Про свору голодных собак

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вообще, конечно, ситуация нехорошая. Многие теперь соглашаются, что власть эта совсем не украинская и, до кучи, антинародная. Ее, по-хорошему, нужно менять.

С одной стороны интересуются: "Почему не меняете? Почему Украина не восстает?"

"Долго еще терпеть это издевательство собираетесь?", - спрашивают с другой стороны.

И все это, в общем, прекрасно, когда адресовано тем, кто драл глотки про "захотим - поменяем". Только они теперь либо в гробах, либо в доле, либо озадачены по самую макушку.

Другой разговор, когда месседжи эти адресованы нормальным украинцам, которые в шоке от происходящего. Им предлагают "что-то сделать". Чудесно. А что именно?
Поговорим начистоту. Абсолютное большинство из нас - чудовищно законопослушные граждане, которых либо уже вытолкнули за границы правового поля, либо старательно пытаются, утирая вспотевшие от напряжения физиономии.

Среднестатистический гражданин, за исключением ветеранов правоохранительных структур и военных формирований, не искушен по части конспирации, не знаком с методиками ведения партизанской войны. Он даже митинг собрать не может, не привлекая внимания бдительных людей в штатском.

Живет себе некий Иван Пупкин. Занимается бизнесом, посещает спортивный кружок, заботится о семье. Нормальный такой гражданин. Возможно даже служил в армии, где, кстати, о партизанских методиках рассказывают скупо, а про конспирацию вообще не говорят.

И видит он, что власть какая-то нехорошая. Дальше что? Создавать паблик в соцсетях? Вычислят и впаяют трешку условно. Не первый и уже, если не ошибаюсь, даже не десятый случай. Записывать обращения с призывами остановить гражданскую войну? Было.

Руслана Коцабу, вопреки требованиям импортных правозащитников, собираются вернуть в тюрьму. А условному Пупкину можно и затылок в темном подъезде расплющить. В Мукачево человека грохнули и никто даже не сел. В наших степях человека похитили и замучили до смерти, а никто обратно не сел. Зато сейчас посадят таксиста, который от людей Яроша пострадал.

Дальше что? Организовывать свою партию? А на какие, позвольте узнать, средства? Ждать выборов и голосовать за нормальных? А кто сегодня "нормальный"? Есть ли гарантии, что выборы состоятся?

Самоорганизовываться и что-то захватывать? Ой, я вас умоляю. Кроме того, призывая к людей к подобному, советую задуматься, готовы ли вы нести моральную ответственность за то, что случится с ними после. Не говоря уж о том, что разгонят и закроют еще на первом этапе самоорганизации.

На самом деле, после девятого мая, власть дала людям понять, что любые поползновения будут жестко пресекаться. Хотите примеров? Полицейских, которые свои прямые обязанности выполняли, наказали. Кого-то даже уволили.
Гражданских откровенно прессуют. Преподаватель из Донецка - яркий тому пример. А вот у паренька, который из окна в людей гранатометом тыкал, все очень даже неплохо. Шеф его раздает шизофренические интервью о том, как он все захватит и всех убьет. Никто его за призывы к свержению власти (обратите внимание) не арестовывает.

Лично я (лично я!!!) не вижу законных или незаконных способов избавиться от этой своры голодных собак у власти, которыми смогли бы воспользоваться нормальные украинцы. Революции (именно революции) не устраивают. Они случаются по совокупности причин. Когда имеющаяся система окончательно изживает себя.

Поэтому глупо и где-то даже подло обвинять людей в бездействии. Сейчас буквально все против них. Да и против нас, откровенно говоря.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк