Про Сериал Интерны

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Две недели апрельской бессоницы не прошли даром, - просмотрены от корки до корки все имеющиеся нынче в наличии 60 серий трех сезонов Интернов.


Пародия на Интернов в Большой разнице

Сериал этот был раскритикован предыдущим оратором, буквально разнесен вдребезги, но позволю себе не согласиться - сериал годный.

Понятно, что глупый и несерьезный, рисующий совсем не ту картину, которую бы хотелось, но именно благодаря своей комичной составляющей и отсутствием сложных щщей позволяет по новому взглянуть на некоторые хорошо известные вещи, которые стали незаметны в силу своей очевидности.

Сериал этот российский, но у нас с соседями много больше общего, чем просто язык на котором общается большая часть населения двух стран.


Немного о том, как снимались Интерны

Медицина наша находится в ауте, как известно. И в ауте этом она находится давно и выйдет не скоро. Подготовка толкового доктора это дело как минимум десяти лет, а уехать за рубеж у него шансов много больше, чем остаться в родной стране и нищенствовать как минимум на начальном этапе. Если нету волосатой лапы, конечно. Правда, как-то так получается, что те, у кого эта лапа есть, докторами толковыми обычно не становятся.

Вот и получается, что толковые доктора сегодня это люди прежде всего хорошо в возрасте и в массе своей это прежде всего диагносты, которые до сих пор лечат все известные им болезни какими-то допотопными средствами, типа зеленки, мази Вишневского и анальгина. Это хорошо для сценаристов, но не для пациентов.

Остальные доктора это и есть интерны, только тренируются они не на кошечках, а на жителях стран экс-СССР, коих становится все меньше с каждым годом. Тренируются весело и даже с огоньком. Иначе - с ума можно сойти.

Получилось так, что в моем кругу много недоучившихся, переучившихся и мечтавших стать докторами, но так и не ставших ими субъектов. Я и сам из их числа. Потому проблемы, которые описаны в этом сериале, известны хорошо. К счастью, авторы не заморачиваются на этих мелочах, показывая их походя, отчего они становятся ничуть не меньше заметны опытному взгляды.

Сериал этот не проблемный, нет, как может показаться после такого тяжелого вступления. Это просто я сам о наболевшем. Не удержался.

Сериал этот - юмористический. И очень смешной. Иногда смех этот буквально сквозь слезы, а иногда искренний и открытый. Иногда и не смех вовсе, а настоящий, форменный, зубодробительный ржачь.

Мне тут сказали, что поклонники сериала про гениального сыщика доктора Хауса не любят поклонников Интернов. И наоборот. Я наверное исключение, потому как мне по душе оба мыльных произведения.

Сериал этот о молодых людях, которые стремятся стать специалистами и как-то удержаться/закрепиться в этой зловредной жизни. Делают они это разными способами и надзирает за ними вчерашний ребенок, такой же как и они доктор по фамилии Быков.

Что делают молодые люди, когда собираются общим числом больше двух? Правильно, чаще всего пьют, курят, дерутся, а также учиняют все прочие приятные и не очень радости жизни. Кто такие интерны? Это те же самые молодые люди потому заниматься они тем же самым, что и все молодые люди, собранные в группы.

Иван Охлобыстин, известный прежде всего людям, чей возраст далек от пубертатного, временно оставил служение и снова вышел на сцену после долгих лет так сказать забвения. И сегодня зрители, которым нету тридцати, пересматривают Даун Хаус и Восемь с половиной долларов уже после того, как увидели автора сценария ДМБ в сериально-актерском деле. Редкий случай, когда сочетаются эпистолярный дар и актерский!

Вокруг Быкова, который прессует и зрителя, и окружающих своею харизмою всё и вращается. Молодые и не очень герои, чьи действия действительно сильно напоминают саркастическую непрекращающуюся аллюзию на Хауса. Интрижки внутри коллектива, хроническое давление на молодых, порочные и даже греховные связи между членами группы и прочая сопутствующая фигня - своего рода фон на который проецируются шутки, которые при другом стечении обстоятельств могли бы и не попасть на экран.

Когда Быков выдыхается, то получается плохо. Последние серии последнего сезона показали, что Иван устал. даже появление крышесрывающей дочки не спасает.

Богдан Дробязко, который мой добрый товарищ из далекого прошлого, а ныне модный режиссер, с придыханием рассказывает про то, как снимаются Интерны. Про камеру Red One и какие-то совершенно невероятные профессиональные вещи, крутость которых я оценить не могу в силу отсутствия специальных знаний и опыта.

Понятно, что можно придраться ко всему. К тому, что слишком уж хорошие условия в больнице. Или к тому, что в терапию попадают хирургические. Или к тому, как легко переходят от венерологии к паталогоанатомии и даже акушерству в своей специализации будущие доктора, но это для тех, кому сериал не понравился. И не понравится.

Мне лично ещё по душе две вещи, которые не имеют к кино прямого отношения: качественная музыка и отсутствие закадрового ржания, которое обычно указывает зрителям, что смешно, а что - нет.

Страшной, нечеловеческой силы сериал. Жду продолжения, которое не за горами.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк