Про украинский тимбилдинг бессмысленный и беспощадный

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Лет сто назад мне довелось работать в компании, назовем ее, «Мрак-и-трепет». Ей принадлежали заводы, газеты, пароходы и еще около 3 000 крепостных – то есть, нас, работников. Мы все в едином порыве должны были обожать КОМПАНИЮ, ненавидеть конкурентов и отчитываться охраннику о всех наших перемещениях в пространстве.

Мы работали даже по субботам. Но зато в этот день, выходной для остальных смертных, нам разрешалось расстегнуть верхнюю пуговку в «дресс-коде». Молодые люди могли прийти в офис БЕЗ ГАЛСТУКА (практически голыми, я считаю). За «вот это вот всё» (с), достигшим 80 левела продвинутости, разрешалось купить квартиру на сдачу от покупки норковой шубы.

Я находилась практически на самой низшей ступени прокачки. Но мне доверили крайне ответственное задание.

Небольшое отступление. У Хозяина КОМПАНИИ был приятель. Двухметровый чел в норковой шубе до пят. Массовик-затейник. Ему пришла в голову гениальная идея: каждую субботу показывать по телеку, как соревнуются команды, представляющие ту или иную компанию региона. Это ж такая честь для компаний!

Когда люди, их представляющие, на потеху зрителей исполняют в бассейне кульбиты, прописанные тамадой-мизантропом. Короче, в первый день соревнований команда фирмы «мрак-и-трепет» почти в полном составе пошла ко дну. Между прочим, с логотипами компании на плавках. Хозяин был взбешен. А вместе с ним и все гендиры, топы и прочая руководящая нечисть. Даже охранник уныло и с осуждением вписывал отчеты о приходе вваливающихся в офис крепостных.

Так вот, мне было поручено сформировать непотопляемую команду, которая уроет всех конкурентов! То есть, утопит. Речь же о бассейне.
И я неделю собирала «счастливцев», а потом неделю их «тренировала» в бассейне. Зато после всех экзекуций они на счет «раз», как дрессированные тюлени, исполняли любой каприз. Причем быстро.

Я, собственно, о чем? Мне запомнился один мальчик. Правда, мальчик: ребенок лет 12-ти (в команде обязательно должны были быть дети. Это подчеркивало семейственность, ми-ми-шность и еще что-то, забыла уточнить у затейника в шубе). Так вот, этот мальчик был сыном одного из топов. В бассейн на тренировки он попал, напутствуемый строгим взглядом отца.

Я прекрасно запомнила расписание юного невольника: утром английский и фехтование. Потом бассейн, ради этих дебильных «веселых стартов для компаний». Потом школа. После чего репетиторы (минимум два и каждый раз разные, чтобы охватить все предметы). Потом французский. И, в зависимости от дня недели – музыка или танцы (надо же чем-то ребенка до 12-ти ночи занять?). Мальчик был тоооненький, как тростиночка. И никогда не улыбался. Во всяком случае, я ни разу не видела улыбки на его лице.

Повторюсь, прошло уже лет сто с тех пор. Я пять работ сменила. А того мальчика все равно периодически вспоминаю. И знаете… Мне до сих пор его жалко…

Елена Котельва

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк