Про реального Гаранта Конституции и нереальную политику

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Приехал Байден - наш реальный гарант конституционных прав. К приезду Гаранта быстренько подписали Коалиционное Соглашение.

Любимец гаранта Сеня - немедленно утвержден в качестве Премьера, а это означает, что наш номинальный гарант, похоже, пролетает.

Какое счастье, что у нас есть настоящий Гарант, который шутки шутить не любит. Так бы наши еще два года делили портфели. Жаль что Гарант так редко к нам приезжает!

В коалиционном соглашении записано как цель вступление Украины в НАТО. Опять двадцать пять!

Ведь мы уже подавали заявку и НАТО нас прокатило потому что не хотело портить отношения с Россией.

С тех пор ситуация в стране стала просто безнадежной с точки зрения перспектив вступления в НАТО- идет война, зависший вопрос с Крымом, преддефолтное состояние. Мы армию даже обуть - одеть не в состоянии. У нас офицеры зарезают своих подчиненных. И наоборот.

Украина все время ходит по замкнутому порочному кругу. Она постоянно преследует изначально недостижимые цели. Во внешней политике народ носится с идеями членства в НАТО, членства в ЕС, которые недосягаемы в рамках нескольких (!!) поколений. Вместо того чтобы думать, как жить без членства в ЕС, все надеются, что ЕС возьмет Украину к себе и решит все ее проблемы.

Украинская политика дерганная , непрагматичная, декларативная, оторвана от реалий жизни и поэтому опасна для общества и государства.

Во внутренней политике дела обстоят пожалуй еще хуже. Уход Крыма и фактический уже уход ДНР и ЛНР это все следствие заранее обреченной попытки построить унифицированное культурно гомогенное государство.

В принципе это нормальная идея - построить государство, в котором у всего населения будет один общий эксклюзивный язык и одна общая идентичность, опирающаяся на одну историческую память , религию и героическую мифологию.

Но если это сделать заведомо невозможно? Или если это невозможно сделать без массовой резни. Когда ты пытаешься сделать то, что заведомо невозможно, то своими попытками только ухудшаешь ситуацию. Что у нас и произошло.

Попытки Западной Украины навязать Восточной Украине свои ценности обречены. Точно также Восточная Украина не в состоянии распространить свои представления на всю Украину.

Многие наши политики ошибочно мыслят в категориях что есть украинское большинство и российское меньшинство , которое просто надо ассимилировать и наступит счастье. Они рассматривают Восток Украины как объект социальной инженерии.

На самом деле есть две разные и хорошо отмобилизованные украинские нации. Восточные украинцы тоже считают себя украинцами, а вовсе не «совками», как думают о них западные украинцы. Со своими взглядами, своими интересами, своими представлениями о прошлом и со своим русским языком.

Западные украинцы тоже считают себя украинцами – со своим украинским языком, своими взглядами, представлениями и т.д.

Если эти две украинские нации хотят жить вместе , в одном государстве, то им надо оставить попытки радикально переделать друг друга под свои стандарты. Гуманитарные вопросы должны быть отданы в регионы и новая Конституция должна это гарантировать. Другого пути уже нет.

В противном случае в нынешних границах Украина не удержится. Уже не удерживается.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк