Про скрипачку, которой порекомендовали удалить селезенку

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вместо положенного по закону бесплатного лечения чиновники предложили девушке удалить селезенку, а местные врачи совершенно бессовестным образом подделали анализы, - сообщает Архив Журналиста.

Представьте себе 19-летнюю студентку консерватории, вот уже несколько лет страдающую от заболевания крови. Труднопроизносимый диагноз прочитаете ниже, а в двух словах это нечто вроде гемофилии - кровь не сворачивается, низкий уровень тромбоцитов. Два года назад девушка ударилась и получила внутреннее кровотечение, которое удалось остановить только операцией. Это смертельно опасная болезнь.

1. Несмотря на недуг, Елена Середина успешно учится играть на скрипке. Она лауреат международных конкурсов, одних дипломов у нее штук тридцать.

Так как Елена инвалид II группы и получает минимальное пособие, государство должно оплачивать ей медикаменты. [...]

Мама Елены узнала о законе случайно. По ее словам, многие о нем не подозревают и даже не пытаются требовать свое у чиновников.

Казалось бы, все понятно: есть диагноз, есть закон - плати деньги. Но врачи под давлением руководства творят страшные вещи.

В мае Лена сдала анализ крови в донецкой больнице № 1 (UPD: По уточненной инфе анализы делали в больнице Калинина). Вот его результат:

3. Место, где пропечатано количество тромбоцитов, замазано штрихом.

4. На обороте от руки написано "Тромбоцитов 60", но под штрихом ясно читается цифра 35:

Норма тромбоцитов 200, а 60 - это мало, но терпимо. 35 - очень мало, необходимо срочное лечение, а значит помощь из бюджета на приобретение медикаментов.

Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)

Судя по ответам чиновников, история эта шире, чем просто фальсификация диагноза, - там фигурирует и улучшение жилищных условий, например, но:

У конкретного человека, который выдавал результаты анализов, есть конкретные фамилия и имя. Я не могу сходу сказать под какие именно статьи подпадает это деяние, но не только под одну подделку документов. В таких делах бывают сложности с врачебной тайной определенные, но не в этом случае.

Если я не ошибаюсь, то у девушки Болезнь Верльгофа. Грегори Хаус диагностировал её у забеременевшей двенадцатилетней девочки спортсменки, которая врала родителям, если верить Вики. Редкое аутоимунное заболевание, которое при современных методах лечения в большинстве случаев имеет благоприятный прогноз для жизни.

Удаление селезенки при ней, если меня не подводит, - одна из самых примитивных и варварских опций, но она лечит, так что никто смертельного не посоветовал, но это приблизительно как нарыв на пальце лечить ампутацией самого пальца.

Рекомендуемое оперативное вмешательство там много сложнее и дороже, без специальной литературы мне не вспомнить материал двадцатилетней давности, но сам факт того, что в больнице исправляют диагнозы и анализы не соответствуют действительности - проходил не только я. И не только в случаях, когда они на что-то влияют.

Всегда интересно послушать мотивацию людей от которых по сути ничего не зависит и которым как бы все равно, что будет дальше после того, как они поставят галочку в какой-нибудь документ, но нет. Эти люди ставят именно ту галочку, которая не соответствует действительности и нарушает права другой стороны, порою даже без всякого давления извне/сверху.

И как все меняется, когда появляется хотя бы призрак угрозы того, что последует если не наказание, то огласка.

Мотивация бывает самая разнообразная, стоит только задать вопрос и послушать.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк