Про русскую рулетку в зоне АТО

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

- Жизнь в зоне АТО все больше напоминает русскую рулетку, - жалуюсь я подружке Юльке. – На работе зарплату не платят, в бесплатный отпуск отправляют – нашла другую работу, удаленную. Очень даже удобно: не нужно по Донецку лишний раз кататься. Люди из Донецка съезжают, а я наоборот сняла новую квартиру в два раза дешевле, больше и уютнее, да еще и в районе, где до сих пор только раз были слышны выстрелы да и то отдаленные. Кинотеатры закрыты – смотрю любимые фильмы в интернете, МакДональдс не работает – чаще готовлю дома. Короче даже сейчас удается выстроить вокруг себя относительно сносную жизнь.

Но ты живешь в Донецке на свой страх и риск, ведь завтра снаряд может угодить в дом в моем пока тихом районе, супермаркеты, которые сейчас работают до 20.00, могут вообще закрыться, а припасы на случай войны покупались уже два раза и также благополучно съедались. И газа может не стать, воды и света. И выехать будет не на чем. Есть такой вариант.

Или остановят тебя на улице люди с автоматами и бог весть какими намерениями. Ну, ладно я девочка, все надеюсь, что не тронут. Но ведь есть же у меня друзья и родные, которые мальчики и за которых страшно каждый раз, когда они выходят на улицу.

Можно, конечно, не играть в эту русскую рулетку. Уехать и все. Но так получилось, что не уехал, что испытываешь это бодрящее чувство ходьбы по краю каждый день.

Хотя, когда русская рулетка растягивается во времени, вместо чувства адреналина, когда ты особенно ярко чувствуешь, что живешь, приходит другое. Выматывающее.

По-моему, когда это все закончится, все мы кто здесь оставался, выйдем немножечко больными. Даже самые адекватные из нас. Просто безумие в себе рассмотреть сложно.

Я вот очнулась, когда поняла, что две недели не выбиралась никуда дальше соседнего магазина и целыми днями только и делала, что просматривала новости.

С новостями вообще отдельная история. Я вот не знаю, что делается в другом конце Донецка, узнаю только из интернета. Как можно звонить мне и спрашивать, что тут в Донецке? Я такая же как и те, кто звонят – часто узнаю все из интернета.

Почему же люди не уезжают отсюда? У каждого свой вариант. Многим некуда и не на что. Мой случай – упрямая надежда, что пока я остаюсь здесь, со мной остается и надежда на то, что здесь все может быть как раньше. Оказывается, здесь очень даже хорошо было. Очень это не хочется потерять.

А вообще в последнее время многие кто здесь остаются потихоньку обвиняют тех, кто уехал. Даже тех, кто также живет в зоне АТО, но в местах поспокойнее.

Подруга из Волновахи рассказывает, как все отчетливее чувствует на себе ненависть знакомых из Авдеевки. Оно и понятно, люди там чувствуют страх и беспомощность, а вроде, когда канализируешь эти чувства, и находишь громоотвод становится немного легче. Ненависть, она как-то облегчает страх.

Возвращаясь к русской рулетке и подружке Юльке.

- Ну, хоть не кавказская, говорит, рулетка.
- Это как?
- Когда вместо одного заряженного патрона в барабане всего один незаряженный.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк