию чемпионата или чистую прибыль, назвав это коммерческой тайной и отметив, что все заработанные средства федерация направляет на развитие футбола.

По данным UEFA, доходы федерации от организации Евро-2004 выросли в сравнении с чемпионатом в 2000 году почти в 4 раза - до 850 млн евро, на фоне доходов в около 40 и 150 млн евро на Евро в Швеции и Англии в 1992 и 1996 годах, соответственно.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Подготовка к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года обошлась Украине в 5 миллиардов долларов. Об этом в интервью изданию «Коммерсант Украина» сообщил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. По его словам, Польша потратила на европодготовку почти в семь раз больше.

«Операционные расходы Украины на проведение Евро составили $ 55 млн. Эти деньги потрачены единовременно и не будут возвращены. Они пошли на языковую подготовку персонала, рекламную, информационную поддержку турнира. Общая стоимость подготовки к чемпионату составила $ 5 млрд. Эти средства в основном были направлены на строительство аэропортов, дорог, подготовку транспортной инфраструктуры. Польша же потратила на подготовку к чемпионату $ 34 млрд», - подчеркнул Борис Колесников.

Он добавил, что обе страны-хозяйки готовы к Евро-2012 на высшем уровне.

Напомним, по официальным данным польского правительства, Польша потратила на подготовки 100 млрд злотых ($ 34 млрд).

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил 5,5 млрд долларов. Об этом сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает “Интерфакс-Украина”.

“Спортивная составляющая — это 800 млн. долларов. В том числе строительство стадиона в Киеве — 550 млн долларов, львовского стадиона — 200 млн долларов, еще 50 млн долларов было выделено на харьковский стадион”, — сказал он.

По его словам, около 4,5 млрд долларов были выделены на строительство аэропортов и других объектов инфраструктуры.

Объем затрат на обслуживающий персонал составил 55 млн долларов.

По словам вице-премьера, всего над подготовкой Евро-2012 работали около 40 тыс. инженеров, строителей и архитекторов, а в смежных компаниях — около 500 тыс. человек в более чем 40 странах мира.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк